Transparent Yellow Star
X
Item Chase

PE 수록 시나리오 크래프트

장르: Dx3rd

GM │

PL │ 디트, 사교도, TEC, 센하, 설

[ 아사나 치에 ] 로이스 : 4 → 2
[ 아사나 치에 ] 침식률 : 41 → 36

캐릭터 인장

GM

choice[1,2,3,4,5] PC1 정하기 (choice[1,2,3,4,5]) > 3
지부장님 축하드립니다 PC1의영광을

캐릭터 인장

쇼우

이럴수가 로이스는 저희 지부인가요?

캐릭터 인장

GM

ㅠㅠ시작도 전에 터졌어요?

캐릭터 인장

쇼우

넷카페야ㅡ!

캐릭터 인장

GM

ㅠㅠ 웃기다 로이스 지부로 해도 괜찮슴니다

캐릭터 인장

쇼우

하지만 이런 위기를 겪은뒤에야 겸사겸사 확장이전을 하고 그런거겠죠

캐릭터 인장

GM

큰그림이었던것인가

캐릭터 인장

쇼우

지부는 이미 고로이므로
히로인 기대합니다( ? )

캐릭터 인장

GM

그럼 히로인 공개할까요
그래요

캐릭터 인장

카라이 유타

히로인은 이 친구입니다~ 대충 소개하자면...
기본적으로 지부장에게 충성을 다하는 칠드런으로 알려져 있는 친구고요
실상은 일본 지부 제 4과 비밀감사관으로 ㅋㅋ 정기적으로 타 지부의 칠드런으로 스며들어 내부 배신자를 숙청하는 역할을 맡고 있습니다 지부장도 해요 가끔

캐릭터 인장

쇼우

우오오 그런친구가 PC1 지부장의 히로인~!?

캐릭터 인장

카라이 유타

퓨브람. 종자키웁니다. 끝.
지부안터지게조심하세요

캐릭터 인장

쇼우

이 세션 굉장할거같은 예감이 듭니다 이번탁에선 블독인척해주라(아니에요 우로도 없는데 어케 되겠어요

캐릭터 인장

카라이 유타

블독인척하기에는 내가 완전연기를 안땄어

캐릭터 인장

쇼우

하지만 종자는 있지 (굿 종자 굿)

캐릭터 인장

카라이 유타

어 종자 안넣어놨네
때 되면 공개

캐릭터 인장

쇼우

좋소 그사이 로이스를 취득
표면적인 설정으로만 알고있다는 가정하에 P호의 N유의 P메인으로 취득할게요~! N이 유의인 까닭은 쇼우는 모든 칠드런을 주시하고있기때문에 (백스상) 입니다.

[ 쇼우 ] 로이스 : 3 → 4

캐릭터 인장

카라이 유타

지부장님 지금 갑니다...

캐릭터 인장

GM

이제 핸아가챠를 해볼까요
choice[1,2,4,5] 누구부터 (choice[1,2,4,5]) > 1

캐릭터 인장

타카오카 세이키

어?나다

캐릭터 인장

GM

어서와라
핸아 가챠 ㄱ 입니다 1d4 굴리심 될듯???

캐릭터 인장

타카오카 세이키

1d4 핸아여오라오라오라오라 (1D4) > 3

캐릭터 인장

GM

지부장이랑 트레이드햇나요

캐릭터 인장

쇼우

제가 1이니

캐릭터 인장

타카오카 세이키

이제 이 지부는 제껍니다

캐릭터 인장

쇼우

2345로 봐야하지
않을까 생각해보다.

캐릭터 인장

타카오카 세이키

한칸밀려나다

캐릭터 인장

GM

로이스는 지부장님이군요

캐릭터 인장

쇼우

세이키쿤 이 지부장은 감동입니다.

캐릭터 인장

타카오카 세이키

지부장님...... 로이스 P메인으로 P존경 N의식 하겟습니다. 아무래도 지부장님이니까 잘 보여야지

캐릭터 인장

GM

좋아 그럼 다음

[ 타카오카 세이키 ] 로이스 : 2 → 3

캐릭터 인장

GM

choice [2,4,5]
얌마
choice[2,4,5] (choice[2,4,5]) > 2
옳지

캐릭터 인장

아사나 치에

꺄아악

캐릭터 인장

GM

핸아 뽑아봅시다 1d3 ~~!

캐릭터 인장

아사나 치에

1d3 가자아아아 (1D3) > 2
내가 지부장이라니
이제부터 이 지부는 제가 가지겠습니다

캐릭터 인장

GM

권력을 얻은 소감 발표

캐릭터 인장

아사나 치에

이 지부를- 폭신폭신하게 만들겠습니다--!!
치에인사

캐릭터 인장

"비사이드"

비사이드인사

캐릭터 인장

GM

로이스는... 협력자군요

캐릭터 인장

쇼우

치에 군의 야심에 이 지부장 감명이 깊어요.

캐릭터 인장

GM

협력자 해주실분?????????제발요

캐릭터 인장

아사나 치에

제발료

캐릭터 인장

미나세 마유리

원하신다면
가내오버드라도 뽑아올수 있거나 다른 NPC 롤플이 가능한(REAL)

캐릭터 인장

GM

협력자 불러올 사람 초이스 가죠?

캐릭터 인장

미나세 마유리

가보자구~

캐릭터 인장

아사나 치에

가보자고
1d6 (1D6) > 4
글고보니 이거 원래번호 기준인가요

캐릭터 인장

GM

그럼 초이스로 굴리죠 도망못치게

캐릭터 인장

쇼우

그또한 초이스로
정하면될일이로소이다...

캐릭터 인장

GM

맞다맞다

캐릭터 인장

아사나 치에

오오 다이스갓...
choice(원래,바꿔) (choice(원래,바꿔)) > 원래
센하님 오버드판 털자

캐릭터 인장

GM

감사합니다

캐릭터 인장

미나세 마유리

엄중한 choice를 걸쳐서

캐릭터 인장

아사나 치에

엄중하다

캐릭터 인장

미나세 마유리

마유링이 뽑아보겠다구~
선배 나와라 선배~
1d18 (1D18) > 15

캐릭터 인장

GM

네 소개해주세요 센하님 끌고옴

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

ㅠㅠㅋㅋ

캐릭터 인장

미나세 마유리

다른 친구를 잡아버렸군.
내가 봐준거다? 산쨩선배?

캐릭터 인장

자이모쿠야 메이

네네 뽑아옴
네… 칠드런이라고 되어있는데 레니빙이고 그냥 칠드런은 소속?입니다.
막가파 레니빙…에 가깝고요 재밌으면 일단 참여함
재밌으니까 도와준걸로 할게요
이름색들고옴

캐릭터 인장

GM

최고.

캐릭터 인장

자이모쿠야 메이

흠... 마유링색이네 기다려보세요
그래 센하(닉네임) 색으로 할게요

캐릭터 인장

GM

ㅠㅠㅠ 네 감사합니다

캐릭터 인장

아사나 치에

ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 좋습니다요 그럼 로이스는 [P 친근감] / N 격의 로~
비사이드 저기봐 레니빙이래
아는 레니빙이야?

캐릭터 인장

"비사이드"

대박
모르는 레니빙이야
친하게 지내자

[ 아사나 치에 ] 로이스 : 2 → 3

캐릭터 인장

GM

그럼 다음~~
choice 4 5 (choice 4 5) > 5

캐릭터 인장

미나세 마유리

마유링~
2랑 5가 남았나?

캐릭터 인장

GM

맞다

캐릭터 인장

미나세 마유리

choice[2,5] 슝~ (choice[2,5]) > 5
그대로~

캐릭터 인장

쇼우

이거약간

캐릭터 인장

GM

네[ 라이벌 해주실분????

캐릭터 인장

쇼우

지부가 터지다보니 아무래도 칠드런 에전들이
앞번호에 나란히 있는거같아서

캐릭터 인장

GM

캐릭터 인장

미나세 마유리

제법 좋아요

캐릭터 인장

쇼우

재미있는 지점이네요(joke)

캐릭터 인장

GM

제법 좋아요

캐릭터 인장

아사나 치에

오늘도 뛰어다니는 칠드런입니다

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

네 일단 저는 자동 PC2가 되었고요

캐릭터 인장

GM

라이벌 두구두구

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

라이벌 하실분?

캐릭터 인장

GM

~조용~

캐릭터 인장

미나세 마유리

(손으로 산쨩을 가리킨다.)

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

choice PC1 2 3 5 GM (choice PC1 2 3 5 GM) > PC1
ㅋㅋ

캐릭터 인장

GM

ㅋㅋㅋㅋ

캐릭터 인장

타카오카 세이키

제발요

캐릭터 인장

GM

GM 얌 - 今日 21:41
1d19 재밌는거줘 (1D19) > 12
가 나옴 소개해주세요

캐릭터 인장

ㅋㅋ

캐릭터 인장

GM

헉... 에너미같애

캐릭터 인장

제노스 소속 카쿄님 복제체...입니다 FH에서 만들어진 실패작이엇는데 자아 찾자마자 탈주해서 제노스로 갔어요.
퓨노이만...버퍼인데 원래(ㅋㅋ) 내가 라이벌?

캐릭터 인장

GM

몰라 리빌드했나보지

캐릭터 인장

아무튼 잘 부탁드려요^^ 에너미같이 웃음

캐릭터 인장

아사나 치에

꺄아아악

캐릭터 인장

쇼우

우리 지부를 ... 노릴건가요 !? 제발아니라고말해!!

캐릭터 인장

미나세 마유리

오~ 이 친구 제법?
윗치(=위시미러)랑 말이 통하게 생겼어요.
P흥미 N웃음이 익숙함. 메인 P로 취득합니다.

[ 미나세 마유리 ] 로이스 : 2 → 3

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

흠 라이벌? 제노스 소속? 고민
뭐하다가 라이벌 됐지 우리 뭐… 유산 쫓다가 언젠가 만났나? 그럴수있지

캐릭터 인장

GM

나도몰라
뭔가 했나봐

캐릭터 인장

그런가봐
친하게?지내자

캐릭터 인장

GM

친?하다?

캐릭터 인장

미나세 마유리

둘이서 2.25부에서

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

P경계 N성가심 메인 N으로 취득할게요
우리 친?해?

캐릭터 인장

지적생명체의친하다는여러의미가잇을테니까?그치?

캐릭터 인장

미나세 마유리

레거시 체이스 했을지도 모르지

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

음…

[ 산젠인 치바자쿠라 ] 로이스 : 2 → 3

캐릭터 인장

GM

좋아
저희는 지금까지 프리플레이도 하기 전에 가챠쇼를 좀 했던 겁니다
────────────
더블크로스 시나리오 크래프트
「Item Chase」
프리 플레이...
시나리오 크래프트에서 사용하는 시트! 따로 알려드리지 않습니다 궁금하신분은?!? PE를 참조해주세요
스테이지 결정......
부터 굴려보죠
1d11 (1D11) > 1
스테이지는 Q시!
아이템 체이스 스토리패턴 템플릿을 사용할 거구요
어드벤트가 8이군요 제법 길어
8씬이 넘으면 데우스 엑스 마키나 차트를 굴려서 바로 엔딩으로 들어갑니다
좋아... 그럼 그랜드 오프닝을 결정해보죠
(A1)에게 쫓기고 있던 [히로인]에게 맡겨진 (A2)를 중심으로 사건이 진행됩니다....
1d11 A1 결정 (1D11) > 4
누구야
FH 정예부대 문 독
그게뭔데
암튼 큰일났음
A2...
1d11 A2 결정 (1D11) > 1
우주선이 사실은 무기였나봅니다
어째 스케일이 무지 커져버렸지만 어떻게든 될 것이다
디자이어도 결정해볼까요
1d100 E로이스 ㄱ (1D100) > 90
《증오의 연쇄》 《칠흑의 업염》 이군요
증오의 연쇄: 당신의 분노와 증오가 전염되어 필요없는 복수나 마구잡이식 전선확대를 일으키는 것을 나타내는 E로이스. 당신의 욕심에서 비롯된 이 싸움은 결국 당신의 주변을 끌어들이고 슬픔과 증오만을 확산시킨다.

시나리오 크래프트를 사용한 플레이의 클라이맥스 페이즈에서, 당신과 동일한 인게이지에 졈:클러스터(『R2』P264)가 [에너미 차트를 ROC한 횟수]만큼 출현한다. 이 에너미는 GM의 판단으로 변경해도 좋다.
졈 충원 로이스군
칠흑의 업염: 당신의 망집과 증오의 연쇄가 돌고 돌아, 다른 사람을 증오심에 휘말리게 함을 나타내는 로이스. 증오의 불길은 당신을 태워버릴뿐만 아니라, 타인 또한 그 제물에서 벗어날 수 없다.

시나리오 크래프트를 사용한 플레이에서 이벤트 차트를 굴리기 직전에 사용한다. 그 이벤트를 [NPC가 증오심에 휩싸여 PC에게 칼날을 들이댄다] 로 변경한다. 이것은 트랩으로 취급하며, 해제 난이도에 1D10을 더한다. 등장하는 NPC는 프리서지로부터 선택해도 되고, NPC 차트나 랜덤 NPC 차트를 참조해도 좋다. 이 E로이스는 당신이 등장하지 않아도 사용할 수 있다.
NPC에게 증오를 받아보세요
음.... 할거다했나?

캐릭터 인장

아사나 치에

maybe

캐릭터 인장

미나세 마유리

하나 남았지?

캐릭터 인장

GM

뭔데

캐릭터 인장

미나세 마유리

"자자 다들 나와서 한 마디~"

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"저희 괜찮은 거 맞죠?"

캐릭터 인장

아사나 치에

(살기 좋은 지부를 만들겠습니다 플랜카드)

캐릭터 인장

쇼우

"걱정 마세요 타카오카 군, 어떻게든 될 겁니다."

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"무슨 한 마디까지 챙기고 그래요?"

캐릭터 인장

미나세 마유리

"이런 건 기세가 중요하다구, 산쨩~ 선배?"

캐릭터 인장

쇼우

"그보다도, 새 친구들이 온 것 같은데요."

캐릭터 인장

카라이 유타

"마법의주문 그런 건가요??"

캐릭터 인장

자이모쿠야 메이

"응응, 여기서 재밌는 게 있다면서~?"

캐릭터 인장

"사람들에겐 기세가 중요한 거구나, 나도 참고할게." ^^

캐릭터 인장

GM

바글바글하다잉

캐릭터 인장

쇼우

그럼 이만 가봅시다. 캣앤독... 아니, 아이템 체이스로.

캐릭터 인장

GM

Cat & Dog

캐릭터 인장

미나세 마유리

Cat & Dog Chase

캐릭터 인장

GM

캣앤독 체이스
▶오프닝 페이즈
#Scene.1 유산 아틀란티스
Player: 전원
등장침식 없음~

캐릭터 인장

쇼우

그럼 우선 넷카페 지부인거로
할까요?

캐릭터 인장

미나세 마유리

좋아요~

캐릭터 인장

쇼우

지금 같은 분위기 있는 브금이 흐르는

캐릭터 인장

아사나 치에

좋다구용

캐릭터 인장

쇼우

~일상의 넷카페~

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

오늘도 평화?로운 넷카페 지부…

캐릭터 인장

타카오카 세이키

오늘도 평화로운걸
원래 이런 말 하면 안 평화로워짐

캐릭터 인장

쇼우

하지만 저희 지부는 지금...

캐릭터 인장

미나세 마유리

ㅋㅋ

캐릭터 인장

아사나 치에

고양이 털 치우는 중...

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

이정도의 평화로움이면 적당히 커피나 마시고있을지도

캐릭터 인장

쇼우

어마무시한걸 임보( ? )하고있지요...

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

choice 아이스아메리카노~ 나는라떼 (choice 아이스아메리카노~ 나는라떼) > 나는라떼

캐릭터 인장

미나세 마유리

'임시'구나~?

캐릭터 인장

아사나 치에

"그래도 다행이네요... 손님들이 특이한 인테리어 소품인줄 알고 있어서..."

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

그래 라떼나 홀짝이면서 평온하게 있어요

캐릭터 인장

쇼우

슬슬 본부로부터 연락이 올텐데... 같은 진중한 얼굴로

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"워낙 터무니 없으니까 그냥 다들 그렇게 생각하는 거 아닐까..."

캐릭터 인장

쇼우

한발로 턱괴고 있어요 굉장히 이상한 자세

캐릭터 인장

미나세 마유리

"뭐어뭐어, 가끔 이렇게 볕을 쐬어주는 것도 필요하니 어쩔 수 없지." 아무말이에요

캐릭터 인장

아사나 치에

유연하시다

캐릭터 인장

GM

사진 찍자

캐릭터 인장

미나세 마유리

엑자일해~

캐릭터 인장

아사나 치에

지부장님 김치

캐릭터 인장

미나세 마유리

(1+0)dx 예술:사진 판정 (1DX10) > 6[6] > 6
그럭저럭 찍었습니다.

캐릭터 인장

아사나 치에

잘나왔는데

캐릭터 인장

쇼우

"반응이 아직이라는 건 저희에게는 호재가 될 수도 있지요." 푸근한 웃음과 함께 찰칵

캐릭터 인장

GM

유산에 대한 연락이 오기도 전에 "위시 미러" 사건이 터졌으니 당분간 지부에서 보관하기로 했는데 어째 좀 길어지고 있습니다..

캐릭터 인장

미나세 마유리

"흐응. 상부에는 보고 마치신거죠?" 지부장님 봄

캐릭터 인장

쇼우

"다만..." 이대로 가다간

캐릭터 인장

GM

뭐 평범한 인력부족이겠죠 그래서 장식물이 되어버린? 우주선?

캐릭터 인장

타카오카 세이키

장식물이 과하다고요

캐릭터 인장

쇼우

"예, 그렇습니다만. ..." FH이나 제노스의 연락망에도
충분히 들어가고도 남았을 시간인데에...
흐음...

캐릭터 인장

GM

흐음...

캐릭터 인장

아사나 치에

MZ는 이렇대

캐릭터 인장

GM

불길할 정도로 조용한..
이것은마치폭풍전야

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"일단 이 평온을 즐기는 것도 좋지 않겠어요?"

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"음……"

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

평온이 왔을 때 즐겨야돼

캐릭터 인장

쇼우

"그러도록 할까요." 푸근미소지으며

캐릭터 인장

타카오카 세이키

약간 평온과 불안이 함께하는

캐릭터 인장

쇼우

고양이라떼아트를 부탁해요

캐릭터 인장

아사나 치에

산젠인 씨 멘트에 피가 느껴져요

캐릭터 인장

미나세 마유리

"흐~음. 평온, 좋지."

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

쇼우는 라떼아트를 누구에게 부탁했나요 나..인가?

캐릭터 인장

미나세 마유리

"그치만 역시 '그것'이 부족하달까."

캐릭터 인장

쇼우

choice[세이키,치에,산군,마유링] 누구에게 부탁할까 (choice[세이키,치에,산군,마유링]) > 세이키

캐릭터 인장

타카오카 세이키

나구나

캐릭터 인장

쇼우

오 타카오카 군의 그림실력은 과연??

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

오?

캐릭터 인장

타카오카 세이키

제가 감각적으로 해보겟습니다
(5+0)dx 【감각】 (5DX10) > 5[1,3,4,5,5] > 5

캐릭터 인장

아사나 치에

오오

캐릭터 인장

타카오카 세이키

그냥 그렇군.

캐릭터 인장

"비사이드"

어디 두고볼까

캐릭터 인장

아사나 치에

오...

캐릭터 인장

"비사이드"

오...

캐릭터 인장

타카오카 세이키

그래도 고양이 형체?는 나왔다.
자신만만한표정으로 컵 내밀음

캐릭터 인장

쇼우

고마워요, 타카오카 군. 같은 말을 하며

캐릭터 인장

미나세 마유리

옆에서 폭 고개 내밀어서 구경

캐릭터 인장

쇼우

건네받은 거죠 이제 뭔가 오나?!

캐릭터 인장

타카오카 세이키

설마 커피 한 잔 마실 시간도 안 주겠어

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

설마가 사람잡는다

캐릭터 인장

GM

에이 설마

캐릭터 인장

미나세 마유리

"어디 재미있는 일 없나아."

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"그런 말 하시면 뭔가 생길 거 같은데요……"

캐릭터 인장

미나세 마유리

"플래그, 라는 거지?"

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"그 발언, 좀 그렇지 않나?"

캐릭터 인장

아사나 치에

"으음, 왠지 불안할지도."

캐릭터 인장

쇼우

"흐음..." 눈 깜짝할 사이 잔을 비우고
입가에 크림만이 묻어있습니다.

캐릭터 인장

아사나 치에

깜빡
어케 드셧지

캐릭터 인장

"비사이드"

난 봤어

캐릭터 인장

미나세 마유리

"에이~ 설마~" 하면서... 쇼우가 잔을 비운 현장을 보고요.

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"으어?" 사라졋는데

캐릭터 인장

쇼우

아아... 봐버렸군요.

캐릭터 인장

미나세 마유리

"지부장님 매직~"

캐릭터 인장

GM

너무 평화로우면 오히려 불안한 것이 오버드의 숙명일까요.. 약간의 불안감과 함께 일상을 만끽하는 네 명과 한 마리.
그리고 손님이 있나?

캐릭터 인장

아사나 치에

네명과 한마리

캐릭터 인장

타카오카 세이키

우리 먼지날려?

캐릭터 인장

미나세 마유리

"생각해보라구. 그런 언행이 꼭 어떤 일로 이어진다면~" 턱에 검지와 엄지로 브이~ 그리면서 얹고요.

캐릭터 인장

GM

choice 있음 오늘휴일 먼지폴폴 (choice 있음 오늘휴일 먼지폴폴) > 있음
왜 있지 있다

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

하지만 손님이 있을 때 평화로우면…
평화로울수잇지

캐릭터 인장

타카오카 세이키

장사가 좀 되는군

캐릭터 인장

쇼우

있다!

캐릭터 인장

미나세 마유리

"이 일이 끝나면 나, 너희들에게 할 말이 있어... 라고 말하면 엄청난 일이 더 생길 거라구."

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"오……"

캐릭터 인장

GM

《워딩》 : 비오버드 엑스트라화

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"잠깐. 그런 대사를 하면 어떡해요?!"

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"곧 건물이 터질만한 발언인데요 그건."

캐릭터 인장

미나세 마유리

"어라."

캐릭터 인장

타카오카 세이키

응?

캐릭터 인장

아사나 치에

"어?"

캐릭터 인장

GM

마유리의 말이 끝나기가 무섭게, 기다렸다는 듯 워딩이 퍼져나갑니다.

캐릭터 인장

쇼우

"굉장한 솜씨로군요, 미나세 군..." 아아 이 익숙한 감각

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"어어?"

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"하아…" 미간짚음

캐릭터 인장

미나세 마유리

"앗, 마유링. 오해가 있는 것 같은데."
"이거 내가 한 거 아닌데?"

캐릭터 인장

GM

넷카페의 모든 PC의 전원이 차단됩니다.

손님

으아악 내 승급전!

캐릭터 인장

쇼우

그러자 여전히 푸근한 미소로

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"엇." 우리 장사는?

과제하던 사람

"아!!!!!! 내 과제!!!"
1D10 (1D10) > 8

캐릭터 인장

쇼우

"여러분의 힘을 믿어도 되겠지요?" 가라 블랙독

과제하던 사람

"8일동안 했는데!!!!!!" 라고 외친 뒤 워딩에 의해 무력화됩니다.

수강신청하던 사람

"내 꿀교양이!!!!"

티켓팅하던 사람

"결제만 하면 됐는데!!!"

캐릭터 인장

타카오카 세이키

비극이 너무 울려퍼지고있는데요

캐릭터 인장

미나세 마유리

"쇼쨔... 아니, 지부장~님. 점점 누군가와 닮아가요?" 키리타니라든지

캐릭터 인장

아사나 치에

이것이 졈.... 너무 무섭다.....비사이드.

캐릭터 인장

미나세 마유리

그렇지만 일단 주변을 살피는 걸로.

캐릭터 인장

쇼우

그말에 턱살 문질문질하며

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"이거, 복구는 언제 다 하죠…"

캐릭터 인장

쇼우

"아아... 이건 역시, 자리가 사람을 만든다인 걸까요."
choice[세이키,치에,산군,마유링] (choice[세이키,치에,산군,마유링]) > 마유링
마유링의 어깨에 올라가볼까요

캐릭터 인장

미나세 마유리

좋아~

캐릭터 인장

GM

하나 둘, 무력화된 손님들의 외침 속에 쨍그랑!

캐릭터 인장

쇼우

또이잉?

캐릭터 인장

GM

유리창이 깨지는 요란한 소리가 들립니다.

캐릭터 인장

미나세 마유리

푸근하게 올라오시는 지부장님을 저번 이후로 단련해둔 어깨로 받쳐올리다가...

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"엥?"

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

응?

캐릭터 인장

아사나 치에

"누구인가요!!"

캐릭터 인장

미나세 마유리

드론 띄워서요...
찍어두기 시작합니다. 기물파손으로 청구해야지!

종자

종자로 추정되는 매 한마리가 창문을 깨고 날아왔군요?
어 찍혔어

캐릭터 인장

미나세 마유리

"어라."

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"새?"

캐릭터 인장

미나세 마유리

"매?"

캐릭터 인장

쇼우

호오오?

캐릭터 인장

아사나 치에

bird

캐릭터 인장

미나세 마유리

bird

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"누군가의 종자?" 인상 찌푸리고 보고요

종자

내부 상황을 살펴보는 듯... 하더니

캐릭터 인장

쇼우

"이건... 종자일까요?" 어쩐지 키마적으로

종자

하필이면 유산 위에 앉습니다.

캐릭터 인장

미나세 마유리

어라.

캐릭터 인장

쇼우

동류는 아닌 것 같은 기분이

캐릭터 인장

아사나 치에

하필 거기 위에

캐릭터 인장

타카오카 세이키

왜 거기에...

캐릭터 인장

미나세 마유리

"저거,"

종자

높아서 좋아보였을 뿐이지만 의심을 사기 좋은 시추에이션

캐릭터 인장

쇼우

"정확히, 들어맞는군요." 뭐가

캐릭터 인장

미나세 마유리

"들고 가는 건 아니지~?" JAM-YEAH 퍼센트 70%로 상승

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"잠깐." 이거 괜찮나?

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"뭐가요?" 그러니까

캐릭터 인장

아사나 치에

나 종자 첨봐

캐릭터 인장

미나세 마유리

"종자가 있다는 건, 주인도 어딘가에 있다는 의미지?" 아무래도

캐릭터 인장

쇼우

가만 하는 모양을 지켜봅니다 달리..

캐릭터 인장

GM

아무래도 그렇죠.

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"왜 종자가 혼자 있는 거예요?" 종자 흘끔. 깨진 창문 흘끔.

캐릭터 인장

쇼우

가하는 위협이 있나?

캐릭터 인장

GM

위협은 느껴지지 않습니다.

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"원래 종자는 창문을 깨고 들어오나요?" 아니겠지

캐릭터 인장

쇼우

"정전과 관련된 일일지도 모르겠군요." 주인이 있다면~

캐릭터 인장

아사나 치에

"...뭔가 다른 목적이 있을까요?" 유산 노려봄

캐릭터 인장

GM

정찰하는 듯한.. 그런 낌새네요.

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

우리 유산 멀쩡한가? 그래

캐릭터 인장

미나세 마유리

choice 정석적 마유링 (choice 정석적 마유링) > 마유링
그래 역시 나야
"만져봐도 되려나?" ㅎ

캐릭터 인장

GM

유산을..
타고 올라가서 만질거야???

캐릭터 인장

미나세 마유리

언제 이걸 빌미로 유산에 올라가 보겠어요. (joke)

캐릭터 인장

쇼우

"손이 닿겠는가요?" 순수한 물음
물론 지부장은
이대로도 닿는다.

캐릭터 인장

미나세 마유리

"... ..." 지부장님 봄

캐릭터 인장

아사나 치에

지부장님은 닿으시지...

캐릭터 인장

미나세 마유리

치에 봄

캐릭터 인장

쇼우

날.. 사격할 셈인건가?

캐릭터 인장

아사나 치에

저는 왜

캐릭터 인장

미나세 마유리

"치쨩이 저를 사격해준다면?"
"가능하죠?"

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"…그렇게까지 해야하는 일이에요?"

캐릭터 인장

쇼우

이제는 본인이 나서 종별 사격이 되기로 마음먹은 거로군요.
이 지부장, 감명입니다.

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"대체 무슨 소릴 하는 건데요?"

종자

여러분의 대화를 이해한 건지는 몰라도

캐릭터 인장

아사나 치에

"... 해보고 싶으시다면 말리진 않을거긴 한데."

종자

유산 위에서 두 발을 떼곤 창가에 내려앉네요.

캐릭터 인장

미나세 마유리

"앗, 마유링 좀 설레네." 하면서~ 날아가 내려 앉는 종자를 보는 거겠네요.

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"같은 동물…끼리 얘기라도 안 통해요?" 쇼우 보고 날아가는 종자 봄.

캐릭터 인장

쇼우

"안타깝게도, 저는 노이만이지 않으니까요."
이지 따와 이지

종자

"끼에엑" 대화해보시지

캐릭터 인장

아사나 치에

이지 없는 노이만이 오다.

캐릭터 인장

미나세 마유리

"지부장님은 A오버드나 EX레니게이드 애니멀이 아니라구. 레니빙도 아니시고?"
닥터 둘리틀은 없는 노이만이 있다.

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"그래서, 아무도 얘기가 안 통한다는 거죠?"

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"그런 거 같은데요?"
바디랭귀지는 안되나

캐릭터 인장

아사나 치에

"... 잡을까요?" 철컥

종자

날 쏠거야?

캐릭터 인장

미나세 마유리

"섣불리 자극하면 날아갈지도?"
"종자의 주인이 공격으로 받아들일지도 모르는 일이고." 그치만 말리진 않아

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"뭐가 어떻게 될 줄 알고 그래요?!" 치에 앞에 막아서고요.
그만둬

종자

안 말리는거냐고

캐릭터 인장

아사나 치에

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"근데 먼저 창문으로 날라들어오고 전기를 끊은건……"

캐릭터 인장

미나세 마유리

산쨩이 말려주잖아? (전 산쨩을 좋아해요)

캐릭터 인장

타카오카 세이키

저쪽아냐?
우린 선빵맞은거아냐?

캐릭터 인장

미나세 마유리

"셋쨩."
곁으로 가서 어깨 톡톡함
너 키가 너무 커.
= 숙여달라는 얘기

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"넵." 숙?이기

캐릭터 인장

미나세 마유리

"그거 알아?" 속닥

캐릭터 인장

쇼우

"무언가 벌어지고 있는 건 분명하니." 흐음 지부장, 고심이 깊어지네요.

캐릭터 인장

미나세 마유리

"쟤가 더 많이 부숴줄수록, 지부 기물 새 걸로 많이 바꿀 수 있다?"

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"아하~" 지금이 기회다?

캐릭터 인장

쇼우

다만 우리를 향한 이 이상의 위협을 행해오진 않는다...

캐릭터 인장

아사나 치에

옆에서 흘끗 훔쳐듣다.

캐릭터 인장

미나세 마유리

슬쩍 말하고는, 쇼우의 말을 듣겠네요.

캐릭터 인장

아사나 치에

흠... 4k 울트라화질 모니터에 서라운드 스피커...

캐릭터 인장

미나세 마유리

"어떻게 할까요~?"

캐릭터 인장

쇼우

"인원을 나누어보도록 하지요." 라면서
"미나세 군, 산젠인 군께선 일대를 살펴 상황을 파악해주세요." 주인이 있을게 분명한 일이니

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"뭐어, 그렇게 말하신다면야."

캐릭터 인장

쇼우

"타카오카 군과 아사나 군은 저와 함께 지부 내의 맡도록 합시다."

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"네!" 확인확인

캐릭터 인장

아사나 치에

저희는 어떻게 할까요 지부장님 포즈

캐릭터 인장

미나세 마유리

"네~ 말씀대로 하죠!"

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"마유링, 이상한 데로 안 튈거죠?"

캐릭터 인장

미나세 마유리

"내 기준에서는?"

캐릭터 인장

쇼우

마유리를 구태여 보낸 이유는

캐릭터 인장

아사나 치에

"알겠습니다."

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

ㅎㅎ 음

캐릭터 인장

쇼우

드론을 이용한 정찰에 능하기 때문일까~

캐릭터 인장

미나세 마유리

그럼그럼~ 특기이죠.

캐릭터 인장

쇼우

그렇게 말하며 어깨에서 내려오는거죠ㅋㅋ

캐릭터 인장

미나세 마유리

그렇다면, 부러 매의 근처를 지나도록 드론을 띄워서 날려보내겠네요.
공격 의사를 보려는 의도도 있습니다.

캐릭터 인장

쇼우

그럼 종자로 보이는 매를 향해
몸을 부풀리며 다가가보는 쇼우

캐릭터 인장

아사나 치에

위협?한다

종자

드론이 근처를 지나가도, 쇼우가 위협하는 모양새로 다가와도 신경조차 쓰지 않습니다.

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"일단 한 바퀴 돌아볼까요." 마유링한테 나가자는 듯 손짓하고요.

캐릭터 인장

미나세 마유리

"그래볼까나~" 하면서 산쨩 뒤로 총총

종자

날개를 한번 퍼덕이기만 할 뿐 더 이상의 행동은 보이지 않는 듯 싶더니
형체를 잃기 시작합니다.
《재생하는 하인》: 해당 캐릭터 HP 회복
다만 오래가지 않아서 원래 몸을 되찾습니다.

캐릭터 인장

쇼우

그럼 무언가의 변화에
긴장한채로 마주하고 있다가 귀가 쫑긋

캐릭터 인장

GM

종자의 이펙트가 어느 신호가 되었던 걸까요, 깨진 창문을 타고 누군가가 넷카페 안으로 다급히 진입하네요.

캐릭터 인장

쇼우

뒤이은 방문에 고개를 들어요. 누굴까!

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"응?" 누구야

캐릭터 인장

미나세 마유리

남겨둔 드론으로 보고있다가~
앗 저기 뭔가 일어난다! 하고 산쨩과 다시 돌아왔어요 내가 끌고왔을지도.

캐릭터 인장

카라이 유타

"잠시만 실례할게요!!" 대다수는 처음 보는 얼굴일지도

캐릭터 인장

쇼우

오 나의 히로인

캐릭터 인장

타카오카 세이키

누구야?

캐릭터 인장

카라이 유타

예스 유어 히로인

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

네 우리가 없는 틈을 타서 왔단말이야?! 반응으로 돌아왔어요

캐릭터 인장

카라이 유타

우당탕탕

캐릭터 인장

미나세 마유리

"어라, 뉴 페이스쨩이네?"

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"손님……" 인가? 큰 의미로 보면

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"누구의?"

캐릭터 인장

미나세 마유리

워딩으로 쓰러진 손님들 폴짝이며 넘어왔어요

캐릭터 인장

쇼우

choice[아는얼굴일까?,아니처음봄] (choice[아는얼굴일까?,아니처음봄]) > 아는얼굴일까?
오 아는얼굴(무려)

캐릭터 인장

카라이 유타

나 꽤 유명한걸

캐릭터 인장

쇼우

칠드런이어서 얼핏 얼굴만 아는 모양입니다.

캐릭터 인장

아사나 치에

지부장님에게 우리 말고도 다른 칠드런이?

캐릭터 인장

미나세 마유리

"저~기."
"설명이 필요해 보이는데?"

캐릭터 인장

쇼우

"오호, 그렇지 않아도 물으려던 참이었습니다."

캐릭터 인장

카라이 유타

"잠시만요... 지금 좀 긴급상황이라서요."

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"문도 아니고 창문으로 들어오고 말이죠."

캐릭터 인장

타카오카 세이키

우리 지부도...

캐릭터 인장

카라이 유타

창가에 앉아있던 종자를 불러들였다가, 창 밖으로 날려보냅니다.

캐릭터 인장

아사나 치에

우리도 제법 긴급이야...

캐릭터 인장

카라이 유타

"엥? 창문도 문 아니에요?" 음?

캐릭터 인장

쇼우

"분명, 언제인가 본부에서 마주한 그 칠드런이지 않은가요."

캐릭터 인장

미나세 마유리

"창문도 문이지." 그치?

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"아무래도 문은 아니죠…"

캐릭터 인장

미나세 마유리

산쨩과 동시에 말했을듯(날조)

캐릭터 인장

쇼우

"무엇보다도, 워딩 또한 이쪽에서 펼친 것일까요?"
긴급한 상황이라면

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"문을 깨고 들어오진 않잖아요."

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

ㅋㅋ 동시에 말하고 황당한 얼굴로 마유링 봤음

캐릭터 인장

쇼우

이쪽에서 펼칠 수 있기야 하지.

캐릭터 인장

아사나 치에

세이키 말에 끄덕끄덕 하는중

캐릭터 인장

미나세 마유리

천연덕스럽게 침입자?방문자?와 쇼우의 대화를 바라봅니다.

캐릭터 인장

카라이 유타

choice 내가 ㄴㄴ (choice 내가 ㄴㄴ) > 내가

캐릭터 인장

미나세 마유리

ㅋㅋ

캐릭터 인장

카라이 유타

내가했네

캐릭터 인장

타카오카 세이키

ㅋㅋ

캐릭터 인장

미나세 마유리

어떤 느낌의

캐릭터 인장

아사나 치에

ㅋㅋ

캐릭터 인장

카라이 유타

죄송합니다 ㅋ

캐릭터 인장

타카오카 세이키

너구나

캐릭터 인장

미나세 마유리

워딩이었을까?
되짚어봅니다.

캐릭터 인장

아사나 치에

히로인 맞는거죠

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

본능적 워딩인가?

캐릭터 인장

카라이 유타

본능적은 아니고 계획적이긴? 합니다
"여기가 Q시 지부 맞죠?" 다 알고 옴

캐릭터 인장

쇼우

"네, 그렇습니다만..."

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"그렇…죠?"

캐릭터 인장

쇼우

"한시가 급한 상황이라니 우선, 안으로 들어오시죠."

캐릭터 인장

카라이 유타

"창문을 깬 건 죄송..." 죄송할 일인가?

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

쇼우 빤히.

캐릭터 인장

쇼우

"아, 이 친구 분께서는..."

캐릭터 인장

아사나 치에

죄송할 일이죠 보통

캐릭터 인장

카라이 유타

예전 지부에서는 항상 있던 일이라서 딱히 죄송하지는 않습니다.

캐릭터 인장

쇼우

"저희와 같은 UGN의 소속입니다."
라고 상황설명을 한 뒤에

캐릭터 인장

아사나 치에

"UGN이라고요???" 놀라서 유타봄

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"뭐어, FH가 아니라면 다행이긴 한데……"

캐릭터 인장

쇼우

보호조치 같은걸 취하기로 해볼까요?

캐릭터 인장

미나세 마유리

워딩의 결을 되짚어 보다가.... 시선을 흘끗 보내고요.

캐릭터 인장

쇼우

UGN의 오버드가 처할만한 긴급 상황이라면
몇가지 짐작가는게 있으니까요.

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"흐음~"

캐릭터 인장

카라이 유타

"음. 안녕하세요~" 이 고양이가 분명 지부장님이었죠. 좋아 예의차릴때다

캐릭터 인장

미나세 마유리

조금 떨어진 벽에 기대어서 제3자처럼 바라보고 있겠네요.

캐릭터 인장

쇼우

"그럼, 이야기를 들어보도록 할까요." 이쪽으로, 라며
유타쿤을 지부안으로 들이는 걸까요~

캐릭터 인장

카라이 유타

내가 부순 창문도 잠깐 봄. 깔끔하게 깨져서 수리가 쉽겠어요.

캐릭터 인장

쇼우

choice[세이키,치에] (choice[세이키,치에]) > 치에
치에 어깨에

캐릭터 인장

카라이 유타

고양이부장님 따라가기

캐릭터 인장

타카오카 세이키

깔끔?

캐릭터 인장

쇼우

앉도록 하겠어요

캐릭터 인장

아사나 치에

도조.

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

일단 손님?이긴 하니까 유타 보고 "커피, 차?" 이런거 물어보고 탕비실? 갔어요

캐릭터 인장

카라이 유타

"커피에 설탕 1:5로요! " 라고 했어요 이건 거의 설탕물이죠?

캐릭터 인장

미나세 마유리

"커피 마실 줄 아네." ?

캐릭터 인장

쇼우

"마침 귀여운 라떼 아트가 있었는데도, 아쉽게 되었군요." 조금만 일찍오지 그랬니

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"커피 맞아요 그거?"

캐릭터 인장

쇼우

그럼 주변에 드리운 긴장을 완화시키려는 듯
푸근한 미소를 지어보이면서

캐릭터 인장

아사나 치에

"거의 설탕물이네요..."

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

설탕을 커피로 녹인 수준인데?

캐릭터 인장

카라이 유타

맛있는데요. 드셔보실래요?

캐릭터 인장

쇼우

이야기를 들을 수 있도록 다들 자리하는걸까나

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

그래도 정직하게 1:5로 타서 내줬어요 열심히 타서 줫어

캐릭터 인장

타카오카 세이키

혈당이오를거같아...

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

choice 지부장옆에앉기 근처에앉기 마유링근처로떨어져잇기 (choice 지부장옆에앉기 근처에앉기 마유링근처로떨어져잇기) > 근처에앉기

캐릭터 인장

타카오카 세이키

choice 적당히앉기 대충앉기 (choice 적당히앉기 대충앉기) > 대충앉기

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

네 그냥 근처에 앉았어요. 지부장이 처리해주겠지

캐릭터 인장

카라이 유타

"오, 감사합니다." 호로록

캐릭터 인장

미나세 마유리

드론 끌어안고 있고요.
choice 나를피한산쨩옆으로가기 지부장옆에앉기 벽이나의자리다 (choice 나를피한산쨩옆으로가기 지부장옆에앉기 벽이나의자리다) > 나를피한산쨩옆으로가기

캐릭터 인장

카라이 유타

드론 빤히...

캐릭터 인장

미나세 마유리

산쨩 옆으로 갑니다.

캐릭터 인장

쇼우

"그나저나 분명 처음일텐데도, 저희 지부에로 잘 찾아왔군요."

캐릭터 인장

미나세 마유리

시선 눈치채고는

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

왜 여기로…

캐릭터 인장

아사나 치에

사이 좋으시다

캐릭터 인장

미나세 마유리

모르는 척함(왜)

캐릭터 인장

타카오카 세이키

사이 좋으시네요

캐릭터 인장

미나세 마유리

사이 좋지~?

캐릭터 인장

카라이 유타

"그게, 보고가 들어갔잖아요? 뭐더라..."

캐릭터 인장

쇼우

"긴급한 일이라면, 무엇이었을지요?"
이야기를 들으며

캐릭터 인장

카라이 유타

"우주선 같은 거?" 이름 못 외움
"유산이라고 했나?" 아방한 척도 해줌

캐릭터 인장

미나세 마유리

"우주선 같은 거."

캐릭터 인장

쇼우

우리 지부원들(ㅎㅎ) 사이 참 좋다고 생각합니다.
"아아, 마침 그런게 있었지요."
라며 종자쿤이 앉았던

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"아하." 있지, 있지.

캐릭터 인장

쇼우

인근의 데코같이 보이는 우주선 보기

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"문제라도 생겼나요?" 우리 유산 어쩐다

캐릭터 인장

카라이 유타

"네. 그게 여기에 있다고 하더라고요. 맞나요?" 어떻게 생긴지 모른듯??

캐릭터 인장

아사나 치에

엄청나게 눈에 들어오는 데코

캐릭터 인장

미나세 마유리

아아, 아쉽네.
1:1상황이라면, 드론을 들어보이면서...
사실 이거라고 할 텐데.

캐릭터 인장

아사나 치에

"저건데요." 가리킴.

캐릭터 인장

쇼우

그럼 다시 유타쿤을 보며

캐릭터 인장

카라이 유타

가리키는 쪽 봄
치에 봄

캐릭터 인장

쇼우

"그렇답니다." 치에는 어딜
가리켰을까!?

캐릭터 인장

아사나 치에

캐릭터 인장

미나세 마유리

치쨩이 가리키는 곳 봄

캐릭터 인장

아사나 치에

네 우주선 가리킵니다...

캐릭터 인장

카라이 유타

ㅋㅋㅋㅋ

캐릭터 인장

아사나 치에

이미 당신의 곁에 있는 유산. 입니다

캐릭터 인장

카라이 유타

"오...."
"이거 진짜예요????"

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"그럴걸요?" 나도몰라

캐릭터 인장

아사나 치에

"아마도요??" 저희도 잘? 몰라요?

캐릭터 인장

카라이 유타

"왜 이렇게 눈에 띄는 곳에???" ㅋㅋㅋㅋ

캐릭터 인장

미나세 마유리

"글쎄요?" 아 이거 재미있어 보이네 편승합니다.

캐릭터 인장

아사나 치에

그치만 눈치 못챗죠?

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"아니 넣어둘 곳이..." 있었나?

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"음……" 할 말 없어짐

캐릭터 인장

쇼우

"발로르 오버드의 부재 때문이라 볼 수 있겠지요."
아무래도 이만한 사이즈를

캐릭터 인장

타카오카 세이키

그거다

캐릭터 인장

쇼우

옮겨온 것만 해도!

캐릭터 인장

아사나 치에

힘들었지...

캐릭터 인장

카라이 유타

그랬구나...

캐릭터 인장

아사나 치에

유산을 모래로 만들기도 그렇고...

캐릭터 인장

쇼우

산쿤의 차 위에 묶어서
운전해왔을까?

캐릭터 인장

미나세 마유리

"이렇게 된 이상 발로르와 블랙 독 크로스 브리드인 오버드를..."
choice해보자

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

위…위에 태우고? 이 시선강탈 뭐야

캐릭터 인장

쇼우

"포섭할 수 있다면 좋을텐데요..." 마유링의 중얼거림에 본심을 흘립니다

캐릭터 인장

GM

산쨩 새로 차 뽑았어?

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

choice 차를새로뽑다 내차는R랩에맡겨진... (choice 차를새로뽑다 내차는R랩에맡겨진...) > 내차는R랩에맡겨진...
맡겨진 차가 애착 차였나봐

캐릭터 인장

쇼우

"유산이 아직까지, 별다른 활동 조짐이 없어 가능하였던 일이기도 합니다."

캐릭터 인장

아사나 치에

자아 생길법도 하네요...

캐릭터 인장

쇼우

전혀 무슨 반응을 일으키지 않았으니

캐릭터 인장

미나세 마유리

뭐어, 뭣하면 이쪽에 산쨩도 있고 말이죠.

캐릭터 인장

카라이 유타

"아하." 아아. 그렇군요.

캐릭터 인장

쇼우

지부에 단순 비치해둔 거지요

캐릭터 인장

미나세 마유리

유산 관리 인력이라구.

캐릭터 인장

쇼우

그럼그럼
"물론, 전문 인력의 견해 하에 이루어진 일이니까요."
라며 관리국 소속인
산쿤을 소개하다

캐릭터 인장

미나세 마유리

시선이 자연스럽게 산쨩으로 향하다.

캐릭터 인장

카라이 유타

눈동자가 데구르르 굴러갑니다.

캐릭터 인장

타카오카 세이키

같이 바라보다.

캐릭터 인장

아사나 치에

보다...

캐릭터 인장

GM

시 선 집 중

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

시선 집중되면 괜히 큼큼 헛기침하고요.

캐릭터 인장

"비사이드"

박수박수~

캐릭터 인장

쇼우

"문제라도 있을지요?" 푸근미소

캐릭터 인장

미나세 마유리

박수 짝짝~

캐릭터 인장

아사나 치에

짝짝짝짝

캐릭터 인장

쇼우

유산에 관한 이야기가 나왔으니...

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"뭐어, 당장 해결할 수 있는 건 없어서요."

캐릭터 인장

쇼우

속으론 올게 왔는가요... 하고있어요.

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

이정도면 잘? 둔거지.

캐릭터 인장

쇼우

그렇지 그럼그럼.

캐릭터 인장

타카오카 세이키

지금까지 사고는 없었잖아
지금까지.

캐릭터 인장

미나세 마유리

지부장의 교섭을 제법 흥미롭게 보고 있는데요.

캐릭터 인장

카라이 유타

"저도 자세히 아는 건 없긴 한데요." 알아도 본업상 모르는 척 해야 하는 입장이니까요 아무래도.

캐릭터 인장

미나세 마유리

상대가... 칠드런? 이런 얘기를 위해 보낼 정도의 인물이라는 건가? 하면서 보고 있겠네요.

캐릭터 인장

쇼우

이런 이야기를 워딩 속에서...?

캐릭터 인장

미나세 마유리

널린 손님들 사이에서...?

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

혼란하네

캐릭터 인장

아사나 치에

손님이 듣는것도 곤란하긴 하겠지만.

캐릭터 인장

쇼우

짐작하기론 보다 급박한 상황이라 생각하였는데요.

캐릭터 인장

카라이 유타

"아마 이게 없어서." 라면서 품 안에서 작은 물건 하나를 하나 꺼내듭니다.

캐릭터 인장

아사나 치에

물건에 시선집중. 뭘가요

캐릭터 인장

타카오카 세이키

오?

캐릭터 인장

카라이 유타

네! 열쇠입니다.

캐릭터 인장

아사나 치에

"열쇠...인가요?"

캐릭터 인장

쇼우

"오호... 과연."

캐릭터 인장

카라이 유타

"열쇠...죠?"

캐릭터 인장

미나세 마유리

"흐~음."

캐릭터 인장

쇼우

"귀중한 것을 이곳에까지 가져와주셨군요."

캐릭터 인장

카라이 유타

"차도 시동 걸려면 필요하니까 우주선도 똑같은거 아니에요?" 음?

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"그러니까 이게 있으면 저 우주선을 탈 수 있다?"
"타도 되는 건가요 근데 이거?"

캐릭터 인장

미나세 마유리

"그렇다면~..." 소개하면서 나 유타 이름이나 코네도 들었어?

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"지금 이걸 운전하겠다고 온 건가요?" 진짜?

캐릭터 인장

쇼우

쇼우도 이름까진 몰랐을 것 같아서

캐릭터 인장

카라이 유타

"아!!! 타라고 달려온 건 아니고,"

캐릭터 인장

아사나 치에

"허가 같은거 안받아도 되나요...?" 누가 허락해주지?

캐릭터 인장

쇼우

아니지 않을까 생각해보다.

캐릭터 인장

미나세 마유리

끄덕끄덕

캐릭터 인장

타카오카 세이키

아하.

캐릭터 인장

아사나 치에

쇼우랑 산젠인 번갈아봄.

캐릭터 인장

쇼우

"우선은 본래의 용도조차 불분명하니 말입니다." 구태여 유산이
우주선 형태인 이유가 있을지언데...

캐릭터 인장

카라이 유타

"FH 녀석들이 이 열쇠가 유산을 작동시키기 위한 물건이라는걸 어떻게 알았는지 몰라도 쫓아오더라고요???"

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"음?"

캐릭터 인장

카라이 유타

"아 죽을뻔했어요 정말로" 진짜인듯

캐릭터 인장

미나세 마유리

"... ... 아, 잠깐."

캐릭터 인장

아사나 치에

FH 우리보다 정보력 좋은데

캐릭터 인장

쇼우

"아아..."

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"어라, 그 소리는……"

캐릭터 인장

미나세 마유리

"추격 확실히 따돌렸어? 브람군?"

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"근데 그대로 여기 온 거예요?"

캐릭터 인장

카라이 유타

"그러게요?" 응?

캐릭터 인장

쇼우

"이거, 불안하군요." 웃음

캐릭터 인장

아사나 치에

"....음."

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"지금 우리에게 떠넘기겠다는 뜻?"

캐릭터 인장

미나세 마유리

드론을...

캐릭터 인장

카라이 유타

"뭐, 어떻게든 되겠죠." 이봐

캐릭터 인장

미나세 마유리

멀리 띄워봅니다.
뭔가 보이나?

캐릭터 인장

쇼우

"어느 쪽이던 저희로서도 순순히 내어줄 순 없는 입장이니..."

캐릭터 인장

타카오카 세이키

왠지 평화롭다 했어.

캐릭터 인장

아사나 치에

마유링 뭐 보이나요? 안보였음 좋겠지만요.

캐릭터 인장

쇼우

"무엇이라도 대처해보도록 할까요."
치에로부터 일어나서

캐릭터 인장

카라이 유타

"...우주선이니까 우주로 도망칠 수 있는 거 아닐까요?" 정말 우주선인걸로 아는 모양

캐릭터 인장

미나세 마유리

마유링 레이더☆

캐릭터 인장

쇼우

유타 어깨에 앉아볼까? ㅋㅋ
쿠션감이 어떤지 한번 봅니다

캐릭터 인장

카라이 유타

ㅋㅋ

캐릭터 인장

미나세 마유리

쿠션감.

캐릭터 인장

카라이 유타

쿠션감.

캐릭터 인장

타카오카 세이키

중요하지

캐릭터 인장

카라이 유타

세이키와 비슷하려나

캐릭터 인장

쇼우

만족.
제법 묵직한 냥고가
어깨위에 올랐어요

캐릭터 인장

카라이 유타

휘청

캐릭터 인장

미나세 마유리

"우와."
뭔가 봤는지 탄성 흘려요.

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"우와?"
불안하다

캐릭터 인장

카라이 유타

했다가 자세 잡아요
"저 이런거 여쭤봐도 되는지 모르겠는데"
"몇 키로세요??" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캐릭터 인장

미나세 마유리

"내 생각인데."

캐릭터 인장

쇼우

"이런, 물어선 안 될 말이로군요."

캐릭터 인장

타카오카 세이키

대외비라고요

캐릭터 인장

미나세 마유리

"빨리 들어가는 게 좋을 거 같은데?"

캐릭터 인장

아사나 치에

예민 정보예요.

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"네?"

캐릭터 인장

아사나 치에

어디로

캐릭터 인장

카라이 유타

어디로

캐릭터 인장

미나세 마유리

센시티브한 정보를 취급하는 대화 사이로 그런 말을 합니다.
어디긴 어디야

캐릭터 인장

타카오카 세이키

그러니까 "..어딜요?"

캐릭터 인장

미나세 마유리

유산이지 ㅎ

캐릭터 인장

쇼우

"이래 봬도 꼬리만 아홉 개인 몸이어서요." 웃음...

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"예?"

캐릭터 인장

미나세 마유리

손가락으로 우주선 가리킴.

캐릭터 인장

카라이 유타

"오..."

캐릭터 인장

쇼우

"자, 그렇다면 우선은, 정말로 이 열쇠가 유산의 것인지 검증해보도록 할까요."
말대로 유산 안으로

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"아니, 정말로 타시게요?"

캐릭터 인장

쇼우

향해볼까

캐릭터 인장

미나세 마유리

가볼까나

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"……이거." 잠깐 고민함. 타도 되는게 맞나?

캐릭터 인장

카라이 유타

고개를 끄덕입니다. 그걸 확인해보기위해 이쪽으로 온 이유도 있으니까요.

캐릭터 인장

타카오카 세이키

근데 생각해보니까 유산을 탈 기회는 흔치않긴해

캐릭터 인장

쇼우

"이것이 단순한 오해에서 불러일으켜진 사태이라면..."
"단순한 검증 하나만으로도 끝맺을 수 있는 부분이 많아지니 말입니다."
허나 유산의 열쇠가 맞다면...

캐릭터 인장

미나세 마유리

"그렇죠~?"

캐릭터 인장

쇼우

생각이 깊어집니다.

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"뭐 일단 열쇠로 시동이 걸려야 타든 말든 할테니까…" 가볼까나?

캐릭터 인장

아사나 치에

"일단 확인이 우선이긴 하죠..."

캐릭터 인장

미나세 마유리

"아, 이름을 모르겠는 브람군." 유타 쿡쿡

캐릭터 인장

카라이 유타

콕콕 찔러지다

캐릭터 인장

미나세 마유리

"UGN쪽에 증원은 신청했어?"

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"나중에 보고는 확실히 해둬야겠네요…"

캐릭터 인장

쇼우

"그 부분은 맡기도록 할까요." 은근슬쩍

캐릭터 인장

카라이 유타

"일단은 해두긴 했...을걸요? 지부장님이." ㅋㅋ

캐릭터 인장

쇼우

산쿤에게 일 얹어주기

캐릭터 인장

미나세 마유리

ㅋㅋ

캐릭터 인장

카라이 유타

"저야 뭐 시키는대로 뛰는 칠드런이니까~" ㅎㅎ
모른 척

캐릭터 인장

아사나 치에

유타를 좀 의심스럽게 바라봄...

캐릭터 인장

미나세 마유리

"하~아. 그렇구나?" ㅍㅍ 눈으로 유타 보고요.

캐릭터 인장

아사나 치에

칠드런 레이더.

캐릭터 인장

카라이 유타

"아. 왜요."
"아까 커피 안나눠줘서 삐지셨나." 아님

캐릭터 인장

미나세 마유리

"뭐어, 성장기인 브람군이 많이 마시라구."
만약을 위해서~... 개인 회선으로 UGN쪽에 연락을 넣는다고 해도 될까요? 증원은 많을수록 좋아 ㅎ

캐릭터 인장

GM

오케이

캐릭터 인장

쇼우

믿고 있었습니다ㅎㅎ

캐릭터 인장

미나세 마유리

마유링. 기본적으로 뭐가 어찌되든 상관 없지만~ Q시 지부에 일단 연이 있는 만큼. 뒷처리는 제대로 해주는 게 좋지 않겠나요.
후훗. 우쭐해짐

캐릭터 인장

아사나 치에

든든해용...

캐릭터 인장

쇼우

그렇게 우리는
유산에로 향해보나

캐릭터 인장

타카오카 세이키

야호

캐릭터 인장

GM

우선은 열쇠와 유산이 하나의 것인지 확인해보는 게 좋겠지요.
FH에게서 추격을 당하고 있었다고도 하니..
빠른 검증이 필요하겠습니다.
─────────── Scene end

캐릭터 인장

타카오카 세이키

(1DX2) > 10[7]+10[5]+10[7]+10[2]+1[1] > 41

캐릭터 인장

GM

#Scene.2 KEY
Scene Player: 전원
등.침 굴립시다

캐릭터 인장

미나세 마유리

1d10 Lyrical Hit 등장 침식 (1D10) > 6

[ 미나세 마유리 ] 침식률 : 35 → 41

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

1D10 등장침식 (1D10) > 3

캐릭터 인장

타카오카 세이키

1d10 :: 등장침식 (1D10) > 1

캐릭터 인장

아사나 치에

1d10 ::등장침식 (1D10) > 8

[ 산젠인 치바자쿠라 ] 침식률 : 42 → 45
[ 타카오카 세이키 ] 침식률 : 35 → 36
[ 아사나 치에 ] 침식률 : 36 → 44

캐릭터 인장

쇼우

1D10 (1D10) > 4

[ 쇼우 ] 침식률 : 32 → 36

캐릭터 인장

GM

아무튼 그렇게 해서 장식품...인 척 하는 유산 앞에 전원이 쪼르륵 모였습니다.

캐릭터 인장

아사나 치에

술렁... 술렁...

캐릭터 인장

미나세 마유리

자와... 자와...

캐릭터 인장

"비사이드"

술렁... 술렁...

캐릭터 인장

타카오카 세이키

웅성... 웅성...

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

웅성웅성…
"괜찮겠죠?"

캐릭터 인장

카라이 유타

"뭐가요?" 뭐가요?

캐릭터 인장

쇼우

유타쿤 어깨위에서 무게감 뽐내는중

캐릭터 인장

미나세 마유리

"전문가의 의견은 어때?" 산쨩봄

캐릭터 인장

카라이 유타

"오. 전문가." 같이 따라봄

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"모든 유산의 전문가는 아니라서."
"결국…… 겪어봐야 아는 거죠."

캐릭터 인장

카라이 유타

"그거..."
"결국 모른다는거죠?" 김샜다는 표정;

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

ㅋㅋ
아무래도 그렇지…

캐릭터 인장

미나세 마유리

"에에엥."

캐릭터 인장

카라이 유타

어른도별거없네표정 (왜)

캐릭터 인장

쇼우

"유산간에는 개체차가 있다질 않는가요." 끄덕

캐릭터 인장

타카오카 세이키

이게 최악살육머신이런거면 어떡해?

캐릭터 인장

아사나 치에

그런거구나...

캐릭터 인장

미나세 마유리

뭐어 여기서 전투가 벌어지는 거지

캐릭터 인장

쇼우

"무엇보다도..." 그 힘을 완전히 끌어내기 위해선 계약을 행하는 이도 있어야할테고
같은 생각을 하며 턱살 문질문질중

캐릭터 인장

미나세 마유리

"어쨌든. 생각만 하고 있을 시간은 없으니까~?"

캐릭터 인장

아사나 치에

최악살육머신... "리퍼" 처럼?

캐릭터 인장

카라이 유타

쇼우가 탄 어깨가 무거워서요 들어서 머리 위에 올려놨습니다.

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"한 마디 말보다는 직접 겪어보는 게 빠를 테니까요."

캐릭터 인장

쇼우

"그럼, 부탁드려보도록 할까요."
하다가 머리위에

캐릭터 인장

카라이 유타

choice 1 2 4 5 (choice 1 2 4 5) > 1
세이키의 머리위에.

캐릭터 인장

쇼우

모자처럼 얹어졌어요

캐릭터 인장

타카오카 세이키

왜 이번엔 원래 번호대로야
지부장을 모자처럼 썼어요

캐릭터 인장

카라이 유타

어 미안 이름 전부 치기 귀찮았어

캐릭터 인장

아사나 치에

그것이 pc1

캐릭터 인장

미나세 마유리

그것이 PC1

캐릭터 인장

쇼우

전PC1과 현PC1이 융합한 모습이다...

캐릭터 인장

카라이 유타

누가 열쇠 가지고 있어? 나야?

캐릭터 인장

쇼우

아무래도 유타쿤이지

캐릭터 인장

미나세 마유리

CHOICE해보라구

캐릭터 인장

타카오카 세이키

누가 안뺏었다면

캐릭터 인장

카라이 유타

뺏어볼사람

캐릭터 인장

미나세 마유리

(3+0)dx 【육체】 판정 (3DX10) > 8[6,7,8] > 8

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

난 가만히 있을게

캐릭터 인장

미나세 마유리

휘적

캐릭터 인장

타카오카 세이키

육체대항인가봐

캐릭터 인장

쇼우

미나세가 휘적였다 !

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

마유링이… 훔쳤?어?

캐릭터 인장

카라이 유타

2dx 육체 (2DX10) > 6[1,6] > 6

캐릭터 인장

미나세 마유리

어라.

캐릭터 인장

카라이 유타

뺏겼어요

캐릭터 인장

미나세 마유리

뺏어버렸어요

캐릭터 인장

타카오카 세이키

뺏겻네

캐릭터 인장

미나세 마유리

"열쇠가 내 손으로 왔어."

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

어? 마유링이 열쇠를 들고있나?

캐릭터 인장

카라이 유타

"우우거짓말"

캐릭터 인장

쇼우

그러면 마유링을 보기

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"그럴 리가 없잖아요."

캐릭터 인장

미나세 마유리

"진짜라구." 가짜라구

캐릭터 인장

카라이 유타

"아무튼..."

캐릭터 인장

아사나 치에

"블랙독은 그럴 수 있죠." 이런말

캐릭터 인장

미나세 마유리

역시 치쨩은 노이만하게 통하는 면이 있습니다.

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"운전도 마유링이 하는 건가요?"

캐릭터 인장

카라이 유타

"뭔 일 일어나면 책임은 저한테 이제 없는 거니까요?" 음?

캐릭터 인장

아사나 치에

쁘이.

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

블랙독이 무슨 상관이냐고

캐릭터 인장

타카오카 세이키

음?

캐릭터 인장

미나세 마유리

"그러고 싶어하는 거 같아서 가져왔어."
"어때? 칠드런 씨."

캐릭터 인장

"비사이드"

[운전을 저 사람한테 맡겨도 돼?] 웅성...웅성

캐릭터 인장

쇼우

"오." oO(운전하는 마유링)

캐릭터 인장

"비사이드"

혼자시끄러움

캐릭터 인장

타카오카 세이키

”뭐 누가 운전하나 비슷하지 않을까요?“ 사실 몰라

캐릭터 인장

아사나 치에

"으음... 비사이드, 우주선은 몰줄 몰라?"

캐릭터 인장

쇼우

"최첨단이니 만큼 더욱 잘 다루실 것 같군요." 해킹을 잘 하겠지 싶음

캐릭터 인장

미나세 마유리

choice 원동기 보통 대형 운전마스터 (choice 원동기 보통 대형 운전마스터) > 운전마스터
?

캐릭터 인장

아사나 치에

?

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"누군가 우주선을 운전해본 경험이 있다면 또 모르지만."

캐릭터 인장

아사나 치에

왜?

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

멋진데

캐릭터 인장

아사나 치에

그치만 마유링인가...

캐릭터 인장

쇼우

역시, 믿음을 져버리지 않는 블독이시군요.

캐릭터 인장

미나세 마유리

"허어, 나 웬만한 탈 것은 다 몰 수 있는데?" 다이스가 입금해준 설정

캐릭터 인장

"비사이드"

choice 뭔지는안다 그게뭐지? (choice 뭔지는안다 그게뭐지?) > 뭔지는안다
[이론은 빠삭하지!] 과연...

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

음… 마유링이라면 심심해서 배웠을만 해

캐릭터 인장

카라이 유타

"오..."
"능력자신데요."

캐릭터 인장

아사나 치에

오오...과연.

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"그럼, 어디 맡겨보죠."

캐릭터 인장

쇼우

"부탁드리겠습니다, 미나세 군." 푸근미소

캐릭터 인장

미나세 마유리

"좋아요~ 몰아볼까나." 하고 비죽 웃고요.
뭐, 만약 문제가 생긴다면야...
비장의 패라는 이름값이나 한 번 해보죠. 킷군... 이 아니라, 키리타니 유고가 '어느 정도'까지는 이해해주리라 생각하고~
그럼~ 유산 앞에서 키를 던졌다 받기를 반복하고요.
【겹겹이 쌓인 어둠과 빛의 𝓮𝓷𝓭𝓵𝓮𝓼𝓼 𝔀𝓮𝓫】: 인스피레이션│메이저/지근/자신│GM에게 직접 의문점을 질문한다. 한 시나리오에 1(2)번│침식+2

캐릭터 인장

GM

뭘 묻고싶은건가

캐릭터 인장

미나세 마유리

겹겹이 퍼지는 네트워크의 이미지가 머리속을 지나가고, 어쩐지...
로우 트윈테일 양쪽만 옆으로 안테나처럼 떠오릅니다.
뭘 어떻게 해야...

캐릭터 인장

카라이 유타

잡아보고싶다

캐릭터 인장

미나세 마유리

'재미있게' 출발할 수 있을까?

캐릭터 인장

GM

재미있게?

캐릭터 인장

미나세 마유리

당황스러운 동시에 주변 사람들을 동시에 휘말리게 해서.
"~..." 트윈테일 빙그르르

캐릭터 인장

GM

문 열고 출발하면 되겠다

캐릭터 인장

미나세 마유리

와. 이거 최고인데.

캐릭터 인장

아사나 치에

"..." 뭔진 모르겠지만 왠지 모를 사건사고의 냄새가.

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"갑자기 불안함 퍼센테이지가 한 80%정도 오른 거 같아."

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"이상한 생각 하는 거 아니죠?"

캐릭터 인장

쇼우

"어떻게든 되겠지요." 여전히 푸근하기만한

캐릭터 인장

미나세 마유리

문 열고 출발할 수 있는 자연스러운 계획 12가지 정도 떠올림

캐릭터 인장

GM

그런데 다들 우주선에 탄... 건가? 들어갔나요?

[ 미나세 마유리 ] 침식률 : 41 → 43

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

타… 타자

캐릭터 인장

쇼우

"미나세 군에게도 다 생각이 있을 거예요." 아마 재미있게 출발할생각 중인 거겠지 싶은

캐릭터 인장

미나세 마유리

"자~ 접속 종료." 트윈테일이 중력에 이끌려 본래대로 내려갑니다.

캐릭터 인장

쇼우

문은 열어주었나?

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"어디에 접속한 건데요?!" 불안.

캐릭터 인장

미나세 마유리

"우주우애협회라고 알아?"

캐릭터 인장

GM

마유리에게 열쇠가 있으니

캐릭터 인장

미나세 마유리

joke투예요

캐릭터 인장

GM

그걸로 먼저 도어를 열어야겠군요.

캐릭터 인장

미나세 마유리

그럼 가볍게~ 콧노래 부르면서 문 열어주고요.

캐릭터 인장

쇼우

"블랙 독의 네트워크는 심오하군요..." 호오 처음들어보는 협회 이름

캐릭터 인장

타카오카 세이키

“그런 곳도 있구나...”

캐릭터 인장

카라이 유타

"그런 곳도 있구나..."

캐릭터 인장

아사나 치에

"나도 처음 들어보는데..."

캐릭터 인장

"비사이드"

[나도...]

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"알아도 되는 거 맞아요?"

캐릭터 인장

미나세 마유리

"어라~ 접속 얘긴 농담인데도~" 접속 자체는 진짜로 했고 우주우애협회도 정말로 있지만

캐릭터 인장

카라이 유타

왠지 유능해보이니까 뻥은 아닌거같았

캐릭터 인장

미나세 마유리

일부러 애매하게 답합니다.

캐릭터 인장

쇼우

"자, 우선 문은 열리었습니다만..." 우리 그간
문 열어볼 생각도 못해봤겠지? 당연함... 열쇠가없었음
내부를 살펴보자는 듯 올라간 꼬리 되어요

캐릭터 인장

아사나 치에

"으으음, 그래도 믿을 사람은 마유링 씨 밖에 없으니까요."

캐릭터 인장

타카오카 세이키

진짜 그냥 장식이었네

캐릭터 인장

GM

흠... 문처럼

캐릭터 인장

아사나 치에

지부장님의 꼬리가 솟았다

캐릭터 인장

GM

보이는 곳이 없었을지도요.

캐릭터 인장

타카오카 세이키

살짝 미심쩍은 얼굴로 타기

캐릭터 인장

아사나 치에

우리 지부는 안테나가 잘 서는구나...

캐릭터 인장

쇼우

세이키의 머리위에 안락하게 자리한채로
1+1처럼 탑니다

캐릭터 인장

카라이 유타

꾸깃꾸깃 타기

캐릭터 인장

미나세 마유리

아직 안 들어간 산쨩 바라봐요.
역시 감이 좋은 에이전트인가...

캐릭터 인장

아사나 치에

1+1 같은 1 들어갑니다.

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

불안. 얼굴로 슬쩍 둘러보면서 탔어요

캐릭터 인장

GM

우주선 안쪽은 제법

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

choice 마유링이왜안타지 아니유산이더불안해 (choice 마유링이왜안타지 아니유산이더불안해) > 아니유산이더불안해
그랬나봐

캐릭터 인장

GM

choice 넓다 좁다 (choice 넓다 좁다) > 넓다
넓군요! 누울수도 있겠어요

캐릭터 인장

쇼우

"오오... 이것은..."
"발로르의 그것과 같은 이치일까요." 보기보다 넓은데?

캐릭터 인장

GM

어쩐지 밖에서 보던 것보다 내부가 넓어보입니다.

캐릭터 인장

미나세 마유리

"포켓 디멘션 말씀이시죠~?"

캐릭터 인장

타카오카 세이키

“생각보다 탈만하네요.” 넓어서

캐릭터 인장

미나세 마유리

그리 불리는 특성이 있었죠.

캐릭터 인장

아사나 치에

"신기한 구조네요..." 벽 문질러봄. 분명히 안쪽이 더 넓어보이네요.

캐릭터 인장

쇼우

"어쩌면, 밀접한 관련이 있는 유산일지도 모르겠단 생각이 들어오는데요." 발로르 신드롬 이하략

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"유산이라는 건 정말 알 수 없는 것들이네요."

캐릭터 인장

미나세 마유리

"다들 앉으셨죠?" 라면서... 조종간 같은게 있나? 봅니다.

캐릭터 인장

쇼우

위급시엔 지부장이
생체 애어백을 해주마 얘들아

캐릭터 인장

GM

choice 있다 없다 찾아보세요 (choice 있다 없다 찾아보세요) > 찾아보세요
조종간...이 있었던 것 같은 자리가?

캐릭터 인장

타카오카 세이키

제 머리위에서요?

캐릭터 인장

GM

있는데 아무것도 없군요?

캐릭터 인장

미나세 마유리

폭신하겠는걸~
"어라."
"있어야 할 게 없는데?"

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"왜 그런 반응이에요?"

캐릭터 인장

카라이 유타

풍선 고양이?

캐릭터 인장

아사나 치에

푹신하겠다

캐릭터 인장

쇼우

꼬리가 물음표가 되어요

캐릭터 인장

카라이 유타

"어."

캐릭터 인장

미나세 마유리

조종간이 있었던 자리(였던 것)를 가리킵니다.

캐릭터 인장

카라이 유타

"그러네요. 있어야 할 게..."

종자

종자 안 탔음
이제 탔어요

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

캐릭터 인장

아사나 치에

종자 어서와

캐릭터 인장

타카오카 세이키

이제 다 탔다

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"응?"

캐릭터 인장

GM

자 빠진오버드 없지?

캐릭터 인장

쇼우

"이래서야... 정말 장식이 되어버릴지도 모르겠는것을요." 웃음

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"어디 숨어있는 거 아니에요?"

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"그럼 출발은 어떻게 하는 거지?"

캐릭터 인장

쇼우

"자, 한번 찾아봅시다."

캐릭터 인장

GM

지각 판정 해볼까요

캐릭터 인장

미나세 마유리

(1+0)dx+1 지각 판정 (1DX10+1) > 3[3]+1 > 4

캐릭터 인장

쇼우

(1+0)dx 지각 (1DX10) > 2[2] > 2

캐릭터 인장

GM

얘들아.

캐릭터 인장

아사나 치에

지부자님 지각 쨕아

캐릭터 인장

타카오카 세이키

(5+0)dx 【감각】 (5DX10) > 9[2,2,4,8,9] > 9

캐릭터 인장

미나세 마유리

조종간 찾다가 다른 재미있어보이는 구조에 시선이 몰렸습니다.

캐릭터 인장

아사나 치에

(4+0)dx (4DX10) > 6[1,2,3,6] > 6

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

2dx+1 지각 (2DX10+1) > 10[4,10]+4[4]+1 > 15

캐릭터 인장

타카오카 세이키

다이스가 5개인데

캐릭터 인장

GM

역시 유산경력자

캐릭터 인장

아사나 치에

4개인데도

캐릭터 인장

GM

역시 나이트폴

캐릭터 인장

쇼우

유산경력자가 있어 든든하군요

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

경력자ㅠㅠ 네네 그럼 뭔가 버튼같은거 찾아서 눌렀나?

캐릭터 인장

미나세 마유리

"음~ 이거, 프로그래밍 된 언어를 마유링어로 바꿔서..." 중얼

캐릭터 인장

GM

네 그럼 버튼같은게
바닥에 있어서 밟았더니
조종간이 쑥

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

어떻게든 조종간 찾아서 꺼내?줍니다.

캐릭터 인장

GM

올라온걸로 하죠

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"오."

캐릭터 인장

미나세 마유리

"오."

캐릭터 인장

아사나 치에

오오오

캐릭터 인장

"비사이드"

오오

캐릭터 인장

미나세 마유리

조종간 올라오는 기색에 고개 돌려요

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"이렇게 숨겨둘 필요가…"

캐릭터 인장

쇼우

"호오, 과연... 신기한 구조이네요."

캐릭터 인장

미나세 마유리

"역시~"
"경험자는 다르다니까!"

캐릭터 인장

아사나 치에

"으음... 유산이니까 있을지도?"

캐릭터 인장

타카오카 세이키

“아무나 못 타게 하려고?” 흠

캐릭터 인장

미나세 마유리

"선배, 하려면 할 수 있잖아?"

캐릭터 인장

카라이 유타

"숨겨둔 이유가 있을지도요?" 흠

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"뒷 일은 맡길게요."

캐릭터 인장

쇼우

"그러하다면, 그만큼이나 중한 구조물이란 이야기가 될 텐데 말이죠..." 숨겨둘 정도라면

캐릭터 인장

미나세 마유리

콧노래를 부르면서 씩 웃고요.
문은 아직 열려있는데, 종자가 들어온 뒤로...
자기장을 형성해서 막아두긴?했는데 보기에는 열려보입니다.

종자

그쵸 종자가 스스로 닫지는 않았으니까

캐릭터 인장

미나세 마유리

아무래도
"그럼 출발해볼까나~"
라고 말하면서, 어쩐지 익숙한 그립감으로 조종간을 잡고.

캐릭터 인장

아사나 치에

"음? 저희 문은요?" 출발하면 닫히나요? 하는 눈으로 바라봅니다

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

네 그럼 자리에 앉아서 안전벨트까지 꼼꼼하게 다 했어요.

캐릭터 인장

미나세 마유리

"이거 당기면 출발할 거 같네?" 풀악셀로 당기다

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"응?"

캐릭터 인장

카라이 유타

"산소통 필요없어요?" 음?

캐릭터 인장

타카오카 세이키

“이상태로 가요?” 문열렸는데

캐릭터 인장

쇼우

"오," 언제든
에어백을 할 준비 완.

캐릭터 인장

미나세 마유리

"문이 열렸어?"

캐릭터 인장

GM

오.

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"잠깐, 잠깐?!"

캐릭터 인장

GM

풀악셀을 쭈우욱

캐릭터 인장

아사나 치에

끼야아아아아

캐릭터 인장

GM

우주선체가 크게 흔들립니다.

캐릭터 인장

쇼우

"생각해보니, 이만한 기체가 출발한다면..."
돌아가서 지부 리모델링을 신청해야겠군요.

캐릭터 인장

GM

마치 지진이라도 난 것처럼, 아니. 원래 이렇게 우주선이라는 건 출발 시 흔들림이 심했나?

캐릭터 인장

쇼우

그저 웃습니다

캐릭터 인장

GM

하지만 알고 있는 사람은 몇 없겠습니다.
그야, 우주선 타본 사람이 얼마나 있겠어요

캐릭터 인장

아사나 치에

덜덜ㄷㄹㄷ럳럳더럴덜ㄹ 이대로면 비사이드랑 분리될것같아요

캐릭터 인장

미나세 마유리

"아~ 이거, 어째 시공 정보에 영향을 주는 것 같은데 기분 탓이겠지~?" 와하핫 웃음

캐릭터 인장

"비사이드"

ㄷ덜더더ㅓㄷ덛럳
분리되는거야?그렇구나?

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"방금 무서운 말을 들은 것 같은데?"

캐릭터 인장

카라이 유타

"저기이거괜찮은거죠???????"

캐릭터 인장

아사나 치에

비사이드를 꼭잡다(마음적으로)

캐릭터 인장

카라이 유타

"저내릴래요" 못감

캐릭터 인장

타카오카 세이키

“그런 말을 웃으면서 해도 되는 건가요??”

캐릭터 인장

쇼우

"키라이 군, 이라 하였던가요."

캐릭터 인장

"비사이드"

(마음적으로) 잡히다

캐릭터 인장

미나세 마유리

"3차원 위상정보에서 조금 진동이~ 그러니까, 쉽게 말하면 마구 흔들리는 접시 위의 7단 팬케이크 같은 상태인데~"
"접시 흔드는 사람이 나니까 괜찮아!"

캐릭터 인장

쇼우

"이제 저희와 한 배를 탄 셈이니..."

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"더 안 괜찮거든요?!?!"

캐릭터 인장

쇼우

"저, 지부장이 책임지도록 하겠습니다." 푸근하게 웃으며 말하지만

캐릭터 인장

GM

흔들림이 조금 더 심해지더니, 굉음이 나기 시작합니다.

캐릭터 인장

쇼우

돌려보내준단 말은 하지 않았다

캐릭터 인장

GM

이거 왜이래??

캐릭터 인장

카라이 유타

"네?!?! 안들려요!!!!" 고래고래

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"아하하..." 살려줘

캐릭터 인장

쇼우

세이키군 머리위에서
출렁이는 중이에요

캐릭터 인장

타카오카 세이키

두배로 멀미날거같아

캐릭터 인장

미나세 마유리

choice 성층권 열권 우주? (choice 성층권 열권 우주?) > 열권
음 천천히 가주고 있군
"아~ 저기 문 열린 것처럼 보이지?" 열려있다고는 안함

캐릭터 인장

아사나 치에

"...마유링씨 저희 그래서 이대로 어디까지 가는거예요!?"

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"열려있잖아요?!?!"

캐릭터 인장

카라이 유타

"다시 내릴수있는거죠????!?!"

캐릭터 인장

쇼우

"확실히 우주선으로서'는' 기능하는 듯합니다만..."

캐릭터 인장

미나세 마유리

1d500+500 (1D500+500) > 333[333]+500 > 833

캐릭터 인장

쇼우

그래서 유산의 레니게이드 반응은?

캐릭터 인장

미나세 마유리

"지금 지상으로부터... 고도 833km 정도니까, 나가면 큰일난다?"

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"네????"

캐릭터 인장

GM

레니게이드에 민감한 자는 눈치채기 어렵지 않을 겁니다.
우주선이 지상을 뜬 후에도 안정적이었던 레니게이드 반응이 급격하게 비정상적으로 치솟고 있다는 것을요.

캐릭터 인장

미나세 마유리

choice[계기판에 뜬 거 읽어줌,운전 즐기느라 무시함,스스로 자생하라구] (choice[계기판에 뜬 거 읽어줌,운전 즐기느라 무시함,스스로 자생하라구]) > 스스로 자생하라구

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

이봐!!!!

캐릭터 인장

쇼우

오오... 급변하는 레니게이드의 흐름을 읽어냅니다.

캐릭터 인장

GM

WARNNING! 이라는 문구가 계기판에 번쩍

캐릭터 인장

아사나 치에

우주는... 거친거구나....

캐릭터 인장

미나세 마유리

"수면이~ 흔들려~" 노래 흥얼

캐릭터 인장

쇼우

유산이 곧 능력을 발휘할지 두근거리네요.

캐릭터 인장

타카오카 세이키

아니, 경고 뜬 거 아냐?

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

아, 예감이 안 좋아……

캐릭터 인장

GM

네. 그럼 불안한 예감은 역시라는 듯

캐릭터 인장

아사나 치에

으음 노이만인 저랑 비사이드가 보기에는...
뭔가 엄청 위험해보이네요.

캐릭터 인장

쇼우

"시작된 것 같군요." 뭐가

캐릭터 인장

GM

마유리가 줄곧 쥐고 있던 조종간이 형체를 감춥니다.

캐릭터 인장

미나세 마유리

"어." 사무실 금기어처럼 말함

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

……

캐릭터 인장

아사나 치에

"아?"

캐릭터 인장

카라이 유타

"어?"

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"엥?"

캐릭터 인장

GM

작은 의문점을 끝맺기도 전에 깜빡.
시야가 점멸합니다.
▶미들 페이즈
... ... ... 시간이 얼마나 지났는지 모르겠습니다.
여러분은 약간의 두통과 함께 정신을 차릴 수 있겠군요.
우선 유산이 A3이라는 기적을 일으키게 됩니다....
자 굴려볼까
1d11 (1D11) > 11
아진짜냐
네 그럼 눈을 뜬 모두는..?
치에가 두명?
으로 보이는 현상을 목격합니다.

캐릭터 인장

미나세 마유리

"흠."
완전 똑같이 생겼어?

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

?

캐릭터 인장

쇼우

세이키 머리위에서 떨어져서

캐릭터 인장

아사나 치에

으그그그 머리야...... "다들 괜찮은가요..?" 하고 고갤 들었다가

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"……?"

캐릭터 인장

"비사이드"

풍기는 분위기만 살짝 다르군요,

캐릭터 인장

쇼우

바닥에 발라당 하고있다가

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"내가 헛것을 보나…" 눈비빔

캐릭터 인장

미나세 마유리

"어라."

캐릭터 인장

아사나 치에

"?" 나?

캐릭터 인장

"비사이드"

"어?"

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"이 유산 환각 기능도 있나요."

캐릭터 인장

쇼우

"아사나 군이 혹시..."

캐릭터 인장

미나세 마유리

"집단 환각이 아니라면?"

캐릭터 인장

쇼우

하면서 빼꼼 고개를 든거죠.

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"유산이니까 혹시 모르죠…"

캐릭터 인장

"비사이드"

"오???!?"
자리에서 펄쩍 뛰어봅니다.

캐릭터 인장

미나세 마유리

"흐~음."

캐릭터 인장

쇼우

"분명, 고도의 레니게이드 반응이 느껴졌으니..."

캐릭터 인장

아사나 치에

"누구야....? 내가 둘 아니..." 상대를 유심히 보다가 왠지 모르게...

캐릭터 인장

쇼우

"어쩌면 그 여파일지도 모르겠네요."

캐릭터 인장

아사나 치에

"비사이드???"

캐릭터 인장

"비사이드"

"우효 이거 뭔 일이지??"

캐릭터 인장

미나세 마유리

"비쨩~?"

캐릭터 인장

"비사이드"

빙글빙글 돌다가 치에보고

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"그 비사이드요?"

캐릭터 인장

미나세 마유리

"흠. 그럼..."

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"이런 상황은 들어본 적 없는데……"

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"이런게 가능해요??"

캐릭터 인장

"비사이드"

"맞아! 비사이드~ 우리는 하나! ..였는데 어떻게 된 거지?" ㅋㅋ

캐릭터 인장

쇼우

"오오..."

캐릭터 인장

미나세 마유리

"치쨩은 듀얼 페이스가 아니라 원 페이스가 되었군." 추론 끝에 상황 정리? 해줍니다.

캐릭터 인장

카라이 유타

네 그럼 뭔 상황인지 모르는 저는요?

캐릭터 인장

아사나 치에

하는 행동을 볼수록 비사이드인데 이게 눈앞에서 움직이니까 생각보다 더...

캐릭터 인장

카라이 유타

마유리의 말을 들었지만 이해 못했고요 ㅋ

캐릭터 인장

아사나 치에

원 페이스.

캐릭터 인장

카라이 유타

"??"
"복제체????" 아냐

캐릭터 인장

아사나 치에

아냐

캐릭터 인장

카라이 유타

"설마 오버드를 복제체로 만드는 유산인가요이거?!" 잘못짚었음

캐릭터 인장

타카오카 세이키

아냐

캐릭터 인장

미나세 마유리

"오."

캐릭터 인장

쇼우

"그나저나 설마하니 아사나 군과 똑 닮게 생겼을 줄은." 웃으며 생각합니다

캐릭터 인장

"비사이드"

"그럼그럼"
치에랑 어깨동무해요

캐릭터 인장

쇼우

비사이드 스스로가 아사나 군 안에 자리잡고 있었기 때문일까요.

캐릭터 인장

미나세 마유리

"내가 많이 생기면 그건 조금 재미있겠는데."

캐릭터 인장

아사나 치에

비사이드가 내 옆에 있다니... 아니 이름부터 비사이드지만요.

캐릭터 인장

미나세 마유리

그나저나~ 배신자? 라고 했지. 리퍼나 위시미러나...

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"마유링이 많이 생기면…" 절레절레 고개 저었어요

캐릭터 인장

미나세 마유리

비사이드를 흘끗, 의식하다가...
"좋지?" 산쨩 말 이어줘요 ㅋㅋ

캐릭터 인장

"비사이드"

"음! 어떻게 된 일인지는 모르겠지만,"

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"그보다, 이렇게 나와… 있어도 괜찮은 거예요?"

캐릭터 인장

아사나 치에

"아까 한 말이 진짜가 될 줄은 몰랐는데..." 안믿겨서 비사이드 주물거려봄... 뺨도 늘림... 나랑 진짜 똑같다.

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"그럴리가." ㅋㅋ

캐릭터 인장

아사나 치에

"그건... 저도 잘 모르겠는데."

캐릭터 인장

쇼우

"으음, 그밖에 다른 영향은 없는 건지 살피어보는 것도 좋겠습니다."

캐릭터 인장

"비사이드"

"볼으허나(볼늘어나)!" 뺨 쥬욱 늘려짐

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"근데 그러면……" 계속 이렇게 분리돼서 사는 건가?

캐릭터 인장

아사나 치에

쮸욱 쮸욱

캐릭터 인장

쇼우

주변을 둘러보자 바깥 풍경은 어떨까...?!

캐릭터 인장

미나세 마유리

"일시적인 현상일지도~?"

캐릭터 인장

아사나 치에

"그러면 곤란... 곤란하려나?" 비사이드 봅니다. 곤란해?
여동생? 이 생긴 기분? 언니인가?

캐릭터 인장

"비사이드"

"아니?" 아닐걸?

캐릭터 인장

GM

쇼우가 주변을 둘러보면... 이 곳은..!
choice EL RW 아지랑이의전장 데몬즈시티 헤이안쿄 모던타임즈 에픽히어로즈 홀리그레일 (choice EL RW 아지랑이의전장 데몬즈시티 헤이안쿄 모던타임즈 에픽히어로즈 홀리그레일) > RW

캐릭터 인장

타카오카 세이키

밖에 뭐... 히어로가 날라다녀?

캐릭터 인장

GM

...음? 조금 전 우리가 떠났던 지상과 별반 다를 게 없습니다.

캐릭터 인장

쇼우

갑작스레 등장한 우주선에
기자핼기가 출동했을지도

캐릭터 인장

GM

*타타타타타타타타타*

서브 GM

헬기가 몰려오는 소리가 들려옵니다.
그리고 감각이 예민한 오버드라면,
플래시가 터지는 셔터음이 들릴 테고요.

캐릭터 인장

아사나 치에

어우 눈부셔

캐릭터 인장

타카오카 세이키

뭐야? 밖에

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

밖에 보면서 미묘…한 표정.

캐릭터 인장

GM

*찰칵*

서브 GM

CHOICE 시민있다 없다 (choice 시민있다 없다) > 없다

캐릭터 인장

GM

*웅성웅성*

캐릭터 인장

쇼우

디용~ 하면서 귀가 쫑긋

서브 GM

CHOICE 히어로잇다 없다 (choice 히어로잇다 없다) > 히어로잇다

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"저기, 여기 우리가 아는 데 맞아요?"

캐릭터 인장

쇼우

"으음, 일단 지부가 아닌 것은 확실한듯합니다만..."
진짜로 '이동' 해버렸나?

캐릭터 인장

GM

그러고보니 눈치는 챘을까요?
우주선이 온데간데 없이 자취를 감추었다는 사실을요.

캐릭터 인장

아사나 치에

!!!!!

캐릭터 인장

타카오카 세이키

어?

캐릭터 인장

아사나 치에

"여러분 우주선이...!"

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

어? 우리 그럼 RW 한복판에?

캐릭터 인장

아사나 치에

...

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

이 RW에 버려지다니????

캐릭터 인장

아사나 치에

우주선이 비사이드로?(아무 생각)

캐릭터 인장

GM

덩그러니.

캐릭터 인장

타카오카 세이키

그냥 도쿄 한복판에 떨궈진거야??

캐릭터 인장

GM

아?

지나가던 히어로

"괜찮으세요?" 하면서...

캐릭터 인장

쇼우

우주선이 비사이드로?

캐릭터 인장

타카오카 세이키

괜찮?...우리 괜찮나?

지나가던 히어로

어떤 오버드가 여러분에게로 달려옵니다.

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"괜…… 괜찮죠. 살아 있긴 하니까……"

캐릭터 인장

카라이 유타

"괜찮나..."

캐릭터 인장

쇼우

한복판인걸 알면 무심코 말을 하려다가

지나가던 히어로

"갑작스럽게 시공이 비틀렸다는 신고가 들어와서, 출동했어요!" 라면서...

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"근데 우리 유ㅅ... 아니 우주선이..." 무슨 말을 해도 이상한데?

캐릭터 인장

아사나 치에

둘로 분리된 나는 과연 괜찮을건가? 답을 안다면 대답해줘 비사이드.... 비사이드... 없지 참.

캐릭터 인장

카라이 유타

영문모를 소리를 하는 사람을 바라보다가

캐릭터 인장

쇼우

헙, 하고는 세이키 머리위로 다시 올라갈까나

지나가던 히어로

카메라를 향해 손으로 총 쏘는 모양만 한 번 해줍니다. (팬서비스)

캐릭터 인장

"비사이드"

왜 없어 나 여기있어

캐릭터 인장

쇼우

"냐, 냐오옹~"

캐릭터 인장

카라이 유타

《워딩》Lv1 | 자동 | 씬 | 시야 | 비오버드를 엑스트라화

지나가던 히어로

"?"
"어?"

캐릭터 인장

아사나 치에

그치만 내 안에는 없는걸...!
지금 여기서요!?

캐릭터 인장

"비사이드"

밖에있는 나는.. 비사이드가 아닌가? 개명찬스?

지나가던 히어로

"갑자기 워딩을 쓰시면 곤란해요!"

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"엥?"

캐릭터 인장

카라이 유타

"엥?"

캐릭터 인장

쇼우

" ! "

서브 GM

주변의 헬기들도...
멀쩡히 제자리에 서 있습니다.

캐릭터 인장

쇼우

"워딩에 대해... 알고있는 거로군요?"

캐릭터 인장

"비사이드"

좋아. 아웃사이드인겁니다 지금부터

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"워딩이... 안 통하지 않아요? 지금?"

지나가던 히어로

"그야, 여긴 범죄다발도시 도쿄니까요?"

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"다들 오버드라는 거예요?"

캐릭터 인장

아사나 치에

아웃사이드. 아아아니 구보다 워딩이

캐릭터 인장

카라이 유타

"...네?"

캐릭터 인장

쇼우

"오." 범다도.

지나가던 히어로

음~ 하고. 여러분을 보며 곰곰 생각에 잠겼다가.

캐릭터 인장

쇼우

"모르는 사이 도쿄에 굉장한 수식언이 붙어버린 모양인데요." 웃음 하면서
앞서 들었던 말을 떠올립니다

지나가던 히어로

쇼우의 얘기에 무언가 엇나감을 느낀건지,

캐릭터 인장

"아웃사이드"

"여기가 어디라고?" 잘못 들었나

캐릭터 인장

쇼우

시공이 비틀렸다라..

지나가던 히어로

"아~ 혹시, 이계내방자실까요?"

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"애초에 우리가 도쿄까지 왔다는 거잖아요?"

캐릭터 인장

아사나 치에

"범죄...다발 도시...?" "그냥 도쿄가 아니라고요?"

지나가던 히어로

"혹은 시공을 넘어온 크로노스 가디언?"

캐릭터 인장

카라이 유타

"...?"

캐릭터 인장

쇼우

"어쩌면, 이곳은 저희가 아는 도쿄가 아닐지도요."
하면서 속닥

캐릭터 인장

카라이 유타

"에이~"
"그게 무슨소리예요~"

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"도쿄가 원래 이렇게 험한 도시였나…"

캐릭터 인장

쇼우

"우선은..." 흘끔 하다가 눈 앞의 오버드(추정)에게

지나가던 히어로

눈 깜빡

캐릭터 인장

쇼우

"이 상황을, 벗어나게 도와주실수 있으실지요?" 이만한 스포트라이트~주목~은

캐릭터 인장

아사나 치에

비사이드 손을 꼭 잡다. 우리 잃어버리지 말자.

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"그렇게 험해졌다는 이야기는 들은 적 없는데 말이죠…"

캐릭터 인장

쇼우

굉장히 부담스러운 일입니다. 하여, 도움을 요청하는 거죠.

캐릭터 인장

"아웃사이드"

손 꼬옥 잡음 아아 바깥세상은 힘들구나

지나가던 히어로

정황상~ 빌런은 아닌 듯하고요.
"어렵지는 않은데, 어떻게 하시겠어요?"
"도움을 받으실 곳이 필요하신 걸까요?"

캐릭터 인장

타카오카 세이키

도움 완전 필요하지

캐릭터 인장

쇼우

"예, 조용히 상황을 정리할 수 있는 장소이라면... 더더욱이겠군요."

지나가던 히어로

라면서... 우선은 마안을 주변으로 띄워내며 카메라의 시선을 유도합니다.

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"네, 겸사겸사 좀 쉴 수 있으면 좋겠는데요."

캐릭터 인장

쇼우

그럼 우리
국장 만나러 가는건가? (상황을 해결할만한 곳이라면 이하략)

지나가던 히어로

으응 안내를 해주려고 했어 길댄이 좋니 후지겐이 좋니?

캐릭터 인장

쇼우

더 유하게 나올 것 같은 기리대니로 부탁드리죠 ㅋㅋ (근데 쇼우는 후지겐이랑 대화도 ok)

캐릭터 인장

카라이 유타

아방하게 서 있다.

지나가던 히어로

ㅋㅋㅋ 좋아요

캐릭터 인장

아사나 치에

우리 모두 아방해

캐릭터 인장

타카오카 세이키

아방...

지나가던 히어로

"으음~ 그렇다면요." 하면서, 단말기로 어딘가에 연락을 주고 받는 듯하고요.

캐릭터 인장

카라이 유타

"저기 지금 이게 그래서 무슨 일인거죠?" 라고 옆에 있는 아무나에게 소곤소곤

캐릭터 인장

타카오카 세이키

일단 난 모르겠어.

캐릭터 인장

미나세 마유리

"보는 그대로의 일이지?"

캐릭터 인장

카라이 유타

대충 상황을 정리...

캐릭터 인장

쇼우

"우선 마냥 나쁘게 흘러가지만은 않는 것 같군요."

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"그러니까, 이상한 데에 떨어져버린 거 같죠."

캐릭터 인장

쇼우

"예, 그렇습니다만..."

캐릭터 인장

카라이 유타

해두는 게 좋겠습니다. 응. 그게 좋겠어.
"이상한 곳에 떨어져버리고..."

캐릭터 인장

쇼우

"문제라면, 돌아갈 방법에 대한 것일까요."

캐릭터 인장

카라이 유타

"우주선은 사라지고요?"

캐릭터 인장

쇼우

우주선이 자취를...
감추어 버렸으니까?

캐릭터 인장

아사나 치에

"으으음... 유산은 어디로 사라지고 저흰 이상 세계선에 떨어지고... 비사이드가 아웃사이드가 되었다는 정도."

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"그러게요, 돌아갈 수는 있겠죠……" 과연

캐릭터 인장

카라이 유타

"복제체도 나오고..." 이거 아님

지나가던 히어로

어쩐지 곤란해보이는 여러분들을 보고요.

캐릭터 인장

타카오카 세이키

아맞다 비사이드

캐릭터 인장

GM

그럼 여기에서

캐릭터 인장

아사나 치에

복제체라뇨 듀얼 페이스입니다.

캐릭터 인장

GM

카라이 유타는 쇼우에게 A4라고 바랍니다...
1d11 (1D11) > 10
PC1의 옆에 있고 싶다! 군요,

캐릭터 인장

카라이 유타

네 그럼 아무래도

캐릭터 인장

쇼우

아무래도
이세계 미아가 되고싶진 않은 모양이죠 유타군?

캐릭터 인장

카라이 유타

네 지부장님
저 사람들은 뭔가 이상해요 집좡

캐릭터 인장

아사나 치에

이상하다니(이중인격)

지나가던 히어로

"그럼 도움을 받으실 수 있을만한 곳으로 보내드릴게요."

캐릭터 인장

쇼우

마침 앞서 책임지겠다는 말도 건넸으니까요.

캐릭터 인장

카라이 유타

"저 우주 미아가 되면 곤란하거든요?" 응응 쇼우 옆에 딱 달라붙어있어요

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"그래도 친절하신 분을 만나서 다행인 거 같은데…"

지나가던 히어로

시선을 돌리는 사이에 발로르하게...

캐릭터 인장

타카오카 세이키

빌런만났어봐

캐릭터 인장

쇼우

"우선, 함께 이동하는 것이 좋겠습니다. 그렇지요?"

지나가던 히어로

안경타니를 만나게 해주겠다는 뜻입니다.
일부러, 시선을 제게로 집중시키려는 듯이 손을 하늘 위로 향하게 올리고요.

캐릭터 인장

"아웃사이드"

"우릴 어디로 끌고 가려는 거냐!" 비사이드가 좀 버릇이 없습니다

지나가던 히어로

"응? 끌고 가진 않아요! 실장님께서는 좋은 분이니까!" 실장 = 키리타니

캐릭터 인장

아사나 치에

비...아웃사이드 완전 빌런 같은 대사를

캐릭터 인장

"아웃사이드"

개명한 기념이야

지나가던 히어로

"자! 히어로 "타키-온☆!!"이 너머의 친구들을 배웅해줄게!" 라고, 카메라를 향해 바라보며 외치고요.
동시에 은하수를 닮은 고리 형상의 마안이 주변을 장악하듯 펼쳐지며,

캐릭터 인장

아사나 치에

오오오오오오

지나가던 히어로

격발하듯 주변을 덮어내리겠네요.

캐릭터 인장

타카오카 세이키

우와아

캐릭터 인장

카라이 유타

오. 하는 표정

캐릭터 인장

아사나 치에

신기하다 저 이런거 처음봐요. 자기도 모르게 박수를 칩니다.

캐릭터 인장

카라이 유타

"조금 부끄럽지 않나 저런거?" 중얼..

서브 GM

동시에 여러분의 주변으로 강력한 공간의 왜곡이 느껴집니다. 디멘션 게이트와 엇비슷한 느낌이겠네요.

캐릭터 인장

쇼우

타키-온☆이로군요, 기억해두겠습니다.

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"멋진 배웅이네요." 웃어버립니다.

캐릭터 인장

아사나 치에

"이게 히어로란거구나...."

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"TV에서 본 거 같아." 특촬물인듯

캐릭터 인장

쇼우

"히어로, 라..." 굉장히 어린아이들의
로망같은 개념이라
흐믓해집니다.

지나가던 히어로

"여행, 조심하세요!"

서브 GM

라는 목소리를 마지막으로...

캐릭터 인장

카라이 유타

"안녕히계세요!"

캐릭터 인장

미나세 마유리

재미있는 예감이 오는걸~

캐릭터 인장

GM

시야가 다시금 점멸합니다.
찰나의 순간, 레니게이드 반응에 민감한 자는 또다시 느낄 수 있을겁니다.
마유리의 소매 안쪽에 있던 유산 아틀란티스의 열쇠에서 조금 전 우주선 내부에서 느꼈던 것과 동일한
비이상적으로 증가하는 레니게이드 반응을요.
그럼 다음은~
◇이벤트 차트
아까 말하는걸 까먹었는데 방금은 고정 이벤트였습니다! 이후에는 리서치 이벤트가 이어지고요
리서치 이벤트는 이벤트 차트표를 먼저 굴려 결정합니다..
흠.. 장소부터 정해볼까
choice EL 아지랑이의전장 데몬즈시티 헤이안쿄 모던타임즈 에픽히어로즈 홀리그레일 BC crc (choice EL 아지랑이의전장 데몬즈시티 헤이안쿄 모던타임즈 에픽히어로즈 홀리그레일 BC crc) > 헤이안쿄
지진짜냐
네 그럼 헤이안쿄로 냅다 떨어집니다 ^^
이벤트 차트표!
1d10 (1D10) > 10
오오 서프라이즈 차트가 나왔군요
서프라이즈 표 굴립니다...
1d11 (1D11) > 7
FH 정예부대 문 독이 세상에
여기까지 따라온 모양이에요
역시 FH의 기술력은 무시할수가 없군요..
시공을 뛰어넘은 전투가 벌어질지도 모르겠습니다.
#Scene.4 낯선 장소에서
Scene Player: 미나세 마유리

캐릭터 인장

미나세 마유리

1d10 Lyrical Hit 등장 침식 (1D10) > 2

[ 미나세 마유리 ] 침식률 : 43 → 45

캐릭터 인장

아사나 치에

1d10 ::등장침식 (1D10) > 1

[ 아사나 치에 ] 침식률 : 44 → 45

캐릭터 인장

타카오카 세이키

1d10 :: 등장침식 (1D10) > 2

캐릭터 인장

쇼우

1D10 (1D10) > 10

[ 타카오카 세이키 ] 침식률 : 36 → 38

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

1D10 등장침식 (1D10) > 6

[ 쇼우 ] 침식률 : 36 → 46
[ 산젠인 치바자쿠라 ] 침식률 : 45 → 51

캐릭터 인장

GM

눈을 다시 뜨면...

캐릭터 인장

미나세 마유리

번쩍.

캐릭터 인장

GM

처음보는 풍경이 여러분 눈 앞에 펼쳐집니다.

캐릭터 인장

타카오카 세이키

그렇겠지...

캐릭터 인장

쇼우

"으, 음...?" 분명

캐릭터 인장

아사나 치에

세이키 군 적응 빠르네

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

눈 깜빡.

캐릭터 인장

카라이 유타

"????"
"사기당한거죠이거?" 음?

캐릭터 인장

쇼우

차분히 상황을 정리할 수 있는 곳으로 우리를 데려다준다고 하였는데...

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"………?"

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"상황이 더 악화되지 않았어요?"

캐릭터 인장

"아웃사이드"

"우리.."

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"저기, 여기 아까랑 같은 데는 아니죠?"

캐릭터 인장

아사나 치에

"...차분한 분위기인 것 같긴 하네요" 고풍스런 주변 풍경 바라봄.

캐릭터 인장

쇼우

"이건, 예상치 못한 풍경이로군요."

캐릭터 인장

미나세 마유리

"여긴 어디지~" 라면서... 주변을 보는데요.

캐릭터 인장

"아웃사이드"

"다른 곳에 잡혀온건가?"

캐릭터 인장

미나세 마유리

여기 산이나 강일까? 아니면 사람들이 있나?

캐릭터 인장

쇼우

문 독의 정예사무리이들이

캐릭터 인장

아사나 치에

"잡혀왔다...기 보단 보내진 것 같긴 한데."

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

정예사무라이

캐릭터 인장

GM

문 독의 정예사무라이

캐릭터 인장

쇼우

그런데 닌자가 나타났다... 짤처럼 나타나나요

캐릭터 인장

GM

얼핏 보아도 지금 이 장소가 현대라고는 조금도 느껴지지 않습니다. 역사에 관심이 있다면 마치 헤이안쿄 시대쯤 되어보이는 것을 알 수 있겠군요.

캐릭터 인장

미나세 마유리

"전송오류~일지도?"
"열쇠가 반응했거든. 시공을 넘기 전에."

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"오류정정은 안 돼요?" 유산아

캐릭터 인장

미나세 마유리

자기 팔소매(에 들어있는 열쇠) 흔들어보여요.

캐릭터 인장

쇼우

"음, 이만한 능력이라 한다면야."
"카라이 군, 분명 뒤쫓기고 있단 말씀을 하셨었지요?"

캐릭터 인장

카라이 유타

"음..."
"아, 네!"

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"유산이 이렇게까지 해주는 건가요…"

캐릭터 인장

쇼우

"그럴만한 유산이란 생각이 들어오는군요." 웃음

캐릭터 인장

카라이 유타

"여기까지 쫓아올리는 없을테니 조금 안심이긴 한데요..." 그 발언.

캐릭터 인장

미나세 마유리

"어라, 브람군."
"그거 플래그."

캐릭터 인장

카라이 유타

"네??"

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"갑자기 불안해져."

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"잠깐."

캐릭터 인장

"아웃사이드"

"플래그 꽂아버린거야?"

캐릭터 인장

미나세 마유리

응... 기분 탓인지 갑자기 주변이 조용해진 것 같네.
잼얘의 기운입니다.

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

금방이라도 뭐가 나타날 거 같은 기운이…

캐릭터 인장

타카오카 세이키

잼얘맞아요?

서브 GM

여러분이 그렇게 얘기하고 있을 그 때-!

문 독

하이야ㅡ!!!!!!

캐릭터 인장

"아웃사이드"

화들짝!

캐릭터 인장

미나세 마유리

"와, 고전적인 기합."

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"?"

서브 GM

하고 외치며 사방에서 일본도와 검은 외투를 입은 문독들이ㅡ!!

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"……응?"

캐릭터 인장

카라이 유타

"엥???"

캐릭터 인장

쇼우

"이런,"
"들통난 모양이군요." 이시대에 잠복한 문독이

캐릭터 인장

미나세 마유리

"쟤들도 참 질기다. 어떻게 시공을 넘어서 습격하지?"

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"아니 여기까지 쫓아올 수 있는 거였어?!"

캐릭터 인장

쇼우

"지부의 지척에 있었을지 모를 일이지요." 우리와 함께 시공을 이동했다던가

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"이렇게까지 찾아올 일인 거예요?"

캐릭터 인장

카라이 유타

"아니"
"어떻게온건데요????"

문 독

"곧 죽을 네녀석들에게 알려줄 필요 없다데스네ㅡ!!!"

캐릭터 인장

쇼우

"우선은, 따돌리는게 먼저인 듯하군요!"

문 독

"시네ㅡ!!!!"

문 독 부대장

"자네 소리가 너무 크다니까." 뒤에서 목 탁 칩니다

문 독

"뭐라고?! 바보...같은..."
털썩ㅡ

문 독 부대장

"저 녀석은 우리 중 최약체였다." 그 발언

서브 GM

그 발언

캐릭터 인장

쇼우

"...지금입니다." 우린 우주선을 찾아
발길을 돌려보자ㅋㅋ

캐릭터 인장

GM

좋습니다. 지금 이 장소에서
크게 전투를 벌일 필요는 없을뿐더러...

캐릭터 인장

쇼우

이 장소에서...

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"…도망가죠?"

캐릭터 인장

GM

문 독이라는 부대가 결코 만만찮은 상대는 아니니까요.

캐릭터 인장

미나세 마유리

"엣, 쟤들 재미있어보이는데."

캐릭터 인장

쇼우

자신이 수화를 하였다간 민화로 길이 남아버릴 거라고요?

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"…몰래 빠지면 모를 거 같은데요?"

캐릭터 인장

아사나 치에

"...굳이 상대해줄 필욘 없을것같아요."

캐릭터 인장

미나세 마유리

60부작 사극 중 3화 패싸움 씬에서 물러나는 듯한 말투로 말합니다.

캐릭터 인장

"아웃사이드"

"길이길이 전설로 남을수 있을 텐데도?"

캐릭터 인장

아사나 치에

마유리의 잼얘 레이더를 붙잡다.

캐릭터 인장

미나세 마유리

내 트윈테일을?

캐릭터 인장

"아웃사이드"

비..아웃사이드는 싸우고 싶어합니다..

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

안돼 참아

캐릭터 인장

아사나 치에

아웃사이드(외향적)하구나

캐릭터 인장

타카오카 세이키

아웃사이드를 따로 챙겨야하다니
치에만 챙기면됏는데 원래

캐릭터 인장

아사나 치에

나정도면 스스로 챙기는거아냐?!

캐릭터 인장

쇼우

아웃사이드가 되었으니, 신이 날 만도 하지요.
그럼 흡, 하는순간
몸집이 인간 정도로 부풀어서는
양쪽에 치에와 아웃사이드를 끼고
달아날 준비를 해보실까

캐릭터 인장

아사나 치에

달랑

캐릭터 인장

카라이 유타

저도 태워줘요 지부장!

캐릭터 인장

아사나 치에

앗 복실합니다.

캐릭터 인장

쇼우

어깨위에 타세요, 카라이 군!

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

이거 미래에 남겠군…

캐릭터 인장

카라이 유타

네! 챱 탑니다.

캐릭터 인장

타카오카 세이키

왠지 역사시간에 나올 거 같다…

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"안 걸리게 조심히 가죠!" 저는 안 타고 갑니다ㅋㅋ

캐릭터 인장

미나세 마유리

CHOICE 산쨩 쇼쨩 (choice 산쨩 쇼쨩) > 산쨩
? 산쨩에게 매달립니다.

캐릭터 인장

GM

choice 멀리에서겨우보임 잘보임 사람들모였음 (choice 멀리에서겨우보임 잘보임 사람들모였음) > 사람들모였음

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

?

캐릭터 인장

GM

큰일났다

캐릭터 인장

타카오카 세이키

그래요 저만 온전히 혼자서 도망갑니다

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"아니, 잠깐. 여기는 왜…"

캐릭터 인장

타카오카 세이키

난 엔헤니까

헤이안 시대 주민

무슨 일이지 웅성웅성

헤이안쿄 시민

이게 무슨일이야 웅성웅성

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

까지만 말하고 마유링 떨어트리려다가…

헤이안 시대 주민

저저 고양이가 사람만큼 커지질 않았나? 에그머니.

헤이안쿄 마을 주민

저게 뭐야? 웅성웅성

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

몰려든 주민 보고 그냥 마유링 달아둔 채로 튑니다.

헤이안쿄 마을 주민

고양이 요괴 아녀? 수군수군

헤이안쿄 시민

저기 저 사무라이들은 무슨일인가... 웅성웅성
쫓아오는디?

캐릭터 인장

미나세 마유리

산쨩 체력이 튼튼한걸~ 하고 즐거워해요.

헤이안쿄 마을 주민

지금 요괴가 사람들 납치하지 않었어?

캐릭터 인장

카라이 유타

높은 곳은 기분이 좋군요 생각이나

헤이안 시대 주민

무사님들이 곧 오시지 않겠나?

캐릭터 인장

GM

그럼 여기에서 전원 RC 판정 해봅시다. 이펙트 사용도 ㅇㅋ

캐릭터 인장

아사나 치에

아웃사이드도 하나요

캐릭터 인장

타카오카 세이키

오오

캐릭터 인장

"아웃사이드"

살려줘

캐릭터 인장

미나세 마유리

ㅋㅋ
(4+0)dx RC 판정 (4DX10) > 10[1,8,8,10]+6[6] > 16
?

캐릭터 인장

쇼우

(1+0)dx+1 RC 칠드?런?을 셋이나 책임지고 달리는 나의 정신은 과연 (1DX10+1) > 10[10]+5[5]+1 > 16

캐릭터 인장

타카오카 세이키

(2+0)dx+1 〈RC〉 (2DX10+1) > 6[3,6]+1 > 7
그래

캐릭터 인장

아사나 치에

(3+0)dx+1 RC 판정 (3DX10+1) > 6[4,6,6]+1 > 7
그래

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

2dx+1 RC (2DX10+1) > 10[3,10]+9[9]+1 > 20

캐릭터 인장

아사나 치에

캐릭터 인장

GM

캐릭터 인장

타카오카 세이키

뭐야?

캐릭터 인장

쇼우

캐릭터 인장

미나세 마유리

그런데 갑자기 나이트폴 에이전트가 나타났다.

캐릭터 인장

아사나 치에

이 자리에서 그렇게나 도망가고 싶으신거군요

캐릭터 인장

타카오카 세이키

이해해요

캐릭터 인장

쇼우

정신력으로 승부한다.

캐릭터 인장

GM

쇼우는 그간 쌓인 경험이, 마유리는 열쇠를 지니고 있던 영향으로.
그리고 산젠인은 나이트폴로서, 유산을 제어할 수 있었습니다.
의도적인 것은 분명 아니었지만, 열쇠가 반응을...
했던 걸까? 잘 모르겠군요.

캐릭터 인장

미나세 마유리

[!] 무언가 반응했다!
같은 표정이 됩니다.

캐릭터 인장

아사나 치에

마유링의 표정이 날카로워졌어요

캐릭터 인장

GM

좋아요 그럼 여기에서

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"…!"

캐릭터 인장

GM

정보 판정을 해볼까요?

캐릭터 인장

쇼우

오오옷~!

캐릭터 인장

미나세 마유리

가보자구~

캐릭터 인장

GM

<정보:UGN, 소문> 난이도 9 입니다. 다른 기능을 사용하고싶다면 해보시죠

캐릭터 인장

아사나 치에

가보자고

캐릭터 인장

쇼우

그럼 쇼우는 UGN으로

캐릭터 인장

미나세 마유리

저는 소문으로~

캐릭터 인장

쇼우

(2+0)dx+2 정보:UGN 해보겠어요 (2DX10+2) > 8[4,8]+2 > 10

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

오~ 그럼 <정보:UGN>으로 해보겠어요

캐릭터 인장

타카오카 세이키

오오

캐릭터 인장

아사나 치에

천재지부장

캐릭터 인장

미나세 마유리

천재지부장

캐릭터 인장

쇼우

아마 가장 높은 사람걸 반영했나...? 싶으니 다들 해보자

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

1dx+4 정보:UGN (1DX10+4) > 4[4]+4 > 8

캐릭터 인장

미나세 마유리

(1+0)dx+1 정보:소문 판정 (1DX10+1) > 6[6]+1 > 7

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

안됐어

캐릭터 인장

타카오카 세이키

(1+0)dx+3 〈정보:UGN〉 (1DX10+3) > 4[4]+3 > 7

캐릭터 인장

아사나 치에

(2+0)dx+1 정보: UGN 판정 (2DX10+1) > 6[6,6]+1 > 7

캐릭터 인장

타카오카 세이키

안되네

캐릭터 인장

GM

안되네

캐릭터 인장

미나세 마유리

잭팟.

캐릭터 인장

아사나 치에

안됐어

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

캐릭터 인장

아사나 치에

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캐릭터 인장

쇼우

이럴수가ㅋ

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

캐릭터 인장

미나세 마유리

캐릭터 인장

아사나 치에

777인데 뭔가 없나요W

캐릭터 인장

타카오카 세이키

헤이안쿄가아니라
카지노를갓어야

캐릭터 인장

GM

없어없어

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

BC?

캐릭터 인장

GM

헤이안쿄라서
아무것도 없네요 쟌넨

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

그래도 지부장님이 해냈다

캐릭터 인장

쇼우

내가 에어백이 되어주마
(=책임져준단 소리)

캐릭터 인장

GM

아무튼 가장 높은 값을 낸 PC의 값으로 프라이즈 포인트를 획득합니다! [달성치÷10+1] 이니까...

캐릭터 인장

미나세 마유리

포근한걸~

캐릭터 인장

GM

몇이냐 2군요.

캐릭터 인장

타카오카 세이키

2다.

캐릭터 인장

미나세 마유리

2다.

캐릭터 인장

쇼우

굿~!

캐릭터 인장

GM

정보 조사에 성공했으니 프라이즈 차트를 굴립니다~!
1d11 정보 (1D11) > 7
유산 아틸란티스의 자세한 정체는 아직도 베일에 쌓여있지만, 아무래도 세뇌장치인 것 같습니다.
현재 세뇌를 당한 상태일수도 있고, 아닐수도 있겠군요.

캐릭터 인장

쇼우

그럼 비사이드를 현실에서, 그것도 아사나 군과 똑 닮은 모습으로 마주한 점부터 느껴진 어떠한 위화감이...
두루뭉슬하게나마 형태를 갖추고, 그에 눈을 잠시 가늘게 뜨기만 했습니다.

캐릭터 인장

GM

의지 판정 9에 성공할 시 반드시 세뇌 상태에서 벗어날 수 있습니다.

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

지금은 약간 긴가민가한 상태겠지만…
2dx+4 의지 (2DX10+4) > 7[1,7]+4 > 11

캐릭터 인장

아사나 치에

뭔가 이상한데요... 무언가 위화감이....

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

그래도 알아챘나봐

캐릭터 인장

쇼우

(1+0)dx+1 의지 과연 어떨까나 (1DX10+1) > 10[10]+8[8]+1 > 19

캐릭터 인장

타카오카 세이키

음...

캐릭터 인장

쇼우

아니 너무 높은데

캐릭터 인장

타카오카 세이키

(2+0)dx+1 〈의지〉 (2DX10+1) > 8[5,8]+1 > 9

캐릭터 인장

아사나 치에

(3+0)dx+1 흐아아압 노이만 힘주기 (3DX10+1) > 7[4,5,7]+1 > 8

캐릭터 인장

타카오카 세이키

어?

캐릭터 인장

아사나 치에

캐릭터 인장

카라이 유타

의지!!

캐릭터 인장

"아웃사이드"

그래서 내가 보이는거구나

캐릭터 인장

아사나 치에

아웃사이드 봄

캐릭터 인장

타카오카 세이키

그렇구나

캐릭터 인장

미나세 마유리

(4+0)dx 의지 판정 (4DX10) > 9[4,4,7,9] > 9

캐릭터 인장

GM

조금 전, 히어로가 등장했던 곳에서 "비사이드"가 실체화 되어 모습을 드러냈던 광경을 똑똑히 기억합니다.
그러나 현재 실체화되었던 비사이드는 존재하지 않는다는 사실을 깨달을 수 있습니다.
치에만 제외하고요.

캐릭터 인장

아사나 치에

왜지?

캐릭터 인장

타카오카 세이키

의지가 부족해서...

캐릭터 인장

아사나 치에

내 눈앞에 비사이드가 이렇게 실존을 하는데...

캐릭터 인장

쇼우

저런...

캐릭터 인장

아사나 치에

주물주물합니다...

캐릭터 인장

GM

비사이드를 현실에서도 보고 싶다는 마음이 유산의 세뇌에 강한 영향을 받았던 걸지도 모르겠습니다.

캐릭터 인장

"아웃사이드"

주물주물 당해요
같이 죠물죠물

캐릭터 인장

미나세 마유리

이거이거, 재미있는 물건이네? 취급처가 현재의 UGN보다는 FH쪽에서 나왔을 듯도 하고.

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"결국 이 유산에 빠져있었다는 건가요."

캐릭터 인장

타카오카 세이키

그럼 우린 허공에 주물주물하는걸 보는거야?
아님 자기몸을 주물주물하는건가

캐릭터 인장

아사나 치에

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캐릭터 인장

미나세 마유리

판토마임?

캐릭터 인장

GM

허공에 주물주물

캐릭터 인장

쇼우

"ㅡ그런 이야기가 되는 듯하지요."

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"FH 손에 넘어가면 안되겠는데요."

캐릭터 인장

GM

하는걸로 보이겠습니다...

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"위험한 유산이었네요, 제법…" 하긴 유산은 다 위험해

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

그건그래

캐릭터 인장

미나세 마유리

"치~쨩."

캐릭터 인장

아사나 치에

홀로 허공에 주물주물하고 있는 치에....
"부흐혔허요"

캐릭터 인장

카라이 유타

자기 볼 챱챱 때림

캐릭터 인장

쇼우

"이러는 사이에도, '바깥'의 저희는..." 여기서의 바깥이란 의식 밖... 실제 현실이겠죠?
"어떤 위험에 처해있을지 모르겠습니다만." 웃음..

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"지금 여기서 영향이 끼치는 건 없는 것 같은데 말이죠."

캐릭터 인장

미나세 마유리

"어떻게든 될걸?" 지원 불렀으니까.

캐릭터 인장

카라이 유타

"잠깐, 지금..."

캐릭터 인장

미나세 마유리

뭐, 설령 지원이 닿지 않았다 해도...

캐릭터 인장

카라이 유타

"그럼 여기는 현실인거죠?" 음?

캐릭터 인장

타카오카 세이키

음?

캐릭터 인장

미나세 마유리

"현실의 정의는 무엇이지?" 철학적 질문 들고오는 오리됨

캐릭터 인장

쇼우

현실의 우리가 움직이고 있을지까진 모르겠군요.
"우선은, 깨어나는 것을 목표로 해보도록 할까요."

캐릭터 인장

GM

아무래도 유산에 열쇠를 꽂아 탑승하기 시작했을 때부터 세뇌가 시작되었던 것 같습니다.
아니, 문을 열었을 때부터였을까요?

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"뭐, 이것도 계속 이동해나가면 알 지도 모르겠네요."

캐릭터 인장

쇼우

"예, 더욱이 무언가..."
"조건이 있을지 모를 일이니까요." 웃으며 치에를 봐요
전원 세뇌임을 알아차린다... 뭐 이런?

캐릭터 인장

GM

아무튼 무의식에 침투하는 강한 세뇌장치라는 사실은 자명합니다. 카라이 유타가 말하는 '현실'로 돌아가지 않는 이상, 현재 유산을 손쓸 방법이 없는 듯 하네요.

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"누가 깨워주면 좋겠네요..." 맘같아선

캐릭터 인장

미나세 마유리

"어쨌든, 낙서가 그려진 마지막 페이지에 도달하려면 책을 넘기는 수밖에 없잖아?" 휘리릭~ 하면서 책장넘기는 시늉

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"같은 페이지에만 머물러 있을 수는 없다는 거죠?"

캐릭터 인장

"아웃사이드"

"뭐야뭐야, 왠지 다들 엄청 심각한데?"

캐릭터 인장

미나세 마유리

치에가 허공에 휘적이던곳... 아마도...
choice 포니테일 어깨 얼굴 (choice 포니테일 어깨 얼굴) > 포니테일

캐릭터 인장

아사나 치에

포니테일

캐릭터 인장

"아웃사이드"

포니테일

캐릭터 인장

미나세 마유리

해줄거야?
사이드업 트윈테일은 사이드업 포니테일이 두 개 있는 거잖아.
한쪽만 건드립니다. ㅎㅎ
"어떻게 보여?"

캐릭터 인장

아사나 치에

그치만 저는 두명이니까 그럼 관념적으로 포니테일이 되는게 아닐지?

캐릭터 인장

"아웃사이드"

그런?건가?

캐릭터 인장

아사나 치에

노이만적 사고...그런데 세뇌가 안풀린

캐릭터 인장

미나세 마유리

참고로 비쨩 포니테일 추정 위치로 휘적이고 있음
아, 이제 아쨩?

캐릭터 인장

쇼우

그 모습을 다시 본래의 고영 모습으로 돌아와서

캐릭터 인장

아사나 치에

아쨩

캐릭터 인장

쇼우

유타쿤 위에 자리해있을까나

캐릭터 인장

아사나 치에

"으음.. 마유링 씨도 비사이드 얼굴을 만지고 싶으셨나요?" 거긴 얼굴입니다

캐릭터 인장

쇼우

~묵직~

캐릭터 인장

카라이 유타

"무거워요."
볼멘소리

캐릭터 인장

쇼우

"으음? 그럴리가요." 아무도 내게
무겁다고 하지 않았는데??

캐릭터 인장

미나세 마유리

"그야, 저 친구는..."
"Q지부 트레이닝 안 받았잖아요?"

캐릭터 인장

카라이 유타

"엥."

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"아, 그렇네."

캐릭터 인장

쇼우

"아하, 받아보시겠나요?" 웃음

캐릭터 인장

타카오카 세이키

안 받으면 힘들지 아무래도.

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"하긴, 처음 보면 그렇게 느낄지도."

캐릭터 인장

쇼우

산쿤도 와서 트레이닝받고 익숙해진걸까

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

choice 트레이닝받음 나는육체가4라ㄱㅊ (choice 트레이닝받음 나는육체가4라ㄱㅊ) > 나는육체가4라ㄱㅊ
그랬나봐 난 처음부터 지부장이 무겁지 않았나봐

캐릭터 인장

아사나 치에

오오오

캐릭터 인장

타카오카 세이키

역시 나이트폴

캐릭터 인장

아사나 치에

역시 나이트폴

캐릭터 인장

카라이 유타

일은 종자가 하는건데도

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

무슨상관이냐고

캐릭터 인장

쇼우

나이트폴에서 제법 마음에드는 에이전트를 공수해왔군요
흐믓해집니다.

캐릭터 인장

카라이 유타

훈련받지 않아도 된다는 뜻이지

캐릭터 인장

쇼우

"그렇다면 즉, 당장엔 소용이 없단 뜻이 될텐데요..." 하며 다시금
치에를 보기

캐릭터 인장

"아웃사이드"

치에를 보기

캐릭터 인장

미나세 마유리

치에를 보기

캐릭터 인장

아사나 치에

? 저요

캐릭터 인장

카라이 유타

치에를 보기

캐릭터 인장

타카오카 세이키

같?이 봄

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

응? 치에를 봐?

캐릭터 인장

미나세 마유리

종자를 제외한 모두가 너를 주목해

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

스포트라이트 있는사람?

캐릭터 인장

미나세 마유리

셋쨩?

캐릭터 인장

"아웃사이드"

세이키를 봄

캐릭터 인장

타카오카 세이키

아니 스포트라이트 없는데?

캐릭터 인장

미나세 마유리

저번에(1시날에서 유산 발견했을 때) 보여준 그건?
후광 나왔잖아.

캐릭터 인장

타카오카 세이키

*연출상의이펙트*

캐릭터 인장

쇼우

오오, 빛난다.

캐릭터 인장

카라이 유타

오, 박수박수

캐릭터 인장

미나세 마유리

"확실히."
"저번 공연 연습 때 실시간 SNS를 좀 봤는데..."

캐릭터 인장

카라이 유타

"음. 그래서..."

캐릭터 인장

미나세 마유리

"셋쨩 외모에서 빛이 난다고 하더라."

캐릭터 인장

카라이 유타

"어떻게 하죠? "뭘

캐릭터 인장

미나세 마유리

아무말 투척하고 유타에게 집중해요.

캐릭터 인장

쇼우

"이번 일을 마무리짓지 못 한다면..."

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"…네?"

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"진짜로 빛이 난다는 뜻이었어요?"

캐릭터 인장

쇼우

"공연을 다시 보러 갈 수도 없겠군요. ..."

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"아니 저희 현실로 돌아가는 게 더 문제인 거죠? 지금?"

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"으음… 일단 다른 곳으로 이동해본다거나?"

캐릭터 인장

카라이 유타

"공연장에서 빛이 나요?"

캐릭터 인장

미나세 마유리

"아무래도?"

캐릭터 인장

쇼우

빛이 나긴 하지, 공연장이니까.

캐릭터 인장

미나세 마유리

어떤 문장에 대한 답인지 애매한 타이밍에 답했습니다.

캐릭터 인장

아사나 치에

아무래도 백라이트가 죽여줬겠죠

캐릭터 인장

쇼우

"예, 확실히."

캐릭터 인장

카라이 유타

"눈부시겠네..." 안가본듯??

캐릭터 인장

쇼우

"다른 곳으로 이동해 분위기를 전환시켜보는 것도 나쁘지 않은 선택일지도 모릅니다."
그러면 치에도 위화감을

캐릭터 인장

미나세 마유리

"일단 뭐든 움직여야 변수가 생길 테니까~"

캐릭터 인장

쇼우

느낄수 있을지 모르니까.

캐릭터 인장

타카오카 세이키

시공간 뛰어넘는걸 무슨 어디 마실나가는거마냥

캐릭터 인장

GM

ㅋㅋ

캐릭터 인장

아사나 치에

ㅋㅋ

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"근데 어쨌든. 일단 여긴 아닌 거 같아요." 헤이안쿄는 좀 그래.
일단 내가 서플이 없어. 메타적 사유.

캐릭터 인장

쇼우

있긴 한데 원문이다.

캐릭터 인장

미나세 마유리

있긴 한데 정독한 적이 없다.

캐릭터 인장

아사나 치에

어디선가 인스피의 향기가

캐릭터 인장

미나세 마유리

마유링이 씬선으로 바꿨어. (못합니다.)

캐릭터 인장

GM

응 공기는 맑은데
영 별로다
뭐야 인스피따와

캐릭터 인장

미나세 마유리

나 있는데?
"뭐, 그럼..."
"열쇠를 손에 쥐고~"
"원더링~마유링~처럼 주문이라도 외우면 뭔가 바뀌나?"

캐릭터 인장

쇼우

"오, 앞선 번의 그 히어로 분 같고 멋진 대사이네요."

캐릭터 인장

카라이 유타

"저게 멋져요?????"

캐릭터 인장

아사나 치에

옮기면 뭔가... 달라보이는 걸까? 고민하는중

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"너무 즐거워보이지 않아요?"

캐릭터 인장

미나세 마유리

"어라~ 그런가?" 우쭐.

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"재밌어보이는데요." 진짜루

캐릭터 인장

쇼우

"보다 활기차게 부탁드려도 괜찮을지요?" 너희가 즐겁다면
지부장도 좋아.

캐릭터 인장

타카오카 세이키

마자마자

캐릭터 인장

카라이 유타

이 지부 이상해

캐릭터 인장

미나세 마유리

"호오." 그러면요.
1D100 구현퍼센트 (1D100) > 45
적당히~ 보통 마법소녀?처럼요.

캐릭터 인장

"아웃사이드"

"다음은 어디가 나올지 기대되는데?" 음?

캐릭터 인장

미나세 마유리

"원더링~" 발랄하게 한 쪽 발 들고 턴하면서~
반대쪽 팔, 유산의 키가 든 팔을 한번 들어올렸다가... 펼쳐진 손의 약지와 중지를 접고서 눈가 근처에 대겠네요.
"마유링~" 키랏☆

캐릭터 인장

GM

팟!
흠.. 그럼 이벤트 차트를 또 한번 굴려볼까요
우선 장소부터~
choice EL 아지랑이의전장 데몬즈시티 모던타임즈 에픽히어로즈 홀리그레일 BC crc (choice EL 아지랑이의전장 데몬즈시티 모던타임즈 에픽히어로즈 홀리그레일 BC crc) > EL
엔드라인...
활기차게 엔드라인으로 출발했군요
이벤트 차트 굴립니다~
1d10 (1D10) > 5
라이벌의 동향! 로가 드디어 등장하나요?
엔드라인에 무슨일이 있던 거려나 이것 또한 "플랜"의 하나일지도...
#Scene.5 플랜
Scene Player: 아사나 치에

캐릭터 인장

아사나 치에

1d10 ::등장침식 (1D10) > 7

[ 아사나 치에 ] 침식률 : 45 → 52

캐릭터 인장

아사나 치에

나오세요

캐릭터 인장

GM

캐릭터 인장

아사나 치에

아니 지엠님말고

캐릭터 인장

미나세 마유리

1d10 Lyrical Hit 마유링 (1D10) > 1

캐릭터 인장

GM

아무도 안나와? 그럼 단독씬

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

1D10 등장침식 (1D10) > 5

[ 미나세 마유리 ] 침식률 : 45 → 46

캐릭터 인장

타카오카 세이키

1d10 :: 등장침식 (1D10) > 7

[ 산젠인 치바자쿠라 ] 침식률 : 51 → 56
[ 타카오카 세이키 ] 침식률 : 38 → 45

캐릭터 인장

쇼우

1D10 (1D10) > 5

[ 쇼우 ] 침식률 : 46 → 51

캐릭터 인장

GM

반짝. 다시금 눈을 뜨면, 풍경은 여러분이 사는 곳과 별반 다르지 않습니다만.
느껴지는 분위기가 사뭇 다릅니다.

캐릭터 인장

쇼우

어딘지 사뭇 다른 분위기에 수염이 삐쭉

캐릭터 인장

미나세 마유리

"으~음."

캐릭터 인장

GM

조금 전 다녀왔던 또 다른 현대의 세계가 있었죠.
히어로와 빌런...의 세계였던가요?

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"그래도 현대는 현대인 거 같긴 한데요…"

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"여기는 또 어딘가……"

캐릭터 인장

미나세 마유리

"분위기가 좀~"
"기이한데?"

캐릭터 인장

GM

유산이 보여주는 세뇌에 불과하다는 것을 알고 있지만, 이 장소 역시 오버드라는 존재가 대중들에게 공표되고 있는 듯 합니다.

캐릭터 인장

아사나 치에

"..근데 왠지 묘하게 께름칙한것 같아요."

캐릭터 인장

쇼우

"모를 일이겠군요. ..."

캐릭터 인장

"아웃사이드"

"날씨는 좋은데 이상하넹."

캐릭터 인장

쇼우

오버드라는 존재가 대중에게 공표되어 있으려면...

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

오버드들이 이펙트 막 쓰고다니는 거 아냐 여기?

캐릭터 인장

쇼우

도대체 어떠한 일이 있었어야 할까요.

캐릭터 인장

미나세 마유리

"어떡할래?" 빙글 돌아서 여러분을 바라봅니다.

캐릭터 인장

쇼우

대체로 FH가 그러고 다니긴 하지

캐릭터 인장

GM

choice 이펙트쓰는사람있음 없지만감임 (choice 이펙트쓰는사람있음 없지만감임) > 이펙트쓰는사람있음

캐릭터 인장

미나세 마유리

ㅋㅋ

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

ㅋㅋ

캐릭터 인장

GM

네 눈앞에 있네요

캐릭터 인장

타카오카 세이키

있잖아

캐릭터 인장

쇼우

ㅋㅋ

캐릭터 인장

아사나 치에

있잖냐

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

앞에서 사람이 디멘게로 나타난거 아냐?

캐릭터 인장

GM

1d12 (1D12) > 6
엑자일 신드롬의 오버드인 것 같네요!

캐릭터 인장

미나세 마유리

지부장님? (아닙니다.)

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"?"

캐릭터 인장

쇼우

오옷?

캐릭터 인장

GM

오버드로 추정되는 학생은 하교 중인 고등학생으로 보입니다. 친구들과 장난을 치기라도 하는 모양인지, 일상의 작은 일 중 하나처럼 자연스럽습니다.

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"방금 제대로 본 게 맞나요?"

캐릭터 인장

미나세 마유리

"오."

캐릭터 인장

쇼우

"저건... 굉장한 재능이로군요." 같은 엑자일로서의 소견

캐릭터 인장

아사나 치에

"다른 사람들 보는데서 저래도 괜찮은건가요??" 그럼 나도?

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"와우……"
사실 나도?같은 생각을 좀 하긴 했어

캐릭터 인장

미나세 마유리

"음~"
"마유링. 경계하는 걸 추천할게."

캐릭터 인장

아사나 치에

너두
야나두

캐릭터 인장

"아웃사이드"

"오호. 막 해도 되는 거야?"

캐릭터 인장

쇼우

"미나세 군의 감은 좋으니, 경계해두어 나쁠 건 없겠습니다만..."
하면서 주변 두리번해보기

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"하긴 또 사무라이…가 나타날지도 모르니까." 닌자였나? 아무튼

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"그러고보니, 저쪽에 수배장 같은 것도 보이는데…" 벽에 있는 키리타니 수배장 가리킴.
엔라면 하나쯤 있겠지

캐릭터 인장

미나세 마유리

"음~ 리바이어선, 키리타니 유고."
"대 FH 테러 혐의..."

캐릭터 인장

GM

수척해보이는? 키리타니 유고의 얼굴이 찍힌 수배장이다

캐릭터 인장

미나세 마유리

"앗, 여기 리바이어선. 이마에 흉터가."

캐릭터 인장

쇼우

"이런... 많이 수척해도 보이는군요." 이런이런

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"우와, 고생 많이 하신 거 처럼 보이는데요."

캐릭터 인장

쇼우

UGN의 입지가 많이 위태로운가 생각합니다.

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"내가 아는 리바이어선이랑은 딴판인데."

캐릭터 인장

타카오카 세이키

한 10년쯤 늙어보이신다.

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

ㅋㅋ

캐릭터 인장

아사나 치에

고생이 많아보이신다. 원래도 많지만.

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

많이 고생한 느낌이긴 하지.

캐릭터 인장

미나세 마유리

"어쨌거나, UGN의 수장이 이런 취급이라면?"

캐릭터 인장

타카오카 세이키

원래 일하느라 못 잤으면 쫓기느라 못 잔 거 같이 생기셨는데?

캐릭터 인장

쇼우

"만나보는 것이 좋으리라곤 장담할 수 없겠군요. ...다만,"

캐릭터 인장

미나세 마유리

고개 끄덕입니다.

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"이정도면 만나기도 어렵겠는데요."

캐릭터 인장

쇼우

"그렇다면 어찌 이 세계에 대해 알아보면 좋을지." 흐음 턱괴고 고민하는 고민냥 됩니다.

캐릭터 인장

아사나 치에

턱 눌린 지부장님을 바라봄

캐릭터 인장

GM

키리타니 유고를 만나 이 세계에 대해 묻는 일은 좋은 판단이 아닐 것 같다는 직감이 듭니다.

캐릭터 인장

미나세 마유리

"들키지 않으면 합법인 정보수집행위?"

캐릭터 인장

GM

아무래도 이 수배장은 적어도 이 곳에서 '진짜'인 듯 하니까요?

캐릭터 인장

아사나 치에

"함부로 만나려다가는 오히려 그쪽에 해가 갈지도... 모르겠네요."

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"뭐어, 일단 조심히 돌아다녀볼까요."

캐릭터 인장

미나세 마유리

전제가 같은 세계라면 전산망 정도는 둘러볼 수 있을 테니까요.

캐릭터 인장

쇼우

"예, 그러는 것이 좋겠습니다."

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"오버드로 보이는 사람들도 있지만… 다들 조용히 다니는 모양이니."

캐릭터 인장

쇼우

이펙트를 써서 좋을 건 없다는 판단인 거죠 응응
그런 무언가 억압된 듯한 분위기ㅡ

캐릭터 인장

GM

고개를 들어올린 몇몇 이들은 이 곳 시부야 스크램블에 자리잡은 거대한 스크린에 자연스럽게 눈길이 갔을지도 모르겠습니다.
「○월○일 ○시, XXX건물에서 UGN이 테러를 일으켜...」

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"응?"

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"뉴스?" 오

캐릭터 인장

쇼우

"오, 이런."
"굉장한 내용이로군요."

캐릭터 인장

GM

「...위험하오니 UGN 발견 즉시 신고를... ...」

캐릭터 인장

미나세 마유리

"흐응."

캐릭터 인장

아사나 치에

"...누가 테러라고요?"

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"방금 UGN이라고 한 거죠?"

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"…신고?"

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"이어져서는 안 될 말이 이어진 거 같은데…"

캐릭터 인장

쇼우

"예, 제 귀에도 분명히 들렸습니다. 그러하다면..."
정체를 들켜선 곤란하겠네요.

캐릭터 인장

타카오카 세이키

오늘부터 나는 일반인이다

캐릭터 인장

쇼우

오늘부터 나는 고양?이다

캐릭터 인장

GM

반복해서 같은 영상이 대형 스크린에 비춰지고 있습니다. 최근에 일어나기라도 한 걸까요?

캐릭터 인장

미나세 마유리

오늘부터 나는 게임상위랭커다.

캐릭터 인장

아사나 치에

오늘부터 나는 갸루피스☆

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

오늘부터 나는 직장인………
이게 맞나?

캐릭터 인장

GM

히어로와 빌런이 존재하는 세계와는 달리 이 곳은 UGN에게 친절하지 않은 곳 같습니다.

캐릭터 인장

쇼우

"한시 바삐 벗어나야 할 듯 싶군요."

캐릭터 인장

미나세 마유리

"그렇다면~ 어디로?"
원더링 마유링 준비?

캐릭터 인장

쇼우

마침 세뇌로부터 깨어나기 위한
궁리중에 있었죠

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"일단 사람들이 없는 곳으로 이동해서 알아본다거나?"

캐릭터 인장

아사나 치에

아 맞다 세뇌

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

여기서 우주선을 타긴 좀 그렇지

캐릭터 인장

"아웃사이드"

아 맞다 세뇌

캐릭터 인장

쇼우

고개가 치에 쪽으로 향합니다.

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"일단 테러뉴스가 안 나오는 곳으로요." 흠

캐릭터 인장

쇼우

끄덕,

캐릭터 인장

GM

신호등이 바뀌고, 횡단보도를 건너기 위해 몰려드는 인파 사이에서...

캐릭터 인장

아사나 치에

곰곰.. 머리에 힘을 줘야 하려나.

캐릭터 인장

GM

누군가의 시선이 느껴진 것 같지만 일단은 이동하기로 하죠!
... ...
인파가 적은 곳으로 이동합니다.

캐릭터 인장

미나세 마유리

저벅저벅
"나, 그거 또 해야 해?" 원더링 마유링

캐릭터 인장

쇼우

"부탁드립니다, 미나세 군." 하고 근엄진지하게 끄덕

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"꽤 잘하던데요?"

캐릭터 인장

아사나 치에

좋아하시는 것 같던데

캐릭터 인장

미나세 마유리

벌써 약간 흥미가 떨어지기 시작한? 모양이에요.

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"효과가 있을까요?"

캐릭터 인장

미나세 마유리

"이번에는 프○큐어 식으로 할래." 함께할 파트너 찾음

캐릭터 인장

타카오카 세이키

양갈래 듀오로 하죠?

캐릭터 인장

쇼우

오, 좋은 그림이네요.

캐릭터 인장

아사나 치에

지금은 트리오 아닐까요

캐릭터 인장

미나세 마유리

셋쨩 내가 셋쨩 뒷머리를 양갈래로 만들 수도 있는데? (joke)

캐릭터 인장

타카오카 세이키

외면.

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

마음에 드는 사람으로 뽑아가기?

캐릭터 인장

미나세 마유리

한 사람만 고르기 어렵다구?

캐릭터 인장

쇼우

자고로 아동 프로그램엔 마스코트가 필요한 법...
그렇다면 oO(마스코트는... 나?)

캐릭터 인장

미나세 마유리

흠~ 그러면 잠시 생각에 빠지고요.
"치쨩."
"지부장님 사이에 두고." 마스코트석이자 상석이다.

캐릭터 인장

아사나 치에

"네?" 무슨일일까요
마스코트석이자 상석.

캐릭터 인장

미나세 마유리

"거기 서 봐." 치에 - 쇼우 - 마유리 순일듯

캐릭터 인장

쇼우

"냐, 냐오옹~" 마네키네코 자세를 취합니다ㅋㅋ

캐릭터 인장

미나세 마유리

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캐릭터 인장

아사나 치에

지부장님 잘하시네요

캐릭터 인장

"아웃사이드"

"나는 어디에 서?" 보이겠냐고

캐릭터 인장

아사나 치에

마유리가 옮기는대로 가서 섭니다.

캐릭터 인장

미나세 마유리

"흐음, 기다려봐. 이 세계에도 프○큐어가 있나..." 유튜브 들어가면 있을듯

캐릭터 인장

아사나 치에

"비사이드는 내 옆이려나..."

캐릭터 인장

미나세 마유리

"오, 있다."
변신 영상 보여줍니다.
"이거 따라할 수 있지?"

캐릭터 인장

"아웃사이드"

choice 못함 ㅇㅇ (choice 못함 ㅇㅇ) > 못함

캐릭터 인장

아사나 치에

choice ㅇㅇ 장르가좀다름 (choice ㅇㅇ 장르가좀다름) > 장르가좀다름

캐릭터 인장

미나세 마유리

"음. 잠깐."
세이키와 산쨩봐요
영상 보여줌.
"할 수 있어?" ㅋ

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

ㅋㅋ
"있겠어요?"

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"할 수 있겠어요?" 제발

캐릭터 인장

아사나 치에

"저 이거랑 비슷한거 본적이.." 어디선가 나타난 수상한 변신벨트.
이거 아닌가요?

캐릭터 인장

미나세 마유리

"오오. 둘 다 일요일 아침에 방송한다는 공통점이 있긴 한데."

캐릭터 인장

쇼우

"별 수 없군요, 이렇게 된 이상 미나세 군께서 바이크에 타는 편이..."

캐릭터 인장

미나세 마유리

"저, 지금은 바이크가 없는데 어쩌지~?"
뭔가 기대하는 눈빛으로
쇼우를 봅니다. (아녜요)

캐릭터 인장

쇼우

네네... 사람이 탑승하기 좋을 만큼의 사이즈로 부풀더니
허리가 쭈욱 길어져요

캐릭터 인장

미나세 마유리

"우와."
"우와아~"

캐릭터 인장

"아웃사이드"

고양이 버스.. 아니 고양이 바이크

캐릭터 인장

타카오카 세이키

이런 것도 된다고?

캐릭터 인장

미나세 마유리

"완전 지○리에 나올 것 같은데요~"

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

진짜?

캐릭터 인장

쇼우

지부장은, 엑자일이니까요.

캐릭터 인장

미나세 마유리

"이웃집 토○로 라든지~"

캐릭터 인장

아사나 치에

고양이 바이크.

캐릭터 인장

미나세 마유리

마이너 소모해서 탑승합니다. (joke)

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"이거 괜찮은 거죠?"

캐릭터 인장

GM

지부장에 탑승 성공

캐릭터 인장

미나세 마유리

"치쨩도 타고~"
"변신! 해보라구~" 헨신!
"아마 같이 타고 있으니까 유산력 공유할 것 같고" 확실하게 된다고는 안 했다.

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"유산력... 공유." 처음 들어보는 단어의 조합이다

캐릭터 인장

아사나 치에

유산력... 세상엔 그런것도 있는건가.

캐릭터 인장

"아웃사이드"

"유산...력?" 마치 단어를 처음 습득한 레니빙처럼 말하다

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"무슨 소릴 하는 거예요?"

캐릭터 인장

미나세 마유리

"그렇지만 들어 봐." 진지해짐

캐릭터 인장

아사나 치에

에 "없는건가요?"

캐릭터 인장

"아웃사이드"

에 "없어?"

캐릭터 인장

미나세 마유리

"보통 히어로 전대물에서 말이지?"

캐릭터 인장

아사나 치에

비사이드랑 나란히 갸웃-됩니다

캐릭터 인장

미나세 마유리

"로봇끼리 합체하면 탑승자들도 힘을 공유했다고."

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

어디 들어보자 하고 팔짱 끼고요.

캐릭터 인장

미나세 마유리

"비슷하게 작용하는 유산이 있을 수도 있잖아?"

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"아하."

캐릭터 인장

미나세 마유리

"이거, 산쨩이 구조를 해명해준다면 모를까~"

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"오 그럼 유산 합체도." 아님

캐릭터 인장

미나세 마유리

"지금은 어떤 방식으로, 어떻게 작용하는지 모르잖아?"

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"그런 유산은 들어본 적 없는데 말이죠."

캐릭터 인장

"아웃사이드"

"유산합체"

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"뭐어, 있을지도 모르니까 어디 해보시죠?" 어디 해봐라 나는 모르겠다

캐릭터 인장

아사나 치에

"유산합체"
...멋있겠다.

캐릭터 인장

미나세 마유리

"멋지다." J.Y(JAM-YEAH) % 가 상승한다.

캐릭터 인장

쇼우

"여러분, 아직인가요?"oO(이 지부장 허리가 나가겠습니다.)

캐릭터 인장

"아웃사이드"

멋진걸...

캐릭터 인장

미나세 마유리

"앗. 지부장께서 한계가 오시나 봐."
"어서 변신하라구, 치쨩~"

캐릭터 인장

아사나 치에

어어 죄송합니다 지부장님.
"...알았어요 그럼 해보죠..!"
그리곤 손을 높게 올리고 그자리에서 빙글빙글 ㄷ돌리면서 어디선가 날아온 바람에 옷이 막 펄럭이고 수상하게 역동적인 카메라액션과 함께
"변신ㅡ!!"

캐릭터 인장

"아웃사이드"

"변신ㅡ!!" 이쪽은 소리만 냈습니다.

캐릭터 인장

미나세 마유리

자아자아 이동하라구 유산~

캐릭터 인장

GM

조용...

캐릭터 인장

미나세 마유리

안 하면 어쩔 수 없지.

캐릭터 인장

GM

아무일도 일어나지 않았다.
~적막~

캐릭터 인장

미나세 마유리

"어라."

캐릭터 인장

아사나 치에

"..."

캐릭터 인장

미나세 마유리

흔들어봄

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"그렇게 됐네요."

캐릭터 인장

쇼우

"크헉," 그쯤 허리가 말랑액체로 무너집니다.

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"음." 변신은 힘든 일이구나

캐릭터 인장

GM

우당탕

캐릭터 인장

미나세 마유리

"어라아아" 우당탕

캐릭터 인장

아사나 치에

뒤늦게 마유리를 툭팍칩니다.

캐릭터 인장

미나세 마유리

육체 어느정도로 쳤어

캐릭터 인장

아사나 치에

(1+0)dx (1DX10) > 1[1] > 0 (펌블)
?

캐릭터 인장

미나세 마유리

?

캐릭터 인장

GM

?

캐릭터 인장

미나세 마유리

솜털 주먹 봄

캐릭터 인장

GM

치려다가 넘어진거아님??

캐릭터 인장

쇼우

밑에는 말캉한 지부장이 있다

캐릭터 인장

아사나 치에

무너진 지부장님에 걸려 넘어지다.
그치만 푹신해요

캐릭터 인장

GM

약간의 소란을...

캐릭터 인장

타카오카 세이키

난리났군

캐릭터 인장

미나세 마유리

"오오오..."
"그렇게 하면 확실히."

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"…저기, 괜찮은 거 맞죠?"

캐릭터 인장

미나세 마유리

"자연스럽게 폭신해질 수 있지." 무슨소리야

캐릭터 인장

GM

누군가가 보고 있었던 모양인지,

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"그게 문제가 아닌 거 같은데요."

캐릭터 인장

GM

스크램블 교차로에서 느껴졌던 시선이 느껴집니다.

캐릭터 인장

미나세 마유리

"뭐어~..."
"이 정도면 나올 때가 되지 않았나, 하구."

캐릭터 인장

그럼 빛이 닿지 않는 곳에서 한 검은 인영이 모습을 드러냅니다. 가까이 다가올수록 그림자가 걷히면서 모습이 드러나요.

캐릭터 인장

미나세 마유리

와, 진짜 나왔어.

캐릭터 인장

아사나 치에

"...!"

캐릭터 인장

"이야, 즐거워보이네. 장소 선정은 누구 취향인걸까?" 박수치면서 이야기합니다.

캐릭터 인장

쇼우

바닥의 액체에서 귀가 쫑긋
곧이어 꼬리도 솟아납니다.

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"……" 일행중에 아는 사람이 있나? 슬쩍 살펴보고요.

캐릭터 인장

아사나 치에

고양이는 이렇게 만들어지는거구나

캐릭터 인장

"아웃사이드"

신기하다

캐릭터 인장

타카오카 세이키

초면이에요.

캐릭터 인장

"아웃사이드"

그리고 누군지 몰라용

캐릭터 인장

아사나 치에

비사이드도 모른대.

캐릭터 인장

타카오카 세이키

그러니까. 누구야?

캐릭터 인장

미나세 마유리

"롯치~?"

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"마유링, 아는 사람이에요?"
"그보다도 이름이 귀여운데……"

캐릭터 인장

"아하하, 친밀함의 증거로 그렇게 불러주는 것도 좋지만 다른 사람들에겐 오해를 살 수 있잖아?"

캐릭터 인장

미나세 마유리

"무슨 오해? 새삼스럽게."

캐릭터 인장

쇼우

"오, 과연 그런 걸까요." 아는사이인 모양이다

캐릭터 인장

"이쪽에게 이름, 성별, 나이같은 건 중요하지 않지만 그래도 지칭하는 대명사는 필요하니까. '로'라고 불러주면 고맙겠어."

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"잠깐, 그보다 마유링이 아는 사람이라면……"

캐릭터 인장

미나세 마유리

아는 비잉이라고 할까~ 하다가 딱히 정정하진 않습니다.

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"'이 장소'에 있을 리가 없잖아요?"

캐릭터 인장

아사나 치에

"...마유링 씨, 어느쪽 아는 사람인가요."

캐릭터 인장

쇼우

"예사롭지 않은 상황임엔 틀림없겠습니다만..."

캐릭터 인장

미나세 마유리

"그렇기에 여기 있을지도 모르지?" 비죽 웃습니다.
"어때? 롯치."

캐릭터 인장

"그보다 대상의 인식에 직접적으로 간섭하는 유산이라… 놀라운 발견이라고 할 수 있겠네." 아무튼 수상한 발언

캐릭터 인장

미나세 마유리

"자기소개는 스스로 하는 게 어때~?"
"자꾸 그런 얘기 하면~"
"내 포지션이 이상해진다고!"

캐릭터 인장

쇼우

목적은... 과연, 그쪽의 건이었을까요.
이상할 것 없는 개입이긴 하겠군요.

캐릭터 인장

"아하, 지금은 딱히 적은 아냐. 지금 단계의 '플랜'에서는 말이지." 자기소개가 됐지?

캐릭터 인장

GM

완벽한 소개였다.

캐릭터 인장

미나세 마유리

"번역 필요 없지?" 노이만

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"뭐어, 싸울 의도는 안 보이는 거 같지만…"
"번역도 있어요?" 궁금해

캐릭터 인장

타카오카 세이키

choice 대충눈치로알아들음 넹? (choice 대충눈치로알아들음 넹?) > 넹?
넹?

캐릭터 인장

쇼우

"'밖'에서라면 또 모를 일이겠군요. ..."

캐릭터 인장

아사나 치에

"...어느정돈 이해했어요." 노이만

캐릭터 인장

쇼우

하지만 지금은 '안'이니 말이죠.

캐릭터 인장

미나세 마유리

"구문별로 직독직해... 롯치의 표면적 의미부터 함의와 플랜의 예측 방향까지 논문식으로 쭉?"

캐릭터 인장

GM

그럼~~~ 여기에서 판정 해봅시다.
<정보: UGN, 뒷세계, 소문> 9 입니다! 가보자고

캐릭터 인장

아사나 치에

끼요옷

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"논문식이라면 됐네요…"

캐릭터 인장

쇼우

좋아 UGN으로 시도~
(2+0)dx+2 정보:UGN (2DX10+2) > 5[5,5]+2 > 7

캐릭터 인장

GM

빡세다

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

뭐있지 저도 UGN으로 해보겠어요

캐릭터 인장

아사나 치에

커넥션 UGN 간부 써서 해보겠습니다용

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

1dx+4 정보:UGN (1DX10+4) > 6[6]+4 > 10

캐릭터 인장

타카오카 세이키

저도 UGN으로 갑니다.
(1+0)dx+3 〈정보:UGN〉 (1DX10+3) > 7[7]+3 > 10

캐릭터 인장

아사나 치에

(2+0+2)dx+1 정보: UGN 판정 (4DX10+1) > 7[1,4,5,7]+1 > 8
쟉아

캐릭터 인장

미나세 마유리

커넥션:정보상으로 뒷세계~ 판정하죠.
(1+2+0)dx 정보 판정 (3DX10) > 9[5,7,9] > 9

캐릭터 인장

타카오카 세이키

아 잠만 달성치 +2입니다 ㅋ 9네요

캐릭터 인장

GM

최고 달성치 10으로 성공! 프라이즈 포인트 +2로 현재 4입니다.
'플랜'이라는 짧은 단어 속에 함축된 의미를 이해하지 못하는 이는 없었습니다.
한 명...은 조금 느렸지만, 그래도 금방 이해한 모양이죠
직접 개입하지 않는 것을 보면, 이 유산이 어떤 힘을 지녔는지 "플래너" 측도 알지 못하는 단계일지도 모르겠군요.
...아니면 이 또한 어떠한 거대한 '플랜' 중 하나일지도. 진위는 그와 그의 수족들만이 알고 있겠지만.

캐릭터 인장

"어떤 길을 택하든 한 방향으로 모이게 될 거야. 그 순간을 기대하고 있을게." 그리고
《순간퇴장》| 자세한 설명은 생략한다

캐릭터 인장

미나세 마유리

"아아~..."

캐릭터 인장

GM

수수께끼의 플래너의 조력자로 추정되는 인물이 사라짐과 동시에, 유산이 다시금 작동합니다.
눈을 찌르는 이 빛의 감각도 이제는 익숙해질 지경입니다...
이벤트 차트 굴려보죠!
그럼 장소부터~
choice 아지랑이의전장 데몬즈시티 모던타임즈 에픽히어로즈 홀리그레일 BC crc (choice 아지랑이의전장 데몬즈시티 모던타임즈 에픽히어로즈 홀리그레일 BC crc) > 데몬즈시티
어디야 여기가
이벤트 차트 갑니다~
1d10 (1D10) > 3
히로인과의 나날!
그러고보니 유산의 키를 어떻게, 무슨 연유로 그가 가지고 있었는지 이야기를 들어본 적이 없군요.
뭐 그런 이야기를 하는 거 아닐까? 그런가보다

캐릭터 인장

아사나 치에

(3+0)dx 스윽 (3DX10) > 7[1,4,7] > 7
실화야

캐릭터 인장

GM

실화네
치에는 이번에도 의지판정에 실패하여

캐릭터 인장

"아웃사이드"

저를 볼 수 있습니다
볼수있어서좋지?

캐릭터 인장

아사나 치에

아 보인다
좋긴한데 심란해요
이쯤디면 집에 슬슬 비사이드 칫솔을 들여놔야하나 고민하고있습니다

캐릭터 인장

"아웃사이드"

둘이서 하나를 못하니까 말이지... 합체자세 연구하자

캐릭터 인장

아사나 치에

둘이서 둘

캐릭터 인장

"아웃사이드"

둘이서 둘

캐릭터 인장

미나세 마유리

여긴 또 분위기가 더 심상찮은데~

캐릭터 인장

GM

기다려라 얘들아
너네 어디있는데 지금
#Scene 6. 어긋남
Scene Player: 미나세 마유리

캐릭터 인장

미나세 마유리

1d10 Lyrical Hit 등장 침식 (1D10) > 8

[ 미나세 마유리 ] 침식률 : 46 → 54

캐릭터 인장

쇼우

1D10 (1D10) > 9

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

1D10 등장침식 (1D10) > 9

[ 산젠인 치바자쿠라 ] 침식률 : 56 → 65

캐릭터 인장

아사나 치에

1d10 ::등장침식 (1D10) > 6

캐릭터 인장

타카오카 세이키

1d10 :: 등장침식 (1D10) > 3

[ 쇼우 ] 침식률 : 51 → 60
[ 아사나 치에 ] 침식률 : 52 → 58
[ 타카오카 세이키 ] 침식률 : 45 → 48
[ 산젠인 치바자쿠라 ] 침식D : 0 → 1

캐릭터 인장

GM

이번에 도착한 장소는, 지금까지와는 사뭇 다른 풍경이 펼쳐집니다.
그렇다고 헤이안 시대로 추정되는 곳은 아니고...
시대를 특정하기에는 조금 어려워보입니다.
세월의 흐름 때문인지 낙후된 건물이 한 채, 그리고 그 마당에 여러분이 서 있습니다.

캐릭터 인장

미나세 마유리

이런 흐름에 익숙해져도 돼? 라는 생각하고 있음.

캐릭터 인장

아사나 치에

인간은 적응의 동물이잖아요.

캐릭터 인장

미나세 마유리

비쨩은 내 마음 알아주려나?

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"건물 상태가 너무 안 좋지 않아요?" 안에 청소 안 되어있을 거 같아.

캐릭터 인장

GM

바람의 흐름을 따라 삐걱이는 소리가 간간히 들리는 낡은 표지판에는 'XX보육원' 이라는 글자가 적혀 있는데..

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"그렇게 옛날은 아닌 것 같은데……"

캐릭터 인장

GM

여기가?

캐릭터 인장

쇼우

"어찌저찌 이동에 성공한듯 싶습니다만..." 세뇌는 여전한듯 싶어 주변을 두리번거립니다.

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"보육원?" 진짜?

캐릭터 인장

아사나 치에

"보육원..."

캐릭터 인장

미나세 마유리

그러고보니 브람군은 잘 따라오고 있나?
봄 (소환식)

캐릭터 인장

카라이 유타

소환됨

캐릭터 인장

미나세 마유리

잘 있군.

캐릭터 인장

쇼우

"아이들이 지내는 곳이로군요. ..." 쇼우도 아이들에겐 약해지는 몸이다보니 말이지

캐릭터 인장

카라이 유타

"음...?" 좋지못한 기억이 스치나?

캐릭터 인장

미나세 마유리

로가 했던 말을 잠시 되새기다가~

캐릭터 인장

카라이 유타

choice 쬐끔 그럴지도 ㄴㄴ (choice 쬐끔 그럴지도 ㄴㄴ) > 쬐끔

캐릭터 인장

쇼우

그치만 이리도 낙후된 시설의 모습을 보면 팔자눈썹이 되어버려요.

캐릭터 인장

카라이 유타

"와~ 여기 천장에 비 샐거 같은데요?" 이런 말이나

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"이런 데에서 지내긴 어렵겠죠."

캐릭터 인장

카라이 유타

하면서 평정을 유지하는 겁니다.

캐릭터 인장

타카오카 세이키

보육이 되나 이런데서.

캐릭터 인장

아사나 치에

힘들것같지...

캐릭터 인장

카라이 유타

되면 이상하다고 봐

캐릭터 인장

미나세 마유리

"아무래도."

캐릭터 인장

아사나 치에

홈은 좋은거였구나

캐릭터 인장

미나세 마유리

"치쨩~"
"아직도 비쨩이 보여?" 확인확인

캐릭터 인장

아사나 치에

옆에 비쨩 돌아봐요

캐릭터 인장

"아웃사이드"

눈 깜빡

캐릭터 인장

아사나 치에

뭐하고있어 비쨩

캐릭터 인장

쇼우

그럼 그 말을 따라 치에도 한번 보고

캐릭터 인장

"아웃사이드"

표지판 세우고 있어

캐릭터 인장

쇼우

세이키나 유타의 얼굴색도 흘금 살펴둬요

캐릭터 인장

아사나 치에

"음... 표지판을 세우고 있어요."

캐릭터 인장

타카오카 세이키

치에랑 같이 빈 옆자리 봅니다.
"아, 저걸?" 표지판 가리킴.

캐릭터 인장

아사나 치에

표지판 공중에 떴나요

캐릭터 인장

GM

치에의 눈에는 비사이드가 삐뚤어진 표지판을 바로 세우는 모습이 보이지만, 일차적으로 세뇌에서 벗어난 다른 이들에게는 여전히 기울어진 표지판일뿐입니다.

캐릭터 인장

미나세 마유리

"으~음. 그냥 기울어져 있는데."

캐릭터 인장

타카오카 세이키

음. 표지판이랑 같이 고개 삐뚤어짐.

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"이제 안 쓰는 곳일테니, 고쳐도 의미 없긴 하죠."

캐릭터 인장

아사나 치에

같이 삐뚤어짐 "그런가요?"
"그래도... 깔끔하게 해놓고 가면 좋을 것같아요."
"뭐든 아이들이 지내는 데니까." 도와줄게 비사이드.

캐릭터 인장

쇼우

"예, 마음의 문제라고나 할까요."

캐릭터 인장

"아웃사이드"

"예쁘게 칠해줄까?" 너의 재능.
"음. 재료가 없구나?"

캐릭터 인장

쇼우

남겨두는 것보다야 낫다는 생각입니다.

캐릭터 인장

아사나 치에

맡겨만 두라고 비. 하려다가 그렇네 재료가 없네.

캐릭터 인장

카라이 유타

"음~... 그런데 어쩌다가 이런 곳에 떨어진 걸까요?" 지금까지 지나온 곳들을 떠올려보며..
대충 한 곳 빼고는 전부

캐릭터 인장

미나세 마유리

어쩐지~ 이유 모를 감각때문에 고개 갸웃이고 있습니다. 직감쪽인가?

캐릭터 인장

카라이 유타

망한 세계같다는 생각중입니다.

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"유산이 이끄는 곳, 같은데요."
"뭔가 보여주고 싶은 거라도 있는 걸까요?"

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"유산이 저희한테요?" 흠

캐릭터 인장

카라이 유타

"그런거려나요~" 갸웃?
"그런가?" 갸웃?
"그렇구나!" 혼자 납득?해요

캐릭터 인장

미나세 마유리

"마유링. 역시 이쪽하고 계약하고 싶진 않네~" 자기 팔소매에 있는 키를 보고요.
"난 계약자가 아니라 중간 이동책이라구."

캐릭터 인장

쇼우

"보이고 싶은 것이라. ..." 곰곰 생각에 잠깁니다

캐릭터 인장

미나세 마유리

"알지?"

캐릭터 인장

아사나 치에

슥슥... 크레파스로 간판 칠하는중

캐릭터 인장

미나세 마유리

"그렇지만, '보이고 싶은 것'이라고는 해도~"

캐릭터 인장

"아웃사이드"

나도 같이 할까? 치에를 보며

캐릭터 인장

미나세 마유리

"케이스가 너무 적은 거 아닐까 싶은데요."
그야, 평행세계 이론을 따진다면 가능성은 무궁무진하니까.

캐릭터 인장

아사나 치에

으음 비사이드가 해도 남으려나? 그치만 일단 해줘.

캐릭터 인장

"아웃사이드"

좋아!
빨간색 들고 칠하는 중입니다.

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"여기서 케이스가 계속 늘어난다면 곤란한 건 우리지 않아요?"

캐릭터 인장

쇼우

"그러니까, 카라이 군."

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"이렇게 계속 지낼 수도 없고."

캐릭터 인장

쇼우

"열쇠와의 만남은 어떠했는지 말해줄 수 있을까요?"
생각해보니 다급한 상황인지라 전해듣지 못했다.

캐릭터 인장

GM

비사이드가 칠하는 부분은 치에에게만 보이겠지만요.

캐릭터 인장

미나세 마유리

"뭐어, 플래너의 '플랜'까지 엮인 가능성이 있다면야. 얌전하게 끝내준다면 상냥한 편이겠지?"

캐릭터 인장

아사나 치에

잘 칠하는데. (안보임)

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"또 이상한데로 가는 건 사양이에요." 지금도 충분히 이상하지만

캐릭터 인장

미나세 마유리

"흐음~"
"그러고 보니, 중복은 안 뽑혔네."

캐릭터 인장

카라이 유타

"열쇠말이죠~......."

캐릭터 인장

쇼우

"과연, 그것도 그렇군요." 이동할 때마다 새로운 세계다.

캐릭터 인장

카라이 유타

"어느 순간 손에 넣었다고 하면 믿으실건가요?" 과연?

캐릭터 인장

아사나 치에

"갑자기 손에 들어왔다?"

캐릭터 인장

미나세 마유리

"그럴 수도 있지?"

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"뿅하고 나타났다?" 이렇게까진 말 안했음

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"유산에 이끌려서 찾아버렸다고 해도 이상한 건 아니죠."

캐릭터 인장

카라이 유타

"오!"
"생각보다 흔한 일인가봐요~" 응?

캐릭터 인장

쇼우

"세상엔 그런 운명같은 만남이 있기 마련이니까요."

캐릭터 인장

아사나 치에

"...그럼 유산 자체가 사람을 끌어들이고 있는 걸지도 모르겠네요."
심각한 표정으로... 토끼 칠함

캐릭터 인장

카라이 유타

"정말 유산이 보여주고 싶은 게 있을지도요?" 치에의 말에 고개를 끄덕입니다.

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"보여주고 싶은 게 너무 많지 않아요?" 벌써 몇번째야

캐릭터 인장

카라이 유타

"공통적으로 전하고 싶은 메세지가 있나?" 잘 모르겠엉

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"뭐, 유산의 변덕일 수도 있으니까요."

캐릭터 인장

아사나 치에

뭘까요 우리는 그나마 나은편이다?

캐릭터 인장

카라이 유타

"유산은 변덕쟁이군요?"

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"그런 셈이죠."

캐릭터 인장

카라이 유타

"그럼 유산은 내향적인가요?"

캐릭터 인장

미나세 마유리

"산쨩이 말하니까 갑자기 확 와닿네."
"음~"

캐릭터 인장

타카오카 세이키

무슨 유산 MBTI 조사하는거마냥

캐릭터 인장

카라이 유타

"졈은 외향적이라고 배웠거든요~" ??

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

무슨소린데

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"에?" 그런가?

캐릭터 인장

미나세 마유리

"내 생각인데."
"얘는 극 I는 아닌 것 같은데?"

캐릭터 인장

쇼우

"아아... 요즘 아이들 사이에서 유행하는 듯싶었지요."

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"유산마다 다를 거라고 생각하지만요……"

캐릭터 인장

미나세 마유리

"우리랑 잘 다니고 있잖아?"

캐릭터 인장

쇼우

심리테스트란거 말야.

캐릭터 인장

미나세 마유리

"극 I 유산이라면~"
"폐쇄공간에 우리 가두고 사라져도 이상하지 않을걸."

캐릭터 인장

아사나 치에

'유산이 도망도 가는걸까.'

캐릭터 인장

타카오카 세이키

그러니까 어울려주는 걸 봤을때 외향 성향이 조금은 있을 거다?

캐릭터 인장

쇼우

"으음, 그러하다면..."

캐릭터 인장

카라이 유타

"그렇구나." ㅠㅠ

캐릭터 인장

미나세 마유리

요즘 아이들 사이에서는 MBTI가 대 유행~

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"그게 중요해요?!" 눈 질끈감음

캐릭터 인장

쇼우

"역으로, 잘 구슬릴 수 있을지도 모른단 이야기겠군요." 이런생각이나

캐릭터 인장

미나세 마유리

"상대를 알아가는 건 중요하니까 말야?" 쇼우 얘기에 끄덕임

캐릭터 인장

카라이 유타

고개 끄덕이며
"대화의 방식으로 이동을 하고 있는 걸지도.."

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"유산의 성향까지 고려해야한다니..." 계약하면힘들겟당.

캐릭터 인장

미나세 마유리

"그래서 맞지 않는 유산에게 간택당하면 피곤하다고 들었는데 말이야."
"대가~도 치르게 하잖아?"

캐릭터 인장

카라이 유타

"조심하셔야겠네요.." 뭘

캐릭터 인장

아사나 치에

계약당하지 않도록?

캐릭터 인장

카라이 유타

캐릭터 인장

타카오카 세이키

함부로 계약하지 않기

캐릭터 인장

카라이 유타

"헐... 간택 거절 못하나요?"

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"근데 계약 사기 당하면요?"

캐릭터 인장

카라이 유타

"그거 큰일인데." 맞장구

캐릭터 인장

아사나 치에

"서류 작성해서 관공서에 제출하면 안되나요?"

캐릭터 인장

미나세 마유리

"그러니 나와 계약해서 마법 오버드가 되어줘. 라고 말하는 유산을 조심하도록."

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"애초에 마음대로 할 수 있는 게 아니니까요……."

캐릭터 인장

미나세 마유리

"그건 히어로나 빌런이 있는 세계에서는 그럴지도?" 치에에게 답하기

캐릭터 인장

쇼우

"으음, 이것 참..." 입양절차랑 비슷하다 느끼며 웃습니다.

캐릭터 인장

카라이 유타

하긴, 타 EX레니게이드에 비해 마음대로 다루기 어려우니 유산만 전문적으로 관리하는 부서가 존재하는 거겠죠.
산젠인 씨를 조금 존경의 눈으로 바라보나...

캐릭터 인장

미나세 마유리

오오 산쨩 존경받고 있어~

캐릭터 인장

아사나 치에

역시 나이트폴...

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

이… 이렇게되나?

캐릭터 인장

타카오카 세이키

오오오

캐릭터 인장

쇼우

멋진 인력이지요, 산젠인 군께선.
괜히 뿌듯해합니다. ( ??

캐릭터 인장

미나세 마유리

"그러고 보니 굉장히 사적인 궁금증인데." 스몰토크
"산쨩 대가는, 뭐야?" 유산

캐릭터 인장

카라이 유타

"엥."

캐릭터 인장

타카오카 세이키

궁금하다.

캐릭터 인장

카라이 유타

"계약했어요?" 진짜 모른듯한 반응

캐릭터 인장

쇼우

오오... 흥미로운 화제가.

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

마유리 가만히 바라보면서 눈만 깜빡이다가요.
"흐음~ 뭐랬더라."
"점점 다른 사람이랑 어울리기 힘들어진다고 했던가. 그런 느낌이었네요."

캐릭터 인장

미나세 마유리

"헤에."

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"그래도, 나름 잘 지내고 있지 않나요?"

캐릭터 인장

카라이 유타

"아싸가 된다?" 뭐야 이런 이해

캐릭터 인장

아사나 치에

아싸가 뭐죠? 신난다는 건가.

캐릭터 인장

미나세 마유리

"힘내고 있네~"

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"근데 유산이랑은 이중계약이 되나요?"
"그럼 다른 사람이랑 어울리기 쉬워지는 유산이랑 동시 계약하면..."

캐릭터 인장

"아웃사이드"

신난다는 거 아냐?

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"플러스마이너스제로가되나?"

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"각각의 유산이 싫어하는 게 아니라면……"

캐릭터 인장

카라이 유타

"오."

캐릭터 인장

아사나 치에

산젠인 씨는 흥겨운 사람이구나...

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"아니, 대체 뭘 계획하는 거예요?"

캐릭터 인장

"아웃사이드"

오해+1

캐릭터 인장

미나세 마유리

사왕의 코트와 다른 유산이 산쨩 팔 한 쪽씩 잡고 줄다리기 하는 상상하고 있습니다.
"싫진 않았어~?"

캐릭터 인장

쇼우

"산젠인 군에게 보다 신경을 써드려야겠군요." 물론 어른을 돌보는 건 지부장의 전문 분야이지 않습니다만...

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"뭐, 싫다고 할 게 있나요." 어깨를 으쓱이고요.

캐릭터 인장

미나세 마유리

뭐어 모든 어른도 언젠가는 아이였으니까~

캐릭터 인장

쇼우

못해드릴 것도 없으니 말이죠.

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"죽음의 기로에서 선택할 수 있는 건 없잖아요?" 가볍게 말하고 넘겨버립니다.
"지부장이 신경 써줄만한 건……" 곰곰.

캐릭터 인장

타카오카 세이키

오. 방금 지나가듯이 무거운 발언이

캐릭터 인장

카라이 유타

오. 아무렇지 않게 무거운 발언을

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"넷카페 직원 늘려주기?"

캐릭터 인장

미나세 마유리

뭐어, 그건 그렇지만서도.

캐릭터 인장

쇼우

"그건..."

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"근데 저희 지부 규모에 더 이상의 인력지원요청은..." 힘들지않나?

캐릭터 인장

쇼우

"이 지부장에게도, 한계가 있어서요." 웃습니다. 공수해올 수 있는 블랙독은 가능한 공수해온게 지금 이 상태인데요

캐릭터 인장

카라이 유타

"종자라도 쓰죠?" 음?

캐릭터 인장

아사나 치에

"인건비가..."

캐릭터 인장

미나세 마유리

"그야. 인력 지원을 본부에서 안 받으면 되잖아?"

캐릭터 인장

쇼우

"오오, 카라이 군..."

캐릭터 인장

미나세 마유리

왜 꼭 본부에서만 인력을 충원하지?

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"다들 바쁘려나…" 하고 유타에게 시선 옮김.

캐릭터 인장

쇼우

"저희 지부에 정착하여줄 생각인 걸까요? 그렇다면 이 지부장, 환영입니다만."

캐릭터 인장

카라이 유타

"에"

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"꼭 블랙독이 아니어도 되니까요."

캐릭터 인장

쇼우

"그렇고말고요."

캐릭터 인장

카라이 유타

"엥???"

캐릭터 인장

아사나 치에

"환영회 케이크는 무슨맛이 좋으세요."

캐릭터 인장

미나세 마유리

양손 들고는 고개 절레~저으면서 야레야레~ 같은 포즈하고 있음

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"혹시 털 알레르기가 있으면 사전에 약 처방을 받아서…"

캐릭터 인장

카라이 유타

"저는 레몬파이.. 아니 들어온다고 안했는데요?"

캐릭터 인장

아사나 치에

"래몬파이..." 맛있겠다. 메모합니다.

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"다른 거는요?" 뒷말은 흘림.

캐릭터 인장

쇼우

"차차 알아가면 될 일이니까요." 지금은 자주 방문해주는 것만으로도 좋다는 영입스마일 ^^

캐릭터 인장

미나세 마유리

산쨩도 티를 안 내서 그렇지, 은근 능글맞은 구석이 있다니까~
지부장님이랑 닮아가는 것 같기도? 하다는 생각ING

캐릭터 인장

카라이 유타

뭐죠 이 영업자들은

캐릭터 인장

쇼우

좋은 기술을 배우고 있군요, 후후...

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

옆에 있다가 옮았?을 수도

캐릭터 인장

타카오카 세이키

카운터보면서 영업실력이 늘으신 것도 한몫하는듯

캐릭터 인장

카라이 유타

얼마나 인력이 부족한거야

캐릭터 인장

아사나 치에

이것도 스펙이구나

캐릭터 인장

미나세 마유리

"뭐어. 일단은 돌아간 뒤의 얘기지만 말이지."

캐릭터 인장

카라이 유타

"... 그렇죠!"
"뭐... 아직은 Q지부에 볼일은 없으니까."
이런 의미심장한 말이나 할까

캐릭터 인장

GM

판정시간. <정보: UGN, 뒷세계, 소문> 9 입니다.

캐릭터 인장

아사나 치에

히야아

캐릭터 인장

미나세 마유리

이번에는 소문으로 해볼까~

캐릭터 인장

쇼우

쫑긋? 했습니다.

캐릭터 인장

타카오카 세이키

하이야

캐릭터 인장

아사나 치에

커넥션 UGN 간부 사용합니다앗

캐릭터 인장

쇼우

UGN으로~

캐릭터 인장

미나세 마유리

(1+0)dx+1 정보:소문 판정 (1DX10+1) > 4[4]+1 > 5

캐릭터 인장

쇼우

(2+0)dx+2 정보:UGN (2DX10+2) > 10[8,10]+8[8]+2 > 20

캐릭터 인장

아사나 치에

(2+0+2)dx+1 정보: UGN 판정 (4DX10+1) > 7[3,3,7,7]+1 > 8

캐릭터 인장

미나세 마유리

소문보다 여기가 더 잼얘가 많습니다.

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

그래 저도 UGN으로 합니다

캐릭터 인장

아사나 치에

뭐야 지부장님 천재세요

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

어우 저거뭐야
2dx+4 정보:UGN (2DX10+4) > 4[2,4]+4 > 8

캐릭터 인장

GM

끝내준다

캐릭터 인장

타카오카 세이키

저도 커넥션이 잇더라고요. ugn 간부로 판정할게요
(1+0+2)dx+2 〈정보:UGN〉 (3DX10+2) > 10[6,8,10]+2[2]+2 > 14

캐릭터 인장

GM

최대 달성치 20으로 성공입니다. 프라이즈 포인트 +3으로 현재 7입니다.
프라이즈 차트 굴려보죠!
1d11 (1D11) > 10
이어지는 스몰토크가 도착한 환경탓에 가라앉은 분위기를 되살려냅니다. 아주 조금이지만요.

캐릭터 인장

미나세 마유리

후훗.

캐릭터 인장

카라이 유타

그제서야 입을 다시 열 생각이 들었던 거죠
해당 유산을 전시해둘 정도로 이상한.... 지부였지만...
적어도 의심할 여지는 없는 것 같습니다. 아직까지는. 우선은 사태를 해결하는 게 먼저겠죠.

캐릭터 인장

아사나 치에

우리지부 이상해요?

캐릭터 인장

카라이 유타

네 이상해요....

캐릭터 인장

아사나 치에

우...

[ 미나세 마유리 ] JAM YEAH : 120 → 130

캐릭터 인장

카라이 유타

"어느 날 열쇠가 갑자기 나타났다는 말은 반은 맞고, 반은 틀려요."

캐릭터 인장

미나세 마유리

"그렇다면?"

캐릭터 인장

카라이 유타

"이런 위험한 물건이 갑자기 아무에게나 나타나면 아무래도 곤란하지 않겠어요?"

캐릭터 인장

쇼우

"아무래도, 그렇겠지요." 비슷한 사례로는...

캐릭터 인장

아사나 치에

"곤란하죠..." 우리가 지금 곤란해

캐릭터 인장

쇼우

현자의돌이 있지요.

캐릭터 인장

미나세 마유리

곤란하구나? 생각만 합니다.

캐릭터 인장

타카오카 세이키

곤란... 하겠지? 그럼

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"잘못 관리되면 안되긴 하니까요."

캐릭터 인장

카라이 유타

"Q지부에 발걸음하게 된 건 헛된 일이 아니었던 것 같네요." 이런 의미심장한 말이나 또 할까

캐릭터 인장

미나세 마유리

고개 기울임

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"으음?" 그런가?

캐릭터 인장

미나세 마유리

"브람군의 습관인가~?" 너의 말투
로 보는 눈빛으로 봅니다. (왜)

캐릭터 인장

카라이 유타

왜!

캐릭터 인장

쇼우

"그리 살펴주셨다니 이 지부장, 기쁠 따름이네요." 의미심장함을 느꼈지만
사실대로 답하여줍니다.

캐릭터 인장

카라이 유타

" '화이트엣지'나 '위시미러' 건도 있었으니까요~" 평소 고등학생 정도의 어투로 돌아가지만
다 알고 왔다st죠?

캐릭터 인장

미나세 마유리

"호오."

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"아, 그건 난리였지." 진짜 난리였어.

캐릭터 인장

카라이 유타

"아 그니까요!" 응?

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"이 지부에 그렇게 관심이 많았으면 그냥 들어오면 됐을 텐데요." 웃으면서 이런 말이나 했어요

캐릭터 인장

미나세 마유리

일 대 일이었다면 좀 더 다른 태도로 얘기 해볼 타이밍인데요.

캐릭터 인장

카라이 유타

"엥??"

캐릭터 인장

아사나 치에

"저희 자리 많이 비어있어요."

캐릭터 인장

미나세 마유리

뭐어, 여긴 좋은 사람들이 많으니 그만둘까나.

캐릭터 인장

카라이 유타

"안들어간다니까요?!?" ㅋㅋ
...들어가야하나? 그럼 지부가 터질지도 모르는데도

캐릭터 인장

쇼우

"이 지부장은 참을성이 많은 고양이... 아니, 사람이랍니다." 우슴

캐릭터 인장

미나세 마유리

"탕비실에 맛있는 거 많던데." ㅎ

캐릭터 인장

카라이 유타

"어."
혹함

캐릭터 인장

아사나 치에

아 그부분?

캐릭터 인장

카라이 유타

"뭐있는데요?"
간식 좋아

캐릭터 인장

미나세 마유리

산쨩 봄

캐릭터 인장

타카오카 세이키

같이 봄.

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

내가?

캐릭터 인장

아사나 치에

같이 봄

캐릭터 인장

카라이 유타

산젠인 씨 봄

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"담당 아니었어요?" 근데 들어봐 나랑 치에는 아닐거같고.

캐릭터 인장

아사나 치에

저희 이번달 과자 뭔가요

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

choice 적당한과자있음 가끔호기심품목사옴 (choice 적당한과자있음 가끔호기심품목사옴) > 가끔호기심품목사옴

캐릭터 인장

타카오카 세이키

지부장님도 아닐거같고.

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

ㅋㅋ

캐릭터 인장

아사나 치에

그치그치

캐릭터 인장

타카오카 세이키

마유링?씨도 아닐거같고.

캐릭터 인장

쇼우

어느새인가 탕비실 담당도 된 산군을 봐요

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

네 이번에 이달의 호기심 품목인 허니버터맛 음료수가 있어요.

캐릭터 인장

타카오카 세이키

뭘 산 거야?

캐릭터 인장

카라이 유타

맛있나요 저거

캐릭터 인장

쇼우

"돌아간다면, 여유를 가지고 둘러보도록 할까요."
호기심품목 다과회 하자

캐릭터 인장

카라이 유타

오오 고개를 끄덕입니다.

캐릭터 인장

아사나 치에

재밌겠다

캐릭터 인장

카라이 유타

"여하튼, 다시 본론으로 돌아가면요?" 혹했던 나의 태도는 모른척 한다.

캐릭터 인장

미나세 마유리

재밌겠다

캐릭터 인장

타카오카 세이키

그럼 나는 유명한 ZI*O를...

캐릭터 인장

카라이 유타

"적어도..."

캐릭터 인장

아사나 치에

순식간에 바뀌네요... 혹시 여기도 더블페이스인가??

캐릭터 인장

카라이 유타

"유산이니까 생성되었다고 해야하나." 고개를 기울였다가

캐릭터 인장

쇼우

"생성이라..."

캐릭터 인장

카라이 유타

"...그 시기가 꽤... ..."
"오래된 것 같네요."

캐릭터 인장

미나세 마유리

"오래된 유산이구나~"

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"얼마나 오래됐으려나요."

캐릭터 인장

카라이 유타

"그거야 저도 모르죠!" ㅎㅎ

캐릭터 인장

쇼우

"지금이라도 확보하여, 다행이라면 다행일지 모를 일이겠군요." 우슴...

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"음."

캐릭터 인장

카라이 유타

"뭐라더라. 고대 유적인가? 그런 거 근처에서 발견했으니까요?" 이걸 이제서야?

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"너무 오래돼서 이 모양인건가?"

캐릭터 인장

아사나 치에

"외로웠던 걸지도..."

캐릭터 인장

카라이 유타

"헉. 그렇구나?" 납득함

캐릭터 인장

타카오카 세이키

이 모양(성능포함)

캐릭터 인장

미나세 마유리

"약화되어서 이 정도일지도."

캐릭터 인장

쇼우

"오오..."

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"이제와서 발견된 것도 용하네요."

캐릭터 인장

쇼우

"본래의 힘을 되찾기 전에 통제할 수 있게 된다면..."
"저희로서도 나쁘진 않을지도 모릅니다."

캐릭터 인장

GM

유산에 대한 추측이 이어지는 도중,
여러분의 대화를 듣기라도 한 건지 유산의 열쇠가 진동합니다.

캐릭터 인장

미나세 마유리

"앗."

캐릭터 인장

GM

아아... 또 다시 이동인가.

캐릭터 인장

아사나 치에

헉 귀가 달렸나봐

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"어라, 설마?" 마유링 봄

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"벌써요?"

캐릭터 인장

미나세 마유리

"있잖아, 이 얘기가 끝난다면―" 또 플래그 세움

캐릭터 인장

"아웃사이드"

귀가 있구나??!

캐릭터 인장

쇼우

"듣는 귀가 저희 뿐만은 아니었는 모양이지요?"
유산뿐만 아니라
갑작스레 모습을 드러냈던 누군가를 향한 발언이기도...

캐릭터 인장

GM

눈부신 빛이 주위를 감쌉니다.
몇 번이나 더 이동을 해야하는지도 모르는 채로ㅡ.
치에의 의지판정....
난이도 8. 도전

캐릭터 인장

아사나 치에

이번에야말로 하나로 돌아가자 비사이드 쿤
(3+0)dx (3DX10) > 8[4,6,8] > 8
끼요오오옹오ㅗㅅ

캐릭터 인장

"아웃사이드"

끼요오오옷
아웃사이드는 인사이드 됩니다
쏘옥~

캐릭터 인장

아사나 치에

어어 들어와

캐릭터 인장

"비사이드"

아아 돌아왔다

캐릭터 인장

GM

치에도 일차적으로 세뇌에서 풀려납니다.
장소이동부터 해봅시다
choice 아지랑이의전장 모던타임즈 에픽히어로즈 홀리그레일 BC crc (choice 아지랑이의전장 모던타임즈 에픽히어로즈 홀리그레일 BC crc) > crc
진짜냐..............
뭐 그렇게 됐다

서브 GM

진짜냐...

캐릭터 인장

GM

이벤트 차트 굴리죠?
1d10 (1D10) > 7
협력자의 책동!
메이가 드디어 등장하는 군요! 그런데 CRC에서?
crc의 레니빙 봄... ..강?한? 협력자긴 하네요...
#Scene 7. 돌아가는 타임라인
Scene Player: 산젠인 치바자쿠라

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

1D10 등장침식 (1D10) > 5

[ 산젠인 치바자쿠라 ] 침식률 : 65 → 70

캐릭터 인장

미나세 마유리

1d10 Lyrical Hit 등장 침식 (1D10) > 7

[ 미나세 마유리 ] 침식률 : 54 → 61

캐릭터 인장

아사나 치에

1d10 ::등장침식 (1D10) > 6

캐릭터 인장

타카오카 세이키

1d10 :: 등장침식 (1D10) > 8

[ 아사나 치에 ] 침식률 : 58 → 64
[ 타카오카 세이키 ] 침식률 : 48 → 56
[ 아사나 치에 ] 침식D : 0 → 1
[ 미나세 마유리 ] 침식D : 0 → 1

캐릭터 인장

쇼우

[ 쇼우 ] 침식률 : 60 → 64
[ 쇼우 ] 침식D : 0 → 1

서브 GM

또다시 번쩍, 하고 익숙한 빛이 물러나면... 모두는 다시 낯선 장소에 도착해 있습니다.
주변을 둘러보면 인기척 없는 낡은 지하철 역으로 보입니다.

캐릭터 인장

미나세 마유리

"마유링. 이제 뭐가 나와도 안 놀랄 것 같아." 지금까지도 별로 놀란 기색은 아니긴 했지만

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"지하철 역?" 사람이 없어서 어떤 곳인지 잘 모르겠네.

서브 GM

깨지고 나간 전등이 깜빡거리고, 주변에는 기분 나쁜 안개가 스멀거리며 피어오릅니다.

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"일단 기분이 나쁘다는 건 알겠어요."

캐릭터 인장

쇼우

"이건... 엄청난 분위기로군요." 지나온 세계랑은 다른 의미로

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"이상한 분위기인데요……"

캐릭터 인장

카라이 유타

"오.."

캐릭터 인장

아사나 치에

"...왠지 함부로 돌아다니면 안될 것 같단 기분이 들어요."

캐릭터 인장

카라이 유타

"이러다가 귀신이라도 나오겠는데요?"

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"열차가 전혀 안 들어올 거 같은데……"

캐릭터 인장

미나세 마유리

"귀신이라 불리는 건 EX레니게이드일까, 아니면 레니게이드 비잉일까?"
"아니면..." 목소리를 점차 낮추고 있습니다.

캐릭터 인장

자이모쿠야 메이

네 그럼 안개 속에서 저벅저벅 걷는 소리가 점점 가까이 들려오고요.

캐릭터 인장

카라이 유타

"나왔다!!!"

캐릭터 인장

자이모쿠야 메이

"어라, 새로운 방문객들~?"

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"…귀신?" 아님

캐릭터 인장

카라이 유타

지부장님 끌어안음(왜)

캐릭터 인장

쇼우

쿠션감 넘치는 지부장입니다.

캐릭터 인장

미나세 마유리

CHOICE 세이키 치에 쇼우 산쨩 메이 (choice 세이키 치에 쇼우 산쨩 메이) > 산쨩
산쨩?을? 끌어안?아도 돼?

캐릭터 인장

자이모쿠야 메이

"헤엥. 귀신이라니." 토토토 다가가서 세이키 앞에서 웃어버리고요.

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

ㅋ나.나를? 그래

캐릭터 인장

미나세 마유리

ㅋ? 팔만 끌어안을게?

캐릭터 인장

"비사이드"

치에는 내가 내적으로 끌어안아주지

캐릭터 인장

타카오카 세이키

그래 치에한텐 비사이드가 잇으니까 나는 나를 끌어안아야겟다

캐릭터 인장

아사나 치에

아 왠지 마음이 따뜻해

캐릭터 인장

타카오카 세이키

현자의돌아나를지켜줘!!!

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

팔 붙잡힌 채로 상황 보고요.

서브 GM

현돌: ㅋㅋ

캐릭터 인장

미나세 마유리

쇼짱 끌어안는 거 보고 한 번 붙잡아 봤는데요.
"쿠션감이 없어." 이게 무슨

캐릭터 인장

자이모쿠야 메이

헐! 아무도 없는 세이키는 내가 안아주는거 어때
모르는 사람?이지만 괜찮지

캐릭터 인장

타카오카 세이키

초면에 신생이랑요?

캐릭터 인장

자이모쿠야 메이

ㅋㅋ

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"여기서 뭘 찾는 건데요……"

캐릭터 인장

미나세 마유리

"그치만 쇼쨩은 너무 멀리 있고, 선객이 있어서." 기준이 기묘함

캐릭터 인장

아사나 치에

"...그나저나 그쪽은 누구?"

캐릭터 인장

카라이 유타

"정답! 귀신!"
아니라고 했습니다.

캐릭터 인장

쇼우

"이런, 실례를." 대신 사과드리죠

캐릭터 인장

아사나 치에

그럼 오리진: 레전드인가?

캐릭터 인장

타카오카 세이키

근데 이런데서 갑자기 등장하면 수상하긴 하지.

캐릭터 인장

자이모쿠야 메이

"앗. 고양이가 말을!!!"
"할 수도 있지만 고양이가 말을!"

캐릭터 인장

카라이 유타

"오."

캐릭터 인장

자이모쿠야 메이

그럼 쇼우 복복복 쓰다듬어줄래요

캐릭터 인장

쇼우

"냐아앜"
복복복 민들레씨가 되어 날립니다

캐릭터 인장

자이모쿠야 메이

"오오오오."
"나도 자세한 건 모르지만 말이야~"
"알아본 결과! 여긴 신화생물이 있는 곳인 것 같더라구?"

캐릭터 인장

미나세 마유리

"신화생물."

캐릭터 인장

카라이 유타

"?"

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"신화... 뭐요?"

캐릭터 인장

미나세 마유리

"어..."

캐릭터 인장

카라이 유타

"뭐...라는거지?"

캐릭터 인장

미나세 마유리

"그거 말이야? TRPG에 나오는 그거?"

캐릭터 인장

아사나 치에

"신화생물?"

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"어…"

캐릭터 인장

카라이 유타

"그러니까... 괴물?"

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"그러니까 전해져내려오는 신화..." 아마테라스 이런거?

캐릭터 인장

쇼우

"적어도 저희와 먼 개념임은 알겠습..." 니다만, 이라고 하려다가
괴물이란 단어에 어라? 아니려나요 싶어졌어요.

캐릭터 인장

미나세 마유리

"모독적인 살점과 촉수로 이루어진 그런 삽화에..." 기억을 되짚어봅니다.

캐릭터 인장

자이모쿠야 메이

"너 잘 알고 있네~!" 마유리 앞에서 박수 한 번 쳐주고요.

캐릭터 인장

아사나 치에

촉수...

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"엥?"

캐릭터 인장

미나세 마유리

"앗. 나 이 얘 마음에 들어." 우쭐

캐릭터 인장

자이모쿠야 메이

"응, 그런 세계인 거라구. 난 휘말려 든 것 뿐이지만!"

캐릭터 인장

쇼우

oO(미나세 군과 죽이 잘 맞을 듯도 싶은데요?)

캐릭터 인장

카라이 유타

"음...?"

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"아니 마음에드는 것 보다. 그런게 있으면 위험하지 않아요?"

캐릭터 인장

쇼우

"휘말렸다, 라..."
"설마하니 유산의 영향력이 거세지고 있는 걸까요..."

캐릭터 인장

카라이 유타

"... ..."

캐릭터 인장

쇼우

곤란한데요, 지부내에는 의식을 잃은 민간인들이이

캐릭터 인장

미나세 마유리

"점점 다른 이들을 끌어들이고 있다면~"
"이거, 곤란하다구요?"

캐릭터 인장

카라이 유타

"밖... 그러니까, 어디에서 오신거죠?"
지부에서 좀 떨어진 곳이려나

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"늦어지기 전에 돌아가는 게 좋겠는걸요."

캐릭터 인장

자이모쿠야 메이

캐릭터 인장

아사나 치에

"음... 여기 안개 왠지 점점 늘어나는 느낌이예요."

캐릭터 인장

자이모쿠야 메이

choice 지부에서좀떨어짐 아니?지부에서뭔가소리나길래가까이옴 (choice 지부에서좀떨어짐 아니?지부에서뭔가소리나길래가까이옴) > 아니?지부에서뭔가소리나길래가까이옴
ㅋㅋ
유타가 창문 와장창! 한 시점에 뭐야? 하고 기웃거렸나본데?

캐릭터 인장

아사나 치에

호기심이 비잉을 워프시킨다

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"유산 작동 안 돼요? 지금까지중에 여기가 제일 위험해보이는데."

캐릭터 인장

미나세 마유리

"지금은 얌전한데?"

캐릭터 인장

카라이 유타

"변덕쟁이니까요." 유산 빤..

캐릭터 인장

미나세 마유리

"어유. 이렇게 변덕이 심하다니."

캐릭터 인장

쇼우

"우선은, 저희와 함께하는 편이 좋을지도 모르겠군요."

캐릭터 인장

아사나 치에

조금 위로해주면 풀리려나. 유산을 쓰다듬어줌.

캐릭터 인장

미나세 마유리

내 팔소매를 쓰다듬었니?

캐릭터 인장

자이모쿠야 메이

"정말? 안 그래도 너희를 기다리고 있었거든~"

캐릭터 인장

아사나 치에

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"유산아 넌 할 수 있어—!" 같이 위로 해줌

캐릭터 인장

쇼우

"계속 이 세계에 남아계실 순 없을 테니까요." 정확히는 세뇌 상태인 거겠지만요

캐릭터 인장

자이모쿠야 메이

"역시 혼자는 외롭구~ 심심하구~"

캐릭터 인장

카라이 유타

"오..."

캐릭터 인장

아사나 치에

마유링 외투 촉감 좋네요

캐릭터 인장

미나세 마유리

그치~?
40D300 (40D300) > 5774[287,19,44,102,14,165,242,28,31,271,248,145,186,264,172,30,270,62,267,210,91,182,172,225,287,125,139,79,31,5,234,31,152,93,33,175,273,156,27,207] > 5774
5774달러짜리라구.

캐릭터 인장

아사나 치에

뭐 뭐죠

캐릭터 인장

타카오카 세이키

비싸

캐릭터 인장

아사나 치에

비싸.
손뗍니다

캐릭터 인장

타카오카 세이키

뭐 안쏟게 조심해야겠다

캐릭터 인장

카라이 유타

조심해야겠다

캐릭터 인장

미나세 마유리

아냐 괜찮아 갑자기 서먹해졌어.

캐릭터 인장

타카오카 세이키

멀찍.

캐릭터 인장

GM

유산의 힘에 휩쓸린 지나가던 오버드인가봅니다...

캐릭터 인장

아사나 치에

서먹.

캐릭터 인장

쇼우

드라이는 직접 하시는걸까요?

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

서먹…

캐릭터 인장

쇼우

미나세 군, 역시나 꽤 성실하단 말이지요.

캐릭터 인장

미나세 마유리

choice 드라이? 수제이다 (choice 드라이? 수제이다) > 드라이?
ㅋㅋ
직?접 한다구~

캐릭터 인장

타카오카 세이키

더 멀어짐.

캐릭터 인장

미나세 마유리

"그럼 이 친구도 데리고 가면 되나?"

캐릭터 인장

쇼우

오직 지부장만이, 여과없이 털을 묻힌다...

캐릭터 인장

아사나 치에

인게이지 이탈하는 세이키봄.

캐릭터 인장

미나세 마유리

지부장님 봐요. (털이 묻다)

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"유산한테 일단 데리고 다른데로 가달라고 부탁좀 해보죠?"

캐릭터 인장

쇼우

"예, 우선은 동행하도록 합시다."
"마찬가지로, 저희가 마음에 드시는 모양이니까요." 우슴

캐릭터 인장

아사나 치에

"이런데 혼자 있기도 뭐하니까요."

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"그러네요. 이곳도 꽤나 위험한 곳인 모양이고."

캐릭터 인장

미나세 마유리

"그러고 보니,"
"여전해?" 비쨩체커

캐릭터 인장

아사나 치에

비쨩체커
"으음, 아뇨 이제 원래대로 돌아왔어요."

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"오?"

캐릭터 인장

아사나 치에

둘이서 하나예요

캐릭터 인장

미나세 마유리

"오오. 다행이네~"

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"슬슬 영향력에서 벗어나고있나." 그러기엔 우리가 있는 곳은

캐릭터 인장

아사나 치에

"...그러고보니 이상하네요. 이제 저도 원래대로 돌아왔는데. 세뇌는 안풀리고."

캐릭터 인장

자이모쿠야 메이

2dx+1 의지 (2DX10+1) > 9[9,9]+1 > 10
나 의지 강하네

캐릭터 인장

미나세 마유리

"롯치~ 슬슬 나와줄래~" 어쩐지 데우스 엑스 마키나처럼 부르는데

캐릭터 인장

"비사이드"

비쨩은 비쨩이구나

캐릭터 인장

아사나 치에

강하시네요

캐릭터 인장

쇼우

"아직은 모를, 조건 따위가 있는 것일지도요." 으음...

캐릭터 인장

자이모쿠야 메이

"그러니까~ 데려가준다는 거지? 갈래갈래~!"

캐릭터 인장

쇼우

"여럿 일수도 있는 일이니 말입니다." 조건이 여러개

캐릭터 인장

GM

그럼 여기에서 판정해보죠! <정보: UGN, 뒷세계, 소문> 9 입니다 가보쟈고

캐릭터 인장

미나세 마유리

"복잡하네요~ 컴퓨터처럼 직접 분석할 수 있다면 좋을 텐데."
"유산을..."

캐릭터 인장

아사나 치에

가보자고~

캐릭터 인장

미나세 마유리

"분석..." 산쨩 봄
뭔가 기대하는 눈
가보자고~

캐릭터 인장

타카오카 세이키

유산 성격상 분석당하면 우리 어디로 보내버릴 거 같아.

캐릭터 인장

카라이 유타

"...그거맘대로 해도 되나요?"

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"…애초에 여기서 할 수 있을 리가 없잖아요?"

캐릭터 인장

아사나 치에

(2+1+2)dx+1 정보: UGN 판정 커넥션도 씁니다요~ (5DX10+1) > 10[3,4,9,9,10]+6[6]+1 > 17

캐릭터 인장

미나세 마유리

"글쎄." ㅡ3ㅡ

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

역시 UGN으로 굴려보겠어요

캐릭터 인장

아사나 치에

오오오옷

캐릭터 인장

타카오카 세이키

오오

캐릭터 인장

쇼우

"하하, 이정도라면 꽤 많이 응해주었다 생각하지만요."

캐릭터 인장

아사나 치에

역시 비사이드가 같이 있어야하나봐

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"괜한 소리 하지 마세요, 정말."

캐릭터 인장

타카오카 세이키

역시 둘이서 하나

캐릭터 인장

"비사이드"

우효오오

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

2dx+4 정보:UGN (2DX10+4) > 2[1,2]+4 > 6

캐릭터 인장

쇼우

그럼 지부장도 UGN으로

캐릭터 인장

아사나 치에

비사이드 신났어

캐릭터 인장

쇼우

(2+1)dx+2 정보:UGN (3DX10+2) > 5[1,1,5]+2 > 7

캐릭터 인장

미나세 마유리

여기 뒷세계는 위험할 것 같네?
UGN으로 가보죠.

캐릭터 인장

타카오카 세이키

커넥션 써서 UGN으로~
(1+0+2)dx+2 〈정보:UGN〉 (3DX10+2) > 8[3,7,8]+2 > 10

캐릭터 인장

미나세 마유리

서포트 프로그램 사용해서 다이스 +2개 하구요.
(1+2+1)dx 정보 판정 (4DX10) > 9[5,7,8,9] > 9

캐릭터 인장

GM

최대 달성치 17로 성공! 프라이즈 포인트 +2로 현재 9입니다.

캐릭터 인장

아사나 치에

브이브이

캐릭터 인장

미나세 마유리

멋진걸~

캐릭터 인장

타카오카 세이키

짱.

캐릭터 인장

GM

메이가 정확한 자초지종을 아직 이야기해주지는 않았지만
애초에 누구인지도 모르겠지만??
소속도 모르네?

캐릭터 인장

타카오카 세이키

그래서 누구야?

캐릭터 인장

GM

아무튼 구조를 기다렸다고 하니까요? 동행을 하기는 합니다

캐릭터 인장

아사나 치에

모르는 레니빙 산책

캐릭터 인장

GM

캐릭터 인장

미나세 마유리

모르는 레니빙 산책

캐릭터 인장

GM

모르는 레니빙 산책

캐릭터 인장

미나세 마유리

"음."
"저기." 메이 쿡쿡

캐릭터 인장

자이모쿠야 메이

이제 아는 레니빙 하면 되겠당
"응~?"

캐릭터 인장

미나세 마유리

"별명 정해야 해서 그러는데."
"이름 좀 말해줄래?" 순서의 상태가?

캐릭터 인장

타카오카 세이키

뭔가 이상하지 않아?

캐릭터 인장

자이모쿠야 메이

"안 말했나?" 그랬나?

캐릭터 인장

카라이 유타

뭔가 이상한데?

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"네." 안 했어.

캐릭터 인장

미나세 마유리

"응."

캐릭터 인장

아사나 치에

별명은 중요사항인걸요

캐릭터 인장

쇼우

해도, 통성명은 중요하니까요.
지켜보도록 할까요.

캐릭터 인장

자이모쿠야 메이

"아차차~!"

캐릭터 인장

미나세 마유리

"아차차쨩?"

캐릭터 인장

자이모쿠야 메이

캐릭터 인장

타카오카 세이키

지금 딱 보니까 왜 휘말렸는지 알 거 같음.

캐릭터 인장

카라이 유타

특이한 이름이시네..

캐릭터 인장

자이모쿠야 메이

"그것도 꽤 좋은 울림인걸." 흠.

캐릭터 인장

아사나 치에

레니빙 이름이라 그런걸지도

캐릭터 인장

쇼우

저런...

캐릭터 인장

카라이 유타

가명일까? 오버드 중에는 많으니까.

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"아차차짱은 길잖아요."

캐릭터 인장

카라이 유타

그런데 오버드 맞지? 이것도 의문임

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"두음절로 줄여주세요."

캐릭터 인장

미나세 마유리

"차차?" 옛날에 빨간망토 두르는 모 애니메가 있던 거 같아

캐릭터 인장

자이모쿠야 메이

"자이모쿠야 메이야. 이름으로 불러주라, 친하면 그렇게 부른다고 했으니까!"

캐릭터 인장

미나세 마유리

"그래~ 메이메이." 이름을 두 번

캐릭터 인장

아사나 치에

메리링

캐릭터 인장

미나세 마유리

메리링

캐릭터 인장

타카오카 세이키

메리링
울림이 좋은듯?

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

알았어 난 제대로 부를게

캐릭터 인장

쇼우

"그럼, 결정된 거로군요." 우리지부로 영입할 오버드?가
늘어서 기쁜 지부장이에요.

캐릭터 인장

아사나 치에

왜죠

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"혹시 블랙독?" 지부장님의 희망사항을 물어봄

캐릭터 인장

자이모쿠야 메이

"그건 말이야───"

캐릭터 인장

타카오카 세이키

과연 우리 지부의 전력량이 늘어날것인가

캐릭터 인장

아사나 치에

우리 지부 220V인가?

캐릭터 인장

GM

헤매고 있던 이를 구조하길 기다렸다는 듯이 다시금 새하얀 빛이 점멸합니다.

캐릭터 인장

미나세 마유리

K-규격인가?

캐릭터 인장

GM

기민한 자는 눈치챌 수 있겠군요.
유산이 점점, 제멋대로 구는 횟수가 늘어나고 있다는 것을요.
장소 이동 시간
choice 아지랑이의전장 모던타임즈 에픽히어로즈 홀리그레일 BC (choice 아지랑이의전장 모던타임즈 에픽히어로즈 홀리그레일 BC) > 홀리그레일
성배전쟁하러 가는구나
모르는 레니빙 산책시키기에 좋은.. 좋나? 아무튼
이벤트 차트도 굴려봅시다
1d10 (1D10) > 1
NPC차트..
굴려보죠!
1d100 (1D100) > 30
이바 소우이치요?? 왜요???
홀리그레일에 이바소가 나타났다..
이거 뭔일이지? 일단 가서 생각하자
#Scene 8. 사냥꾼
Scene Player: 쇼우

캐릭터 인장

쇼우

1D10 (1D10) > 6

[ 쇼우 ] 침식률 : 64 → 70

캐릭터 인장

미나세 마유리

1d10 Lyrical Hit 등장 침식 (1D10) > 2

캐릭터 인장

타카오카 세이키

1d10 :: 등장침식 (1D10) > 3

[ 미나세 마유리 ] 침식률 : 61 → 63

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

1D10 등장침식 (1D10) > 6

[ 타카오카 세이키 ] 침식률 : 56 → 59
[ 산젠인 치바자쿠라 ] 침식률 : 70 → 76

캐릭터 인장

아사나 치에

1d10 ::등장침식 (1D10) > 3

[ 아사나 치에 ] 침식률 : 64 → 67

캐릭터 인장

GM

빛이 다시 한 차례 사그라들면, 눈에 보이는 풍경은...
지금까지와는 정말로 엄청나게 이질적입니다.
머나먼 과거의 일본도 아닌...
중세시대로 보이네요?

캐릭터 인장

미나세 마유리

"오."

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"응?"

캐릭터 인장

쇼우

쫑긋

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"뭔가 영화에서 본 것 같은 장면이……"

캐릭터 인장

카라이 유타

"엥?"

캐릭터 인장

쇼우

"중세 서양이로군요." 호오

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"네?" 어디라고요

캐릭터 인장

미나세 마유리

"일본어 통할까?" ㅋㅋ

캐릭터 인장

아사나 치에

"판타지 같은 배경이..."

캐릭터 인장

미나세 마유리

"마유링, 영어는 할 수 있지만 중세 영어까지는 통달하지 않았는데."

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"원래 이런데에 오면 자동으로 말 통하고 그런 거 아닌가요." 라노벨처럼 안되나

캐릭터 인장

GM

choice 될듯 되겠냐 (choice 될듯 되겠냐) > 되겠냐
안 될듯..

캐릭터 인장

타카오카 세이키

ㅋㅋ

캐릭터 인장

아사나 치에

ㅋㅋ

캐릭터 인장

미나세 마유리

ㅋㅋ

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

큰일이네

캐릭터 인장

쇼우

ㅋㅋ

캐릭터 인장

아사나 치에

노이만은 어케 안되나

캐릭터 인장

미나세 마유리

"곤란하네."

캐릭터 인장

타카오카 세이키

우리 의사소통부터 안 되겠는데?

캐릭터 인장

카라이 유타

"손짓 발짓으로 안되나요?" 되겠니

캐릭터 인장

쇼우

하지만 중세에도 고양이는 있겠죠

캐릭터 인장

미나세 마유리

【GM 찬스 쓰게 해줘.】: 인스피레이션│메이저/지근/자신│GM에게 직접 의문점을 질문한다. 한 시나리오에 1(2)번│침식+2

캐릭터 인장

쇼우

최대한 꼬리짓 해보겠다는 다짐

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"어떻게든 되게 해야죠."

캐릭터 인장

GM

ㅠㅠ 그래요

캐릭터 인장

미나세 마유리

아, 그런데 마유링.

캐릭터 인장

GM

이미 썼던거같은데

캐릭터 인장

미나세 마유리

100퍼 안넘어서 아직 횟수 회복이 안되었네.

캐릭터 인장

아사나 치에

오 중세 고양이

캐릭터 인장

미나세 마유리

멘고멘고~

캐릭터 인장

GM

뭐야?
중세 고양이찬스를 믿어보자
choice 마을한복판 조금떨어짐 많이떨어져있음 (choice 마을한복판 조금떨어짐 많이떨어져있음) > 조금떨어짐

캐릭터 인장

미나세 마유리

"셋쨩은 되지 않을까? 이거 대충 이세계 고등학생 차원 이동물 클리셰잖아."

캐릭터 인장

쇼우

"해도 마을로부턴 떨어진 곳이로군요." 꼬리살랑살랑

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"과연……"

캐릭터 인장

미나세 마유리

"현자의 돌도 있잖아? 충분하지 않아?" 뭐가

캐릭터 인장

GM

마을로 추정되는 장소에서 조금 떨어져 있으니까 말이죠. 다행스럽게도 수상해보이는 6인조와 고양이로 보이지는 않을 수 있겠어요

캐릭터 인장

쇼우

"잘 하면 들키지 않고 건너갈 수 있을지도 모릅니다." 건너가? 어디를? ..세계를.

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"현자의 돌에 그런 기능은 없지 않나요?" ㅋㅋ

캐릭터 인장

카라이 유타

"오."

캐릭터 인장

미나세 마유리

"그런 마음이 현자의 돌의 가능성을 제한하는거라구." 아냐

캐릭터 인장

카라이 유타

"현자의 돌은 번역기능도 하나요." ?

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"그런가?" 맞다 나 팔랑귀였다

캐릭터 인장

카라이 유타

"끝내준다"

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"그냥 몸으로 소통하는 게 빠를 거 같은데요…"

캐릭터 인장

아사나 치에

팔랑귀네

캐릭터 인장

미나세 마유리

"고도의 신비이자 파○고 역할도 하는 거지."

캐릭터 인장

쇼우

"산젠인 군, 저희의 의상을 봐주세요."

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"너무 사기인 것 같은데."

캐릭터 인장

쇼우

이 의상이라면 아마도 1000%

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

음.

캐릭터 인장

쇼우

의심받고 만다.

캐릭터 인장

미나세 마유리

지부장의 의상...?
폭신폭신?

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

음…… 지부장 빤히.

캐릭터 인장

미나세 마유리

빤히.

캐릭터 인장

카라이 유타

빤히

캐릭터 인장

쇼우

냥?

캐릭터 인장

타카오카 세이키

빤히

캐릭터 인장

미나세 마유리

"지부장님은 괜찮겠네요~?"
"어느 시대든 자연스럽죠."

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"제일 평범해보이는 사람이 나서는 게 어때요?"

캐릭터 인장

아사나 치에

oO(지부장님은... 알몸인걸까)

캐릭터 인장

쇼우

"아아." 아무래도요
"어디로 말이지요?" 마을에 들어가봐야 하는 걸까?

캐릭터 인장

GM

마을로 쇼우 혼자 들어가보나?

캐릭터 인장

미나세 마유리

"일단 인가가 있는 곳으로요?"

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"그런데, 말은 통하겠죠?"

캐릭터 인장

쇼우

고심한 끝에

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"지부장이 가서 말을 할 수는 없을텐데……"

캐릭터 인장

"비사이드"

oO(그런거야?)

캐릭터 인장

미나세 마유리

"야옹은 전세계 공용어 아냐?"

캐릭터 인장

쇼우

"좋습니다, 지부장이 한번 나서보도록 하지요."

캐릭터 인장

타카오카 세이키

지부장님을 믿기

캐릭터 인장

쇼우

라며 네발로 당당하게...
마을로 향해보는 겁니다...

캐릭터 인장

GM

마을로 들어가면...
음. 역시 이 곳은...
중세 판타지 영화속에서나 나오는 민가 같군요.

캐릭터 인장

쇼우

기웃기웃 하다가
사람이 지나가면 발치에 스윽 해보자

주민

"(브리튼어)"

캐릭터 인장

쇼우

"애욹" (굵고 진한 보이스)

주민

"(귀여워하는 듯한 브리튼어)"

캐릭터 인장

쇼우

"애오옭~~~" (바닥에 발라당 넘어가기)

주민

박박 쓰다듬습니다.

캐릭터 인장

쇼우

oO(이런, 무립니다. 뭐라고 하는지 전혀 모르겠어요.)

캐릭터 인장

GM

대화가 되지 않는군요.
그런데 이때...

캐릭터 인장

쇼우

지갑... 아니 하다못해
주머니로 보이는 거라도 물어가야하나 고심중

캐릭터 인장

GM

"길 잃은 고양이인가?" 아는 언어가

캐릭터 인장

쇼우

쫑긋 해서는
올려다보는 거죠ㅋㅋ

캐릭터 인장

이바 소우이치

"이 시대 고양이로는 안 보이는데?" 안녕 나야

캐릭터 인장

쇼우

"크헉," 이바 소우이치...!!

캐릭터 인장

이바 소우이치

라고 떠봤는데 반응을 하는 걸 보니
정말이군 하는듯한 눈입니다 ㅋ

캐릭터 인장

쇼우

"이런 곳에서 마주할 줄은 몰랐습니다만..." (경계하는 고양이 자세)
"이 시대 사람으로 안 보이기는 마찬가지로군요."
(붉어진 콧등)

캐릭터 인장

이바 소우이치

"확실히. 이런 차림으로는 그렇긴 하다만."
지나온 거리를 보다..
"목격자는 없애면 그만 아닌가?" 이봐

캐릭터 인장

쇼우

"크흠," 역시나 위험인물 다운 발언입니다.
다만 세뇌에 빠져있다는 사실 자체는 아직 눈치채지 못한 듯하넫요..?
아니라면, 이런 풍경에서 그를 마주한 것 부터가 세뇌의 영향일지도요.
"곤란하군요, 그렇게는 안 됩니다." 하면서 캬오오
그의 소지품 중 하나를 냅다 물어서
일행들에게로 달리자

캐릭터 인장

이바 소우이치

"무의미한 살생은 그만두" 응?
뻇김
잠시 방심한 사이에 총을 한 자루 뺏겨버린거죠
잠시 서서 흉흉한 미소를 짓더니,
"유흥 정도는 되어 주면 좋겠는데!" 하면서 쇼우를 쫓아갑니다.

캐릭터 인장

GM

달려라 지부장

캐릭터 인장

쇼우

"(허둥지둥 달리는 중)"
"(출렁출렁 넘실넘실)"

캐릭터 인장

GM

먼 곳에서 달려오는 지부장

캐릭터 인장

미나세 마유리

~ 한 편 ~
"아~ 어디 재미있는 일 안 일어나나." 자극찾음

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"지부장님은 괜찮으시겠죠?" 아무것도모름

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"여기에서 재밌는 일을 찾으면 안 되는 거 아니에요?"

캐릭터 인장

미나세 마유리

"뭐어, 아마도?"

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"완전 사건이지 않나?"

캐릭터 인장

미나세 마유리

"그치만 지루하잖아."

캐릭터 인장

GM

쇼우가 향한 마을 쪽에서...

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"이미 지금도 충분히 사건이거든요..."

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"평화로운 게 좋은 거라고요."

캐릭터 인장

아사나 치에

"지부장님이면 잘 하실거예요...분명 저희에게 좋은 정보를 들고....."

캐릭터 인장

GM

누군가가 뛰어오는 듯한 먼지가 피어오릅니다.

캐릭터 인장

미나세 마유리

"오."

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"응?"

캐릭터 인장

미나세 마유리

"저기 누가 뛰어오나 봐."

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"오신 건가?"

캐릭터 인장

아사나 치에

"? 지부장님?"

캐릭터 인장

미나세 마유리

"어..." 눈 가늘게 뜸

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"지부장님 머리색이 검은색이었나."

캐릭터 인장

카라이 유타

"어.."

캐릭터 인장

쇼우

"(완전 땀 범벅에 큰일난 표정)"

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"우리가 이렇게 보고싶어서……는 아닐 거고."

캐릭터 인장

미나세 마유리

"어쩐지 브람 스토커와 노이만과 발로르의..."

캐릭터 인장

카라이 유타

"뒤에 뭔가 달고 오셨는데요???"

캐릭터 인장

쇼우

"(빨간 코)"

캐릭터 인장

미나세 마유리

"트라이브리드인 암살자가 뒤에 오는 것 같은데."

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"…………"

캐릭터 인장

미나세 마유리

"와."
"실물 이바 소우이치잖아~"

캐릭터 인장

쇼우

"(입에 문 총)"

캐릭터 인장

이바 소우이치

"언제까지 도망칠 셈이냐!" 다다다

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"음?"

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"진짜?"

캐릭터 인장

미나세 마유리

"지부장님이 엄청 거물을 낚아오셨는데~"
와하하 웃으면서 즐거워해요

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"왜?"

캐릭터 인장

아사나 치에

"...." 저런 사람이 왜 여기에???

캐릭터 인장

미나세 마유리

"여기서 퀴즈~"
"이바 소우이치가 왜 암살자일까요?"

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"도망치죠?"

캐릭터 인장

"비사이드"

"왜 이쪽으로 오시는거야??"

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"지금 당장?????"

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"일단 뛰면서 생각해봐도 되나요?"

캐릭터 인장

미나세 마유리

"당연하지?" ㅋㅋ 이미 뛰고있을듯

캐릭터 인장

아사나 치에

"지부장님이 이쪽으로 오니까???"

캐릭터 인장

타카오카 세이키

ㅋㅋ도망가자

캐릭터 인장

카라이 유타

"튀... 벌써 가셨는데요?!?!"

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

ㅋㅋ 뛰자그래

캐릭터 인장

아사나 치에

냅다 튑니다

캐릭터 인장

카라이 유타

같이 튑니다

캐릭터 인장

아사나 치에

"지부장님 이쪽으로...!!"

캐릭터 인장

미나세 마유리

메이저 소모해서 전력이동합니다. (JOKE)

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"대체 이게 무슨 일이냐고요?!"

캐릭터 인장

쇼우

"(어떻게든 합류했지만 이젠 버겁다...!)"
1d4 (1D4) > 3
치에의 어깨위로 찰딱

캐릭터 인장

아사나 치에

안정적으로 받다

캐릭터 인장

쇼우

점프해 붙습니다.

캐릭터 인장

미나세 마유리

총 물고 계신 채인가?

캐릭터 인장

쇼우

1d2 1.놓쳤다 2.물고있다 (1D2) > 2

캐릭터 인장

미나세 마유리

ㅋㅋ
"어라~ 지부장님."
"그 총, 이 시대의 기술력으로는 만들기 힘들어보이는데."

캐릭터 인장

이바 소우이치

"멈춰라!!"
1d10 (1D10) > 6

캐릭터 인장

미나세 마유리

"설마..." 이바소 흘끗

캐릭터 인장

이바 소우이치

아 6m뒤에있어

캐릭터 인장

타카오카 세이키

유산아 살려줘

캐릭터 인장

아사나 치에

아 가까워
유산아 살려줘

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"그거 그냥 줘버리면 안되는 거예요?"

캐릭터 인장

미나세 마유리

"반대편으로 던지면 총을 쫓아가?"
"그럴 것..."
"같아?" ㅋ

캐릭터 인장

카라이 유타

"아뇨?!?!"

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"음………"

캐릭터 인장

카라이 유타

"유산은 뭐해요?!?" ㅋㅋㅋ

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"유산한테 얼른 빌죠?!"

캐릭터 인장

쇼우

"(허억, 헥)"

캐릭터 인장

미나세 마유리

"내 생각인데."
"내가 유산이면 이 재미있는 광경을 좀 더 즐길 것 같은데."

캐릭터 인장

쇼우

"우선, 피하는 것이 좋겠, ...!" 라고 말하느라
입에서 총을 놓치다.

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"그럼 유산이 마유링씨 같지 않게 비는 수 밖에 없잖아요!"

캐릭터 인장

미나세 마유리

톡.

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"지금 즐기는 게 중요해요?!?"

캐릭터 인장

아사나 치에

꺅 떨어졌어

캐릭터 인장

GM

총이 떨어지다.

캐릭터 인장

미나세 마유리

줍나? 봄

캐릭터 인장

GM

볼 수 있을까?
이동이다

캐릭터 인장

미나세 마유리

"아니, 그치만. 우리 이동 타이밍을 보라구."

캐릭터 인장

GM

마유리가 떨어진 총을 보려고 시선을 잠시 돌렸을 때,
익숙한 빛이 시야를 가립니다.
... ... ...

캐릭터 인장

미나세 마유리

이 유산, 기가막히게 타이밍을 아는데요?

캐릭터 인장

아사나 치에

"유산도 프레데터는 무서웠던 걸지도요..."

캐릭터 인장

미나세 마유리

아틀란티스 P제법이네 N제멋대로야! P 메인으로 로이스 취득합니다.

[ 미나세 마유리 ] 로이스 : 3 → 4

캐릭터 인장

GM

조금 이상한 점이라고 하면...

캐릭터 인장

쇼우

확실히, 굉장한 유산이로군요...

캐릭터 인장

GM

이번에는 또 다른 세계에 떨어진 것이 아니라,

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"이걸 다행이라고 해야하나..."

캐릭터 인장

GM

처음 탑승했던 아틀란티스의 내부가 눈앞에 펼쳐지네요.

캐릭터 인장

타카오카 세이키

:: 로이스 취득 ― [유산] ▷P호기심 | ▶N성가심
나도 로이스

[ 타카오카 세이키 ] 로이스 : 3 → 4

캐릭터 인장

쇼우

P미지 N요주의* N을 메인으로 취득하죠.

캐릭터 인장

미나세 마유리

"어라~"

[ 쇼우 ] 로이스 : 4 → 5

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

그래 역시 로이스는 유산인가

캐릭터 인장

GM

여기에서 <정보: UGN, 뒷세계, 소문> 9 판정입니다.

캐릭터 인장

미나세 마유리

주변에 이바소 있나? 둘러보고요.

캐릭터 인장

아사나 치에

:: 로이스 취득 ― [프레데터] ▷P안도 | ▷[N무서움] 무섭다

캐릭터 인장

GM

<지식: 레니게이드>도 인정하죠!

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

아틀란티스 P어디로튈지 모르는데 N*제발그만 으로 취득할게요

[ 산젠인 치바자쿠라 ] 로이스 : 3 → 4

캐릭터 인장

미나세 마유리

그럼~ 정보:소문으로 판정하죠.

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

그럼 정보:UGN으로 해보겠어요

캐릭터 인장

타카오카 세이키

저도 정보 UGN으로~

캐릭터 인장

미나세 마유리

(1+1)dx+1>=9 정보:소문 판정 (2DX10+1>=9) > 9[9,9]+1 > 10 > 성공

캐릭터 인장

타카오카 세이키

(1+0)dx+2 〈정보:UGN〉 (1DX10+2) > 4[4]+2 > 6

캐릭터 인장

아사나 치에

저두 UGN에 커넥션으로~

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

2dx+4 정보:UGN (2DX10+4) > 8[3,8]+4 > 12

캐릭터 인장

아사나 치에

(2+1+2)dx+1 정보: UGN 판정 (5DX10+1) > 10[1,3,6,6,10]+8[8]+1 > 19

캐릭터 인장

쇼우

그럼 저도 UGN을~

캐릭터 인장

아사나 치에

오우

캐릭터 인장

쇼우

(1+1)dx 정신 (2DX10) > 6[2,6] > 6
아니 잘못
롤했잖냐

캐릭터 인장

GM

집좡
총만 떨어뜨렸어야죠

캐릭터 인장

쇼우

지식 레니게이드로
한거로 칩시다

캐릭터 인장

GM

그럽시다
최고 달성치 19로 프라이즈 포인트 +2.
시나리오 플래그를 달성합니다.

캐릭터 인장

쇼우

"십년감수했군요..." 자고로 이바소우이치와는 마주쳐서도 안 된다는 어쩌고.

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"다신 안 만나고 싶네요…"

캐릭터 인장

미나세 마유리

"어쩌다 프레데터랑 마주치셨어요?" 흥미

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"어디서 튀어나온 건지……"

캐릭터 인장

쇼우

"난데없이, 아는척을 해왔습니다만..." 스스로도 의문입니다.

캐릭터 인장

아사나 치에

"뭘 하고 계셨길래...?"

캐릭터 인장

쇼우

"하나같이 말이 통하지 않아 그 또한 갑갑했을 법도 하겠지요."

캐릭터 인장

카라이 유타

"뭔가 물고 계시지 않았어요...?"

캐릭터 인장

쇼우

"미끼, 였다고나 할까요."

캐릭터 인장

미나세 마유리

"그런데 그걸 물고 우리에게 오셨다는 건..."

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"저희가 미끼인줄 알았는데요."

캐릭터 인장

쇼우

"여러분을 믿는 바가 있었으니까요." 수습ㅋㅋ

캐릭터 인장

미나세 마유리

"이바☆소우이치 트레이닝?" ㅋㅋ

캐릭터 인장

"비사이드"

[우리에게 오셨다는건...!]
[트레이닝이구나.] 아냐

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"잘 끝나서 다행이죠, 아니었으면……" 절레절레

캐릭터 인장

아사나 치에

'....!' 깨달음 (아님)

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"아니, 트레이닝이 아니라 …" 무료리저아냐?

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"지부장, 다시는 그런 무서운 일 하지 마세요. 네?"

캐릭터 인장

아사나 치에

리저는 유료인데도

캐릭터 인장

GM

간신히 이바 소우이치를 따돌리고 숨을 고르고 있을 때,
가벼운 목소리가 모두의 머리 속을 파고듭니다.
#Scene 9. Talking about
Scene Player: 타카오카 세이키

캐릭터 인장

타카오카 세이키

1d10 :: 등장침식 (1D10) > 10

[ 타카오카 세이키 ] 침식률 : 59 → 69
[ 타카오카 세이키 ] 침식D : 0 → 1

캐릭터 인장

미나세 마유리

1d10 Lyrical Hit 등장 침식 (1D10) > 10

캐릭터 인장

쇼우

[ 미나세 마유리 ] 침식률 : 63 → 73

캐릭터 인장

아사나 치에

1d10 ::등장침식 (1D10) > 8

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

1D10 등장침식 (1D10) > 7

[ 쇼우 ] 침식률 : 70 → 74
[ 산젠인 치바자쿠라 ] 침식률 : 76 → 83
[ 아사나 치에 ] 침식률 : 67 → 75
[ 산젠인 치바자쿠라 ] 침식D : 1 → 2

캐릭터 인장

GM

"너희들 보고 있으니까 계속 도망만 치고 있더라?" 이런 목소리가요.

캐릭터 인장

쇼우

"으음?" 쫑긋

캐릭터 인장

미나세 마유리

허공 바라봅니다.

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"응?"

캐릭터 인장

아사나 치에

"이건... 누구죠?" 근데 너였어도 프레데터가 쫓아오면 도망가야지

캐릭터 인장

타카오카 세이키

그러니까

캐릭터 인장

쇼우

아무래도 그렇지

캐릭터 인장

미나세 마유리

"뭘 바란 걸까나~?"

캐릭터 인장

타카오카 세이키

넌 무사할 수 있을 거 같아?

캐릭터 인장

GM

주변을 둘러보면...
처음 유산에 탑승했던 5명과 한 마리 뿐인데요.
어떤 세계에서 휘말렸다는 한 명은 온데간데 없습니다.

캐릭터 인장

미나세 마유리

"어라, 메이메이는 없네." 휘 둘러봄

캐릭터 인장

아사나 치에

어디갔어

캐릭터 인장

쇼우

"오호.." 무언가 변화가?

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"어? 그러게요."

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"그래서, 누가 한 말인 건데요?"

캐릭터 인장

"아틀란티스"

"그래서야 되겠어?" 유산의 목소리입니다.

캐릭터 인장

아사나 치에

"레니게이드 비잉이란건 원래 이렇게 신출귀몰한가요?"

캐릭터 인장

"아틀란티스"

"아직도 몰라?!" 한심하다는 듯한
목소리가??

캐릭터 인장

타카오카 세이키

아니 누가 이렇게 자꾸 매도해

캐릭터 인장

미나세 마유리

"에~"

캐릭터 인장

"아틀란티스"

우우웅~ 거리면서 울립니다.

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"설마." 아니지?

캐릭터 인장

쇼우

"드디어 저희와 이야기를 할 마음이 든 모양이군요."

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"응?" 뒤늦게 상황파악하고.

캐릭터 인장

아사나 치에

요즘 유산은 말도 하나?

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"말하는 타입의 유산인가?"

캐릭터 인장

아사나 치에

전문가의 의견을 듣다.

캐릭터 인장

미나세 마유리

"네 본체를 데리고 도망다닐 수는 없잖아?" 포인트가 이상함

캐릭터 인장

"아틀란티스"

"흥. 너희들은 아직 아~무것도 모르는구나!" 왠지 모습이 보였다면
팔짱끼고있을듯한 말투

캐릭터 인장

쇼우

oO(오호라)

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"아니, 멋대로 해놓고선 왜..."

캐릭터 인장

아사나 치에

왜 눈앞에 팔짱 낀 금발 여자아이 같은게 보이는걸까. 아직 세뇌가 덜풀렸나..

캐릭터 인장

"아틀란티스"

"멋대로 올라탄 건 누군데!" ㅋㅋ

캐릭터 인장

미나세 마유리

"나!" ㅋㅋ

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

ㅋㅋ

캐릭터 인장

미나세 마유리

손 들어봄 ㅎㅎ

캐릭터 인장

타카오카 세이키

그러네?

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"유산을 그냥 둘 수는 없는 법이기도 하고."

캐릭터 인장

"아틀란티스"

"뭘 알고 싶어서 올라탄거지?"

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"열리면 타고싶잖아."

캐릭터 인장

카라이 유타

그건 그래

캐릭터 인장

쇼우

"아는 것이 있는가요?" 과연 들을 수 있는 말이 있다면

캐릭터 인장

아사나 치에

그건 맞지

캐릭터 인장

쇼우

듣고싶어지는 법이죠.

캐릭터 인장

"아틀란티스"

"나에 대해서 어디까지 조사했어?" 음?

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"미확인 유산이 있다면 확인해봐야죠."

캐릭터 인장

쇼우

"그저 겪은 데에 지나지 않다고나 할까요."

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

어디까지? 조사? 했지 휘말리기만 했는데?

캐릭터 인장

"아틀란티스"

알고 있는게 있으면 다 불어! 같은.. 투

캐릭터 인장

타카오카 세이키

원래 이런건 블러핑 해야 하는 거 아냐?

캐릭터 인장

쇼우

"당신의 능력, 일부의 존재라던가."

캐릭터 인장

미나세 마유리

거기까지는 공유가 안 되는 건가~ 생각하고요.

캐릭터 인장

아사나 치에

"알고 있는건 일단... 세뇌장치?"

캐릭터 인장

미나세 마유리

"중요한 모양이네? 아쨩."

캐릭터 인장

아사나 치에

아쨩

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"아쨩?"

캐릭터 인장

"아틀란티스"

"아쨩?"

캐릭터 인장

미나세 마유리

"아틀란티스잖아?"
"앗쨩쪽이 좀 더 귀엽나?" ㅋ

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"본인도 못 알아듣고 있잖아요…"

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"아, 아아." 아쨩이라니

캐릭터 인장

"아틀란티스"

"거기 네코쨩한테나 그러라구." 뭐지? 좋아하긴 하는듯

캐릭터 인장

타카오카 세이키

좋아하는거같은데?

캐릭터 인장

아사나 치에

그런타입.

캐릭터 인장

미나세 마유리

"지부장님은 이미 별명이 있어서 말이지."

캐릭터 인장

카라이 유타

우와.. 성가신 타입

캐릭터 인장

미나세 마유리

"뭐, 그래서 어떤 얘기가~"

캐릭터 인장

"비사이드"

우리도 저런 컨셉 해볼까

캐릭터 인장

미나세 마유리

"듣고 싶은 거야?"

캐릭터 인장

쇼우

과연, 그렇군요.

캐릭터 인장

아사나 치에

렌즈를 빨간걸로 바꿀까?

캐릭터 인장

"아틀란티스"

"우선 너희들은 말이지..."
"예의가 없다고나 할까?" 뭔 소리야

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"우리들은…" 뭐?

캐릭터 인장

쇼우

"예의라면... 아, 혹 신발을 벗고 탑승하여야 했는가요?"

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"너 몇살인데?" 근데 고대랬지

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

본인이 할 이야기인가… 잠깐 중얼댐.

캐릭터 인장

아사나 치에

"예의가 없다니. 지부장님을 이렇게 존경하는데요."
사격 : 지부장의 장본인

캐릭터 인장

미나세 마유리

아아 이 얘 성가시다.

캐릭터 인장

"아틀란티스"

"안 세봤지만 적어도 2천년은 됐.. 잠깐만 지금 뭘 묻는거야!" ㅋㅋㅋ

캐릭터 인장

타카오카 세이키

요즘은 나이에 상관 없이 전부 친구인게 트렌드라고

캐릭터 인장

미나세 마유리

"대충 서력이구나." ㅋㅋ

캐릭터 인장

쇼우

"오오... 굉장한 연식이로군요."

캐릭터 인장

"아틀란티스"

"깍듯하게 예를 갖추라구." 진짜 하면 뭐라하겠지만

캐릭터 인장

미나세 마유리

흠~ 그러면 씨익 웃고요.

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"무슨 예의를 갖춰야 했던 거예요?"

캐릭터 인장

쇼우

"좋습니다, 알아두지요." 푸근한 미소를 지었다가
"그래서, 다음은...?" 먼가 더 이야기해보라는 듯

캐릭터 인장

"아틀란티스"

"그치만 착각하지는 마."

캐릭터 인장

미나세 마유리

놀려먹을 거 적립 +1

캐릭터 인장

"아틀란티스"

"난 고대종 같은 녀석들과는 다르니까?" 안 물어본 말도 갑자기 풀어놓는것이야말로 성가신 유산노코의 소양이지

캐릭터 인장

아사나 치에

다르구나..

캐릭터 인장

타카오카 세이키

그렇구나..

캐릭터 인장

미나세 마유리

"그래? 언뜻 비슷한 듯도 같은데~? 어떤 면에서?"

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"아하." 보고할 게 늘었다는 생각이나 함

캐릭터 인장

"아틀란티스"

그럼 새침하게 흥. 거리기나 하고 답은 하지 않고요.

캐릭터 인장

타카오카 세이키

성가셔

캐릭터 인장

"아틀란티스"

익숙한 이름을 입에 담습니다.

캐릭터 인장

아사나 치에

새침하다.

캐릭터 인장

미나세 마유리

"앗, 이거 직접 알아달라는 느낌."

캐릭터 인장

아사나 치에

"성가신 타입이네요..."

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"스무고개라도 할까요?"

캐릭터 인장

"아틀란티스"

" '비사이드'. "

캐릭터 인장

미나세 마유리

"~..."

캐릭터 인장

아사나 치에

?

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"엥?"

캐릭터 인장

아사나 치에

네?

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"어라." 자연스럽게 치에 보고요.

캐릭터 인장

쇼우

갸웃?

캐릭터 인장

"아틀란티스"

"알고 있지? 그 이름." 새침

캐릭터 인장

쇼우

치에를 봅니다22

캐릭터 인장

아사나 치에

비사이드? 아웃사이드 인사이드 말고 비사이드?

캐릭터 인장

"비사이드"

나?

캐릭터 인장

미나세 마유리

"너도 '보고' 있어?"

캐릭터 인장

"아틀란티스"

"본다고 해야하나, 느낀다고 해야 하나?" 애매해요

캐릭터 인장

쇼우

"과연..."

캐릭터 인장

아사나 치에

애매하구나

캐릭터 인장

쇼우

"엄연히 그 또한 이 내부에 자리하고 있으니까요." 더 정확힌 치에의 안이지만

캐릭터 인장

아사나 치에

"비사이드는 어떻게 아는거야?" 본인은 모르는 눈친데

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"유산이 인식하는 범위는 예상할 수 없는 거네요." 중얼거리고.

캐릭터 인장

미나세 마유리

비~쨩. 확실히 레니빙 사이 인기인! 인가~...

캐릭터 인장

"아틀란티스"

"어떻게 아는지에 대해서는 알 거 없구." 흥

캐릭터 인장

미나세 마유리

처음에 받았던 의뢰, 를 떠올리고요.

캐릭터 인장

"아틀란티스"

"비사이드를 넘겨."

캐릭터 인장

타카오카 세이키

음?

캐릭터 인장

쇼우

"갑자기 그런 말씀을 하여도..."

캐릭터 인장

타카오카 세이키

넘길 수 있어?

캐릭터 인장

아사나 치에

네?
넘...넘겨지는거야 그거?

캐릭터 인장

쇼우

"지부의 일원이에요, 곤란합니다." 웃음

캐릭터 인장

미나세 마유리

"넘길 수 있다고 생각해?" 팔짱낍니다.
"방법이라도~"
"알려줘야지." 진짜 넘겨준다는 거 아님

캐릭터 인장

"아틀란티스"

"그래, 정확히 말하자면..."

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"그렇게 말해도 말이죠~…"

캐릭터 인장

아사나 치에

"...비사이드는 저랑 이미 한몸 같은 존재인데요."

캐릭터 인장

"아틀란티스"

"그 녀석을 내가 없애버릴 수 있게 자리를 비켜달라는 거지." 목소리에 증오심이 한껏 어려있습니다.

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"없애?"

캐릭터 인장

아사나 치에

뭐라고

캐릭터 인장

쇼우

"으음..."

캐릭터 인장

타카오카 세이키

비사이드 예전에 뭔 짓 한 거야

캐릭터 인장

미나세 마유리

"비쨩, 엄청 원한 산 것 같은데."

캐릭터 인장

쇼우

"악연이란 건가요..." 어쩌다

캐릭터 인장

"아틀란티스"

" 그 녀석은 용서할 수 없거든? 내 입장에서 말야!"

캐릭터 인장

"비사이드"

왜 나한테 그래!

캐릭터 인장

아사나 치에

무슨소리야우리애가그런일을할리가없잖아
"비사이드는 그런 원망 받을 짓은 안해!" 애 착해요

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"너무 많은걸 쌓아온 거 아니에요?" 치에 보면서 말했고요.

캐릭터 인장

"비사이드"

[내가 뭘 했다고 그래?] 억울

캐릭터 인장

아사나 치에

본인도 억울해하는데요!

캐릭터 인장

쇼우

"무슨 사정이 있었는가, 저희에게 한번 말해보시죠." 그렇군용 고양이처럼 자세를 잡아요.
그렇군용 해주겠어요.

캐릭터 인장

"아틀란티스"

"호오. 넘기지 않을 거야?" 지 할말만 하죠?

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"착하다는 건 주관적인 거기도 하고."
"그래도 넘기는 건 곤란하니까, 이야기라도 해보시죠?"

캐릭터 인장

쇼우

턱 문질문질

캐릭터 인장

미나세 마유리

"얘기 할 의사가 있다면 좋을 텐데~"

캐릭터 인장

아사나 치에

"... 적어도 이유라도 알려주면 생각해보겠지만."

캐릭터 인장

미나세 마유리

"있어? 아~쨩."

캐릭터 인장

"아틀란티스"

"아쨩은 너희 같은 타입은 아주 잘 안다구." 별명이 맘에 들었어? 그런가봐

캐릭터 인장

아사나 치에

맘에들었구나 그거

캐릭터 인장

타카오카 세이키

3인칭으로 막 부르네

캐릭터 인장

미나세 마유리

정말 마음에 든 모양이네~

캐릭터 인장

"아틀란티스"

"이렇게 저렇게 구슬려 놓고서는 너희들 좋은 쪽으로 굴러가게 하는 거지."

캐릭터 인장

미나세 마유리

"뭔가에 단단히 삐진 것 같은데."
"이전에 안 좋은 만남이라도 있었던 모양이야."

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"그거야… 사람이라면 어쩔 수 없지만."

캐릭터 인장

쇼우

"흐음, 하여도 어느정도 요구하신 바는 들어드릴 수 있어요."

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"말을 해야 알아주지 않겠어요?"

캐릭터 인장

쇼우

"그런 거지요." 끄덕

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"이거, 우리가 찾아봐야 하는 건가?"

캐릭터 인장

"아틀란티스"

잠시 말이 없어집니다.
무엇인가를 고민하는 듯 하나 싶더니...

캐릭터 인장

쇼우

"흐음... 과연." 어딘가에서 발견할수 있으려나

캐릭터 인장

아사나 치에

oO(내가 모르는 비사이드의 과거라니)

캐릭터 인장

"아틀란티스"

"웃기지 말라구. UGN을 믿을 수 있을 것 같아?"
우주선 선내가 크게 흔들립니다.

캐릭터 인장

미나세 마유리

"어라. 너."

캐릭터 인장

아사나 치에

꺄아악

캐릭터 인장

GM

── 준비된 정보는 여기까지입니다. RP가 마무리되면 씬을 종료합니다. ──

캐릭터 인장

타카오카 세이키

우와악

캐릭터 인장

미나세 마유리

"그럼 일리걸은 어때?" ?

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"그게 중요해요?!"

캐릭터 인장

미나세 마유리

"중요하지?"

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"지금 UGN이고 일리걸이고 따질 정신으론 안 보이는데요?"

캐릭터 인장

쇼우

"회유할 방도가 있다면 좋을 텐데요. ...아니라면..."
솜발끼리 맨쟉...

캐릭터 인장

미나세 마유리

"정신이라는 건 섬세하니까~"

캐릭터 인장

아사나 치에

"...어느쪽이든 얌전히 내놓을 순 없어요."

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"대체 무슨 일이 있었길래 저러는 걸까요?"

캐릭터 인장

쇼우

땀에 젖은 솜발입니다 ~긴장했다~

캐릭터 인장

미나세 마유리

"음, 뭐..."

캐릭터 인장

쇼우

"예, 아사나 군. 그렇고 말고요."

캐릭터 인장

미나세 마유리

세이키에게 유산이 겪을 수 있는 일들을 말해줄까, 하다가.

캐릭터 인장

"비사이드"

[나는 남에게 원한을 산 적도, 그럴 이유도 없어!] 진심어린 외침입니다. 치에에게만 들리겠지만요.

캐릭터 인장

미나세 마유리

뭐, 지금 아니어도 시간이 흐르면 보게 될 테니까요.
게다가 셋쨩 현자의 돌 적합자잖아.
겪을 풍파가 너무 많지~?

캐릭터 인장

GM

▶클라이맥스 페이즈
#Scene 10. 일그러진 증오의 향방

캐릭터 인장

미나세 마유리

[ 미나세 마유리 ] 침식률 : 73 → 75

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

1D10 등장침식 (1D10) > 8

캐릭터 인장

타카오카 세이키

1d10 :: 등장침식 (1D10) > 5

[ 타카오카 세이키 ] 침식률 : 69 → 74
[ 산젠인 치바자쿠라 ] 침식률 : 83 → 91

캐릭터 인장

아사나 치에

1d10 ::등장침식 (1D10) > 10

캐릭터 인장

쇼우

1D10 (1D10) > 1

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

나왤케쎄

캐릭터 인장

아사나 치에

이글이글

[ 쇼우 ] 침식률 : 74 → 75

캐릭터 인장

GM

이글이글

[ 아사나 치에 ] 침식률 : 75 → 85
[ 아사나 치에 ] 침식D : 1 → 2

캐릭터 인장

GM

공간이 크게 일그러집니다.
바닥이 물결처럼 요동치고, 선내 벽이 몸을 짓누를 듯 솟아오르며, 천장이 내려앉습니다.
여러분에게 물리적인 위해를 가하지는 못하지만요.
실상은 그렇게 보이는 것 뿐입니다.
여기에서 충동판정입니다. 난이도 7만 할까

캐릭터 인장

미나세 마유리

(4+1)dx>=7 의지 판정 (5DX10>=7) > 9[5,5,7,7,9] > 9 > 성공

캐릭터 인장

쇼우

(1+1)dx+1 의지 (2DX10+1) > 8[6,8]+1 > 9

캐릭터 인장

아사나 치에

(3+2)dx (5DX10) > 5[2,3,4,4,5] > 5

캐릭터 인장

타카오카 세이키

(2+1)dx+1 〈의지〉 (3DX10+1) > 8[7,8,8]+1 > 9

캐릭터 인장

아사나 치에

실화야?

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

네 그전에 일단 '비사이드' P*흥미 N의심 으로 로이스 취득합니다.

캐릭터 인장

"비사이드"

폭 주 한 다

[ 산젠인 치바자쿠라 ] 로이스 : 4 → 5

캐릭터 인장

아사나 치에

으 아 아 아

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

4dx+4 의지 (4DX10+4) > 10[2,5,9,10]+6[6]+4 > 20
어우

캐릭터 인장

아사나 치에

어우
반만 떼주시지

캐릭터 인장

미나세 마유리

2D10 충동침식 상승 (2D10) > 16[7,9] > 16
ㅋㅋ?

[ 미나세 마유리 ] 침식률 : 75 → 91

캐릭터 인장

타카오카 세이키

그럼 일단 유산이 만들어주는 광경을 보면서
:: 로이스 취득 ― [세뇌] ▷P주의 | ▶N경계

캐릭터 인장

아사나 치에

:: 로이스 취득 ― [아틀란티스] ▷P비호 | ▷[N경계심]

[ 타카오카 세이키 ] 로이스 : 4 → 5
[ 미나세 마유리 ] 침식D : 1 → 2

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

2D10 충동침식 (2D10) > 15[6,9] > 15
진짜냐

[ 아사나 치에 ] 로이스 : 3 → 5

캐릭터 인장

아사나 치에

와우

[ 산젠인 치바자쿠라 ] 침식률 : 91 → 106

캐릭터 인장

타카오카 세이키

2d10 충동침식 (2D10) > 5[3,2] > 5
?

[ 산젠인 치바자쿠라 ] 침식D : 2 → 3
[ 타카오카 세이키 ] 침식률 : 74 → 79

캐릭터 인장

쇼우

2d10 (2D10) > 16[9,7] > 16

캐릭터 인장

GM

이거 진짜냐

[ 쇼우 ] 침식률 : 75 → 91

캐릭터 인장

타카오카 세이키

얘들아나 추가다이스가아직도한개야

캐릭터 인장

미나세 마유리

셋쨩 제법 침착해?

캐릭터 인장

아사나 치에

2d10 (2D10) > 14[6,8] > 14

[ 쇼우 ] 침식D : 1 → 2

캐릭터 인장

아사나 치에

왜이럼진짜

[ 아사나 치에 ] 침식률 : 85 → 99

캐릭터 인장

GM

어떻게 누구빼고 다 1n

캐릭터 인장

타카오카 세이키

이상하네

캐릭터 인장

GM

치에는 BS 폭주를 받습니다. 힘내~!

캐릭터 인장

아사나 치에

이게 현돌인가
쯔오오오오옷

캐릭터 인장

미나세 마유리

비~쨩. 확실히 키 퍼슨... 키 비잉이군요.
어떻게 될지는 모르겠지만 말이야~
비사이드, P관심 N흥미. P로 로이스 취득합니다.

[ 미나세 마유리 ] 로이스 : 4 → 5

캐릭터 인장

미나세 마유리

함께 재미있게 놀자구?

캐릭터 인장

GM

천장이 마저 내려앉고, 우주의 색채가 비대칭적으로 솟아오른 벽면에 녹아듭니다.
현실이라고 부르기 어려운 그런 광경 속에서,
우주선 형상의 아틀란티스가 모습을 드러냅니다.
전투를 시작하죠!
PC전원 하나의 인게이지.
유산 "아틀란티스"와의 거리는 약 5m입니다.
〓 1 Round 〓
:: Setup Process ::

캐릭터 인장

타카오카 세이키

《빛의 총(1)》 셋업 / 자동 / 자신 / 지근 → 빛을 모아 사격무기를 만드는 이펙트. 형태는 당신이 생각한 그대로이다. ※ 침식 2

[ 타카오카 세이키 ] 침식률 : 79 → 81

캐릭터 인장

쇼우

【타깃 록】 셋업/자동성공/단일/시야 [침식6] :: 씬 동안 자신이 대상에게 공격을 실행할 때, 공격력+(9+0*3)(「대상:범위」와 같이 대상 이외의 캐릭터를 포함하는 공격일 때엔 효과 적용X).

[ 타카오카 세이키 ] 침식D : 1 → 2

캐릭터 인장

쇼우

대상은 아틀란티스를~

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

〔웨폰케이스:사왕의 외투〕

캐릭터 인장

미나세 마유리

【거대☆성가신 유산 아쨩 발견~】: 전술│셋업/시야/씬(선택)│대상이 라운드 동안 실행하는 메이저 액션 다이스 +5(6)개, 자신 대상 불가│침식+6
대상은 자신 제외 PC 전원입니다.

[ 쇼우 ] 침식률 : 91 → 97

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

이걸 입고 장갑치 +7을 하겠어요 장갑치가 있네 충격

[ 미나세 마유리 ] 침식률 : 91 → 97

캐릭터 인장

쇼우

"으음, 이런 교전은 처음이겠군요."

캐릭터 인장

미나세 마유리

웨폰케이스로 배틀 가디언 장착합니다.

캐릭터 인장

아사나 치에

와 버프다

캐릭터 인장

쇼우

"해도, 다들 힘내주세요." 그러지 않는다면 유산 안에서 나갈 수 없을 것 같으니까...!

캐릭터 인장

아사나 치에

저는 셋없입니다

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"우주선이랑 싸우는 건 처음이네요,,," 앞으로도 없을듯

캐릭터 인장

"아틀란티스"

"그 녀석을 넘기지 않겠다면, 전부 짓눌러주겠어!" 공간이 크게 울립니다.

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"아니 얼마나 원수를 진 거야?"

캐릭터 인장

"아틀란티스"

《이벤트 호라이즌》: 셋업/자동성공/범위/시야│그 라운드 동안 대상이 행하는 리액션 판정 다이스 -6│자신 대상 불가

캐릭터 인장

아사나 치에

"비사이드는 넘겨줄 수 없어!!"

캐릭터 인장

"아틀란티스"

대상은 PC 전원입니다.

캐릭터 인장

쇼우

"이건... 굉장한 의지인 걸요?"

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"이렇게까지 하는 건가요…"

캐릭터 인장

쇼우

"우선은 진정시키고 볼 필요가 있겠습니다." ;;

캐릭터 인장

GM

:: Initiative Process ::
다음 메인 프로세스의 순서를 찾습니다.

캐릭터 인장

미나세 마유리

"진정(물리)~"

캐릭터 인장

GM

:: Main Process ::
:: "아틀란티스"

캐릭터 인장

"아틀란티스"

흠..
공간이 다시 한번 더, 크게 요동칩니다.
▼MYTHOLOGY
《컨센:오르쿠스》+《파쇄의 턱》+《완전한 세계》+《검은 철퇴》

타이밍: 메이저 액션
기능: <RC>
난이도: 대결
대상/사거리: 범위(선택)/시야

- 공격력 +24
- 같은 인게이지 대상 불가. 1 시나리오에 5번, 한 씬에 한 번. 대상 닷지 판정 다이스 -2
- 18dx8+10
대상은 PC 전원입니다~
리액션?

캐릭터 인장

미나세 마유리

가드합니다~
회피는 다이스가 모두 깎여서 못한다구.

캐릭터 인장

아사나 치에

불가라구~

캐릭터 인장

타카오카 세이키

회피. 지만 자동실패~

캐릭터 인장

쇼우

닷지를 한번...! (놀랍게도 1만큼 남은 다이스)

캐릭터 인장

"아틀란티스"

피해보시지
조금있다가.

캐릭터 인장

미나세 마유리

일단 오라구!

캐릭터 인장

쇼우

좋소.

캐릭터 인장

"아틀란티스"

미안해 판정안했네? ㅎㅎ
18dx8+10 (18DX8+10) > 10[3,3,3,4,5,5,6,7,8,8,8,8,8,9,9,9,9,10]+10[1,2,2,3,4,5,6,7,8,9]+10[1,9]+7[7]+10 > 47

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

저는 가드할게요 가드기 지금 올릴까?

캐릭터 인장

쇼우

어우 강하다

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

아 아프겟다

캐릭터 인장

타카오카 세이키

아프겟는데

캐릭터 인장

아사나 치에

아 아프겠다

캐릭터 인장

"아틀란티스"

지금 올릴거면 하시죠

캐릭터 인장

미나세 마유리

쇼쨩. 5번만 크리티컬 내면 돼!

캐릭터 인장

쇼우

(5+2-6)dx 회피 해볼까나 (1DX10) > 8[8] > 8

캐릭터 인장

"아틀란티스"

얌전히 맞으라구 네코쨩

캐릭터 인장

쇼우

앞에 4만 붙었어도!!

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

【아프겠다】 《자력결계+구전의 방패》 | 오토 / 자동 / 자신 / 지근 | 가드치5D+14(6D+16), 장갑치 7 #침식 4

캐릭터 인장

아사나 치에

지부자아아앙

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

100 넘었으니… 6D+16일듯 나 쎄네

캐릭터 인장

"아틀란티스"

강하네
누가 강한지 겨뤄볼까

[ 산젠인 치바자쿠라 ] 침식률 : 106 → 110

캐릭터 인장

쇼우

강하군요, 산젠인 군.

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

6D+16 (6D10+16) > 36[10,4,10,6,4,2]+16 > 52

캐릭터 인장

"아틀란티스"

5d10+24 댐지롤~~ (5D10+24) > 28[2,7,8,4,7]+24 > 52
쳇...

[ 쇼우 ] HP : 31 → 0

캐릭터 인장

타카오카 세이키

둘이 좀 통하는 게 있네?

캐릭터 인장

"아틀란티스"

산젠인 제외 52대미지 받으시죠

[ 타카오카 세이키 ] HP : 26 → 0

캐릭터 인장

아사나 치에

안봐주네

캐릭터 인장

"아틀란티스"

"너어, 나이트폴 소속이라더니 제법인데?" 이런말이나

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

유산에 익숙해져서 알아봤나봐
ㅋㅋ

[ 미나세 마유리 ] HP : 30 → 0
[ 아사나 치에 ] HP : 25 → 0

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"좀 더 노력하셔야겠는데요."

캐릭터 인장

쇼우

"어이쿠, 허리가..."
1D10 리저 "농담입니다, 이 몸은 액체나 다름 없으니까요." (1D10) > 9

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"역시 유산은 유산이라는 건가…" 아프다. 리저합니다.
1d10 :: 리저렉트 (1D10) > 2

[ 쇼우 ] 침식률 : 97 → 106
[ 타카오카 세이키 ] HP : 0 → 2
[ 쇼우 ] HP : 0 → 9

캐릭터 인장

미나세 마유리

1d10 《리저렉트》: 오토 | 전투불능 또는 씬 종료 시 사용 | 침식 및 HP +1d10 (1D10) > 2

[ 타카오카 세이키 ] 침식률 : 81 → 83
[ 미나세 마유리 ] 침식률 : 97 → 99

캐릭터 인장

아사나 치에

"으으.. 이대로 쓰러지진 않아."

[ 미나세 마유리 ] HP : 0 → 2
[ 쇼우 ] 침식D : 2 → 3

캐릭터 인장

아사나 치에

1d10 《리저렉트》 Lv1 | 오토 | 침식률 100% 미만 제한 | 부활 이펙트 | 침식 추가 HP+Lv.d10 (1D10) > 7

[ 쇼우 ] 침식E : 0 → 1
[ 아사나 치에 ] 침식률 : 99 → 106
[ 아사나 치에 ] HP : 0 → 7

캐릭터 인장

아사나 치에

:침식E+1

[ 아사나 치에 ] 침식D : 2 → 3

캐릭터 인장

미나세 마유리

"우주선에게 공격받는다니,"
"이거 제법 재미있는데?"

[ 미나세 마유리 ] JAM YEAH : 130 → 140

캐릭터 인장

"비사이드"

[여기에서 쓰러질수는.. ... 아니 저긴 신났는데 이거 맞아?]

캐릭터 인장

아사나 치에

잼예

캐릭터 인장

미나세 마유리

싱싱한 활어처럼 폴짝 자리에서 일어나요

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"어디서 못 해볼 경험이긴 하죠…"

캐릭터 인장

타카오카 세이키

그래 그럼 이 타이밍에

캐릭터 인장

아사나 치에

"...그럼 가자, 도와줘 비사이드."

캐릭터 인장

타카오카 세이키

:: 로이스 취득 ― [산젠인 치바자쿠라] ▶P신뢰 | ▷N저도살려줘요

[ 타카오카 세이키 ] 로이스 : 5 → 6
[ 아사나 치에 ] 침식D : 3 → 8

캐릭터 인장

GM

:: 白い影

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"우주선을 어떻게 공격해야할지 사실 잘 감은 안 잡히는데…"

캐릭터 인장

미나세 마유리

"간단하잖아?"

캐릭터 인장

타카오카 세이키

【 뇌격의 빛 】 80↑ 《C:엔젤 헤일로(3)+작은 티끌(3)+암즈 링크(3)+라이트닝 링크(3)+천궁의 대궁(3)+예거 마이스터(3)》 | 마이너+메이저 / 〈사격〉 / 대결 / 단독 / 무기 / 80% || 다이스 8 / 크리치 7 / 공격력 46 ※ 침식 16 → 대상 단독으로 고정, 그 라운드 동안 본인의 닷지 판정의 다이스 -3(1라운드에 여러 번 사용할 경우 효과 누적) / HP-5

캐릭터 인장

미나세 마유리

"상상하는 대로~"

캐릭터 인장

"아틀란티스"

"간 단 하 다 ? "

캐릭터 인장

타카오카 세이키

맞추기는 쉽겠다. 크니까.

캐릭터 인장

미나세 마유리

"응."

[ 타카오카 세이키 ] 침식률 : 83 → 99

캐릭터 인장

쇼우

"과연, 제대로 한 방 노려주세요, 타카오카 군."

캐릭터 인장

타카오카 세이키

그럼 나 판정할게?
(13DX7+5) > 10[1,2,3,3,5,6,6,6,7,8,9,9,10]+10[4,5,6,7,9]+5[1,5]+5 > 30
아. 대상은 아틀란티스입니다
잠깐.
다시다시
15dx7+5 (15DX7+5) > 10[1,1,1,3,3,6,6,6,6,6,6,7,7,7,8]+10[1,4,10,10]+6[4,6]+5 > 31

캐릭터 인장

"아틀란티스"

똑바로 하라구 (춋또오니짱처럼말함)

캐릭터 인장

타카오카 세이키

비슷하잖아

캐릭터 인장

"아틀란티스"

1 힘냈네

캐릭터 인장

타카오카 세이키

아무튼 그래

캐릭터 인장

"아틀란티스"

회피하지 않습니다. 대미지롤 고!

캐릭터 인장

타카오카 세이키

4D+46 그럼 대미지롤. (4D10+46) > 18[3,4,8,3]+46 > 64

캐릭터 인장

"아틀란티스"

너 좀 하는데

캐릭터 인장

타카오카 세이키

그리고 나도 눕는다.

캐릭터 인장

"아틀란티스"

c(64-30) c(64-30) > 34

[ 타카오카 세이키 ] HP : 2 → 0
[ "아틀란티스" ] HP : 0 → -34

캐릭터 인장

"아틀란티스"

조금 생채기가 났나...

캐릭터 인장

타카오카 세이키

총쏘는데 반동이 좀 심했나봐. 리저합니다.

캐릭터 인장

"아틀란티스"

싶더니? 완전한 모습으로 돌아옵니다.

캐릭터 인장

타카오카 세이키

1d10 :: 리저렉트 (1D10) > 1
?

캐릭터 인장

"아틀란티스"

그렇게 보이는 것뿐일지도 모르지만요.
?

[ 타카오카 세이키 ] 침식률 : 99 → 100
[ 타카오카 세이키 ] HP : 0 → 1

캐릭터 인장

타카오카 세이키

진짠가이거

캐릭터 인장

"아틀란티스"

침식 아껴써요

[ 타카오카 세이키 ] 침식D : 2 → 3

캐릭터 인장

GM

:: Dominator

캐릭터 인장

아사나 치에

"함부로 말한거... 후회하게 될거야."
100↑ 만물을 그 손에 《컨센:노이만(3)+멀티웨폰(5)+웨어러블 웨폰(2)+어택 프로그램(5)》 | 메이저 / 사격 / 대결 / - / 30m / - | 다이스 9 / 크리치 7 / 공격력 36+1D / 침식 10 | 같은 기능으로 사용하는 무기 합산. 소지 무기 2개 합산, 장비 취급. 명중 달성치 +10(13-3)
《헌드레드 건즈》 Lv4 | 마이너 | 자동 | 자신 | 지근 | 그 씬 동안 사격 무기 작성, 장비 | 침식치 +3
죄송합니다 마이너도 같이요

캐릭터 인장

GM

오케오케

캐릭터 인장

"비사이드"

[후회하게 만들어주지!]

캐릭터 인장

아사나 치에

그리고 사이드 릴도 추가!

캐릭터 인장

"비사이드"

[널 배경화면으로 삼아주겠어~!] 음?

캐릭터 인장

"아틀란티스"

덤벼라

캐릭터 인장

아사나 치에

덤비겠다
(12DX10+8) > 10[1,3,3,5,7,7,8,8,8,8,10,10]+3[2,3]+8 > 21
다시하겠다.

캐릭터 인장

"아틀란티스"

봐준다,.

캐릭터 인장

아사나 치에

(4+8)dx7+5+3+10 명중 달성치 (12DX7+18) > 10[2,3,4,4,5,5,5,5,6,9,9,10]+10[2,7,9]+10[3,8]+1[1]+18 > 49
그럼이제 죽어!

캐릭터 인장

"아틀란티스"

괜히봐줬다
흠...
회피하지 않습니다. 대미지롤 ㄱ~

캐릭터 인장

아사나 치에

뭐라고옷
무슨 속셈인지... 그치만 피하지 않는다면 알았다
머리에힘줘서 세게때리기
(4+1+1)d10+36 (6D10+36) > 38[8,7,2,5,6,10]+36 > 74

캐릭터 인장

"아틀란티스"

아프잖아
c(74-30) c(74-30) > 44

캐릭터 인장

아사나 치에

맛이어떠냐

[ "아틀란티스" ] HP : -34 → -78

캐릭터 인장

"아틀란티스"

창문이 깨집니다.
...하지만 금방 다시 원래 모습을 찾습니다.

캐릭터 인장

아사나 치에

뭐라고!?
지부장님 저거 우리 지부 수리에 쓰고 싶습니다

캐릭터 인장

타카오카 세이키

오호

캐릭터 인장

쇼우

좋은 판단입니다, 아사나 군.

캐릭터 인장

"아틀란티스"

실제로 회복된 것인지, 역시 이번에도 표면적인 것일 뿐인지는 모르겠지만요.

캐릭터 인장

미나세 마유리

유용하겠는걸~

캐릭터 인장

GM

:: Lyrical Hit

캐릭터 인장

미나세 마유리

"흐~음. 자세히 살펴보고 싶은데."
【Wandering*Mayuring】ꉂ٩(>ᴗ<๑)۶ : 이오노 크래프트│마이너/지근│비행 상태로 전투이동. 이동거리 +2(4)m│침식+1
우주선쪽으로 인게이지하죠.

[ 미나세 마유리 ] 침식률 : 99 → 100

캐릭터 인장

"아틀란티스"

왜!

[ 미나세 마유리 ] 침식D : 2 → 3

캐릭터 인장

"아틀란티스"

"저리안가!" 왕왕왕

캐릭터 인장

미나세 마유리

그런데 묘하게... 떠서 이동합니다.
"저리 가?"
1D100 (1D100) > 71

캐릭터 인장

쇼우

"보이는 게 있는가요, 미나세 군?"

캐릭터 인장

미나세 마유리

7.1cm 이동해줌
"흠~ 아직은요?"
100↑ 【Mechanical☆HIT!!!】: 컨센트레이트:노이만+컴뱃 시스템│메이저/백병/지근/단독│(8+3)dx7+(6-1)│공격력 11│백병 공격 실행│침식+5
대상 아쨩~
뭔가 할 거 있어?

캐릭터 인장

"아틀란티스"

없다.

캐릭터 인장

미나세 마유리

그래.
(8+3)dx7+(6-1) (11DX7+5) > 10[3,4,6,6,6,8,9,9,9,10,10]+6[1,1,2,2,5,6]+5 > 21
앗차~ 이거 시원치않네~
배틀 가디언을 제도용 도구로 바꾸고요.
물끄러미 봄

캐릭터 인장

"아틀란티스"

회피하지 않습니다! 와보시지

캐릭터 인장

미나세 마유리

그래 가보자구~
3d10+11 대미지롤~ (3D10+11) > 8[1,3,4]+11 > 19
네 유산 위에
제도용 용지 대고

캐릭터 인장

"아틀란티스"

c(19-30) c(19-30) > -11

캐릭터 인장

미나세 마유리

유산 설계도 그리고 있습니다.

캐릭터 인장

"아틀란티스"

대미지 없음. . . .응?
"저리안가?!?!" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우와아아앙

캐릭터 인장

미나세 마유리

"아, 이거 너의 자화상 그리는 거라구."
"얌전히 안 있어?" 행동 종료~

[ 미나세 마유리 ] 침식률 : 100 → 105

캐릭터 인장

GM

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

〔리니어 캐논〕 | 사격 / 50m | 명중 -2 / 공격력 8 | 이 무기에 의한 공격에 대한 닷지를 행할 경우 대상의 판정 다이스를 -2개 한다. 이니셔 장착 가능.
이것좀 쓰고갈게

캐릭터 인장

GM

그래라
:: Wheel of Fortune

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

그럼 앞서나간 마유링 보다가요.
"저기까지 가서 뭘 하는거람…"

캐릭터 인장

미나세 마유리

"보고서 미리 쓰고 있는데?"
"필요할 거 아냐." 씨익

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

미나세 마유리, P*신뢰??? N이상한 사람이야 로이스 취득합니다.

캐릭터 인장

미나세 마유리

여기서 만약 더 대미지가 누적되면 어떻게 될지 모르니 말이지~

[ 산젠인 치바자쿠라 ] 로이스 : 5 → 6

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"그것 참, 왜 지금 하는지는 모르겠지만요."

캐릭터 인장

미나세 마유리

"나중에 시간 없을 것 같거든~"
"여러 의미로."

캐릭터 인장

쇼우

"음, 선견지명일까요." 웃음...

캐릭터 인장

"비사이드"

[정말 이상한 사람이야]

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"태평하다고 해야될지…" 하면서 손에 캐논을 들고요.

캐릭터 인장

아사나 치에

"음... 이상하긴 하지만 그래도 동료니까."

캐릭터 인장

미나세 마유리

비쨩에 관한 건도 좀 더 상세히 조사를 해야 할 터고, 경우에 따라서는~...

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

철컥, 장비를 마치고는 아틀란티스를 향해 방향을 틉니다.

캐릭터 인장

미나세 마유리

동료라는 말에 짓궂게 미소짓습니다.

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

〔록 온 사이트x6〕 | 기타 | <사격>판정 달성치 +2, 복수취득시 효과 중복
일단 좀 탈탈탈 있는거 털고

캐릭터 인장

아사나 치에

뭐가 엄청 나온다

캐릭터 인장

"아틀란티스"

더 털어봐 더

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

《어택 프로그램》5 | 메이저 / <사격> / 대결 / 단일 / 50m | 명중 달성치 +[LV×2] #침식 2
대상:아틀란티스로 쏠건데요 계산좀

캐릭터 인장

미나세 마유리

버프 잊지 말라구, 버프~

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

(2+3+5+1)dx+10 (11DX10+10) > 8[1,2,2,3,4,4,5,6,6,7,8]+10 > 18

캐릭터 인장

"아틀란티스"

ㅋㅋ

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

그래알았다 내수준

캐릭터 인장

"아틀란티스"

크리 없어?

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

응응

캐릭터 인장

"아틀란티스"

그래
그럼 가드하죠?

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

그래…

캐릭터 인장

"아틀란티스"

▼Convictions
《일그러진 영역》

타이밍: 오토 액션
난이도: 자동성공
대상/사거리: 자신/지근

- 사격 공격 가드 실행 시 선언
- 자신에게 공격한 캐릭터에게 20점의 HP 대미지
- 한 라운드에 한 번

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

아 아파
2D+8 대미지 (2D10+8) > 10[1,9]+8 > 18
18의 저주다…

캐릭터 인장

"아틀란티스"

네 그럼 대미지 입지 않고요.

[ 산젠인 치바자쿠라 ] 침식률 : 110 → 112

캐릭터 인장

"아틀란티스"

산젠인이 쏘아낸 탄환이 궤도를 바꾸거나 하지는 않았습니다. 육안으로는요.
갑자기 눈앞에서 사라졌을 뿐.
그리고 뒤에서 날아왔지만요!
20 댐 받으시지

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

뒤늦게 눈에 들어온 탄환에 급히 몸을 틀어봤지만, 역부족인 채로 쾅!
몇 번 굴렀다가 자리에서 일어나고는 콜록댑니다.

캐릭터 인장

쇼우

" ! "

[ 산젠인 치바자쿠라 ] HP : 30 → 10

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"이러기예요?!"

캐릭터 인장

쇼우

"저런, 괜찮은가요?"

캐릭터 인장

"아틀란티스"

"튼튼하네?" 의외네? st

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"살짝 안 괜찮은 것 같기도…"

캐릭터 인장

타카오카 세이키

우주선이 너무 거칠어

캐릭터 인장

미나세 마유리

"산쨩을 얕보면 곤란하다구?" 옆에서 열심히 뭔가 적음

캐릭터 인장

아사나 치에

우주선이 너무 거칠어

캐릭터 인장

GM

:: Nine Lives

캐릭터 인장

쇼우

오옷
그러면 그 모습을 보다가

캐릭터 인장

아사나 치에

지부장님 본때를 보여주세요오오

캐릭터 인장

쇼우

【마이너 콤보】 (완전수화+파괴의 손톱) 마이너/자신 [침식9] :: 씬 동안 맨손 데이터 변경. 공격력 +(9+1), 가드치 +1 【육체】를 사용하여 실행하는 모든 판정 다이스+(2+1)*2. 단, 맨손 이외의 아이템 장비 및 사용 불가.
자신도 우주선을 채울 만큼 거대하게 몸을 부풀립니다.
그리곤 유산을 향해 발톱을 뻗어볼까요~
【메이저 콤보】 (C《엑자일》+올 레인지+신축완) 메이저/〈백병〉/단일/시야 [침식6] :: 조합한 백병공격 사거리 「시야」 변경. (5+3+5+1)dx7+5, 공격력 (9+1), (셋업) 타깃 록 대상을 공격할 경우 (9+1+9+1*3).

캐릭터 인장

"아틀란티스"

"네코쨩 지금 모습은 귀엽지않다구"

캐릭터 인장

쇼우

후자에 버프 더해서 해보겠어요
"으음? 대화하기에 적합한 사이즈이라 생각했습니다만." 서로 엇비슷해졌으니까는
(5+3+5+1+6)dx7+5 판정데스와~ (20DX7+5) > 10[1,1,1,2,2,3,3,4,4,4,4,5,7,7,8,8,9,10,10,10]+10[2,2,3,5,5,7,9,9]+5[5,5,5]+5 > 30

캐릭터 인장

미나세 마유리

앗~

캐릭터 인장

쇼우

유산쨩!! 도오

캐릭터 인장

"아틀란티스"

흠........
회피하지 않습니다. 덤벼!

캐릭터 인장

쇼우

와캈다조
4d10+9+1+9+3 대미지로군요 과연~ (4D10+9+1+9+3) > 22[4,5,5,8]+9+1+9+3 > 44

캐릭터 인장

"아틀란티스"

우오
c(44-30) c(44-30) > 14

[ "아틀란티스" ] HP : -78 → -92
[ 쇼우 ] 침식률 : 106 → 121

캐릭터 인장

"아틀란티스"

음? 막타입니다.

캐릭터 인장

쇼우

어라?

캐릭터 인장

"아틀란티스"

묘사뜯음

캐릭터 인장

쇼우

그렇다면 쇼우가 뻗은 발톱이
우주선의 철판을 가르고 들어가면요
짐승이 뚫고 지나간 흔적만큼
긴 흉터가 남습니다.
그 안으로 우주 같은 풍경이 비쳤다고 해도 될까나요

캐릭터 인장

"아틀란티스"

"너어어!!!!" 피하지 않은 채, 아니. 피하지 못하는 것일지도.
외마디 비명과 함께 와장창.
우주선이 파괴되는 소리만이 남습니다.

캐릭터 인장

쇼우

오, 역시 미나세 군께서 계신 탓에.

캐릭터 인장

"아틀란티스"

우주선의 잔해가 마치 별의 티끌과 같이 반짝이며 흩날립니다.

캐릭터 인장

미나세 마유리

마치 자기부상열차마냥 떠서... 쇼우가 흉터를 남긴 부분 옆에 '최후의 파손 부위?' 이라고 적어두고요.

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"화려하네요."

캐릭터 인장

아사나 치에

"...이건 의외로 예쁠지도요."

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"뭔가 기물 파손같이 나쁜 일을 한 기분이지만..."

캐릭터 인장

쇼우

"이런, 완전히 부술 생각까지는..." 하지만 이쁘니 된 건가

캐릭터 인장

미나세 마유리

고개를 떼어 우주의 잔해같이 명멸하는 아쨩의 마지막을 바라보겠네요.

캐릭터 인장

아사나 치에

파괴는... 아름다운 거구나...(BS:폭주)

캐릭터 인장

타카오카 세이키

캐릭터 인장

GM

캐릭터 인장

쇼우

"역시 이 모습은 곤란하네요."

캐릭터 인장

미나세 마유리

"으음."

캐릭터 인장

쇼우

아 아사나 군ㅡ!

캐릭터 인장

미나세 마유리

"... ..." 여기 유타 없지? 그 녀석이 봤다면 조~금. 곤란했으려나? 외부인이고 말이지.

캐릭터 인장

쇼우

난 그저 우주선을 쥐고 싶었어... 물로켓처럼...

캐릭터 인장

아사나 치에

후후후후

캐릭터 인장

GM

일단 백트랙을 해볼까
E로이스 추가 다이스 없습니다. 그냥 가시죠!

캐릭터 인장

아사나 치에

가보자고

캐릭터 인장

쇼우

가보자고

캐릭터 인장

미나세 마유리

가보자고

캐릭터 인장

타카오카 세이키

가보자고

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

가보자고 그래

캐릭터 인장

미나세 마유리

남은 인연 다섯~ 일반굴림하죠.
5D10 돌아오자 (5D10) > 26[8,4,3,4,7] > 26

[ 미나세 마유리 ] 침식률 : 105 → 79

캐릭터 인장

타카오카 세이키

로이스 6개~ 1배굴림합니다... 과연
6d (6D10) > 41[8,4,3,10,6,10] > 41
응.

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

로이스 6개 일반굴림합니다.
6D (6D10) > 29[2,7,2,7,8,3] > 29

캐릭터 인장

아사나 치에

완전 집갔는데

[ 타카오카 세이키 ] 침식률 : 100 → 59
[ 산젠인 치바자쿠라 ] 침식률 : 112 → 83

캐릭터 인장

GM

집은 좋아

캐릭터 인장

쇼우

로이스 다섯~ 일반굴림... 한번 해보죠!

캐릭터 인장

미나세 마유리

집 지금 괜찮아?
부서졌잖아?

캐릭터 인장

타카오카 세이키

어라?

캐릭터 인장

아사나 치에

로이스 5개 2배 합니다~ D로 효과로 개수 -1

캐릭터 인장

쇼우

5D10 되려나 씽킹 (5D10) > 16[1,6,4,3,2] > 16

캐릭터 인장

아사나 치에

9d10 (9D10) > 50[9,1,7,6,3,5,8,1,10] > 50

캐릭터 인장

쇼우

캐릭터 인장

미나세 마유리

캐릭터 인장

아사나 치에

djdn

캐릭터 인장

타카오카 세이키

?

캐릭터 인장

쇼우

아 어림없었다

캐릭터 인장

GM

캐릭터 인장

쇼우

ㅋㅋㅋㅋ

캐릭터 인장

아사나 치에

ㅋㅋㅋㅋ

캐릭터 인장

쇼우

추굴하겠습니다..

[ 아사나 치에 ] 침식률 : 119 → 69
[ 쇼우 ] 침식률 : 121 → 105

캐릭터 인장

GM

ㅠㅠ 네

캐릭터 인장

쇼우

5D10 추가 (5D10) > 32[8,5,7,8,4] > 32
아오오

캐릭터 인장

GM

PC1의 길은 험난

[ 쇼우 ] 침식률 : 105 → 73

캐릭터 인장

타카오카 세이키

PC1 억까다

캐릭터 인장

GM

집에 왔으니 된거야

캐릭터 인장

아사나 치에

전 PC1의 증언이다

캐릭터 인장

GM

▶엔딩 페이즈
#Scene 11. 유산은 말하지 않는다
여러분은 잠시, 그 무엇도 아닌 공간을 만끽할 수 있었습니다.
우주여행을 했다고 하면 이런 기분이었을까요?
흩어진 파편이 세계를 재구성하고,
조금씩 퍼즐이 맞춰지면...
... 난리통인 익숙한 Q지부가...
어느새 밤이 되었고, 유산이 있던 자리에는 빛나는 구체가 하나.

캐릭터 인장

쇼우

이런, 돌아왔군요. ...

캐릭터 인장

미나세 마유리

빛나는 그 구체를 바라봅니다.

캐릭터 인장

아사나 치에

주변을 둘러보고....

캐릭터 인장

미나세 마유리

열쇠, 나에게 여전히 있나?

캐릭터 인장

아사나 치에

잠깐 다시 돌아갈까? 하고 생각했지만 저희 지부맞네요.

캐릭터 인장

GM

열쇠는 여전히 마유리에게 있습니다.

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

낮과는 달리 조용하겠죠? 가만히 주변을 둘러보다가… 빛나는 구체 보고요.

캐릭터 인장

미나세 마유리

팔소매에서 열쇠를 꺼내보겠네요.

캐릭터 인장

쇼우

"굉장히.. 시간이 흐른 모양입니다만." 웃음

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"이건 이제 어쩔까요?"

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"그러게요…"

캐릭터 인장

미나세 마유리

"유산관리국 에이전트의 전문적인 식견이 필요한 순간~?"

캐릭터 인장

타카오카 세이키

빤히.

캐릭터 인장

미나세 마유리

빤히.

캐릭터 인장

아사나 치에

빤히.

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"정말요?"
"내가 할 말은 하나뿐인데?"
"위험할 거 같으니까 나이트폴에 맡기죠?"

캐릭터 인장

타카오카 세이키

근데 솔직히 위험해 보이긴 해.

캐릭터 인장

아사나 치에

우우

캐릭터 인장

쇼우

"확실히..."
"저희 지부의 선에서 다룰 유산이 아니었는 듯했지요." 웃음

캐릭터 인장

GM

나이트폴에 맡기자. 는 말을 유산이 듣기라도 했는지...

캐릭터 인장

미나세 마유리

"하긴, 여기서 다른 답을 했다면~"

캐릭터 인장

GM

빛나던 구체가 빛을 발합니다.

캐릭터 인장

미나세 마유리

"산쨩이 산쨩이 아니라고 의심해야 하니까 말이야?" 아아 눈부셔라

캐릭터 인장

타카오카 세이키

마이 아이

캐릭터 인장

GM

거절하는 거려나?

캐릭터 인장

아사나 치에

어우 눈부셔

캐릭터 인장

미나세 마유리

"아쨩이 듣고있나 본데."

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"어우." 찌풀

캐릭터 인장

아사나 치에

"..저 순간 또 이동하는줄 알고 놀랐어요."

캐릭터 인장

타카오카 세이키

성가신건 그대로인 거 같은데?

캐릭터 인장

미나세 마유리

손 펼쳐서 내밀어봄

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"의사표현이 확실하네요."

캐릭터 인장

아사나 치에

"여전히 비사이드가 다가가면 화내려나."

캐릭터 인장

GM

열쇠가 떠오르겠죠?

캐릭터 인장

미나세 마유리

"헤에."

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"뭐… 가져가서 연구좀 하다보면 조용해지지 않을까요?" 하다가 열쇠 봄.

캐릭터 인장

쇼우

"호오." 뭔가
반응한다!

캐릭터 인장

GM

빛나던 구체로 다가가더니, 그대로 흡수됩니다.

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"이건 또 무슨…"

캐릭터 인장

아사나 치에

"앗 열쇠가."

캐릭터 인장

GM

이어서 다섯명의 머리속을 울리는 목소리.

캐릭터 인장

아사나 치에

아쨩이니

캐릭터 인장

타카오카 세이키

아쨩왔니

캐릭터 인장

미나세 마유리

아쨩왔니

캐릭터 인장

GM

"계약을..."
지금까지 이야기하던 유산의 목소리와 같지 않습니다.

캐릭터 인장

미나세 마유리

앗.

캐릭터 인장

타카오카 세이키

아쨩 안 왔는데?

캐릭터 인장

쇼우

"음?"

캐릭터 인장

미나세 마유리

갑자기 입술에 검지 대어보입니다.
여기서 잘못 얘기하면 계약한다? 라는 의미.

캐릭터 인장

쇼우

아하.

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"계약자로 선택하고 싶은 사람이라도 있었나요?"

캐릭터 인장

아사나 치에

"그래요 계약서는 꼼꼼히 읽어보고 계약해야한다고 지부장님이 가르쳐줬어요."

캐릭터 인장

쇼우

"유산이 목소리를 들려주는 경우 또한 흔치 않은 모양이군요."

캐릭터 인장

GM

긍정의 뜻을 전하려는 듯 빛이 두어번 깜빡입니다.

캐릭터 인장

미나세 마유리

"아~아."

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"흐음~ 누굴?" 재밌다는 듯 보고요.

캐릭터 인장

미나세 마유리

"그렇다면 뭐. 결정된 거네요."

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"오~?"

캐릭터 인장

GM

쇼우의 앞으로 조용히 떠내려가고요.

캐릭터 인장

쇼우

"오호, 그렇다면...?" 어라

캐릭터 인장

아사나 치에

"오오오"
우리 지부 블랙독에 이어서 유산도 모으나봐

캐릭터 인장

타카오카 세이키

헤에

캐릭터 인장

GM

Q지부에게는 익숙한 단어가 한번 더 유산에게서 흘러나옵니다.

캐릭터 인장

타카오카 세이키

여기가 유산관리국이야 지부야

캐릭터 인장

쇼우

그러면 모처럼 눈을 뜨고 유산을 마주했다가

캐릭터 인장

아사나 치에

유산관리지부

캐릭터 인장

GM

"해처리 셀을..."

캐릭터 인장

쇼우

뭐라고 하는지 들어볼까나
아 이럴수가

캐릭터 인장

GM

그 이후로 유산은 목소리를 거두어내는거죠.

캐릭터 인장

쇼우

그럼 쇼우도 다시 눈이 가늘어지고...

캐릭터 인장

미나세 마유리

아아, 해처리 셀...

캐릭터 인장

아사나 치에

"해처리 셀... 여기도?"

캐릭터 인장

GM

아틀란티스와 해처리 셀이 관련이 있는 걸까요?

캐릭터 인장

쇼우

"...과연, 이 유산은 저희의 일과 깊은 인연이 있는 모양이군요."

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"으음……"

캐릭터 인장

쇼우

"어쩌면 악연일지 모를 일이지만요."

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"유산들은 정말 멋대로라니까. 할 말만 하고."

캐릭터 인장

미나세 마유리

부화장, 이라는 의미였죠. 해처리.
무엇을 품어서 틔워내는지~...

캐릭터 인장

아사나 치에

"그렇네요 찾았던 것도 그렇고..."

캐릭터 인장

미나세 마유리

지켜볼 필요가 있는데.

캐릭터 인장

아사나 치에

그나저나 그럼 비사이드는 걔네한테 대체 무슨 일을한거야?

캐릭터 인장

쇼우

"그렇다면, 이 지부장이 관리하에 두도록 할까요. ..." 그 위험성이 어마무시했지만...

캐릭터 인장

"비사이드"

모 모르겠어

캐릭터 인장

아사나 치에

왤케 애들이 다 널 미워해
내 전투용인격파트너가 아방이라니...

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"뭐어, 계약자를 찾은 유산을 가져가서 연구할 수도 없는 거고."

캐릭터 인장

아사나 치에

그치만 그래도 소중해

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"이쪽은 지부장에게 맡겨야겠네요."

캐릭터 인장

쇼우

한 차례 제압하기도 했으니까.

캐릭터 인장

GM

유산과 계약을 하게 된다면 쇼우는 다음 아이템을 획득합니다.
아틀란티스(アトランティス)
종별: 기타
매입/상비화: 매입불가/불가

오리지널 데이터. 「D로이스:유산 계승자」 취득 없이도 사용 가능. 해당 아이템 사용 시, 반드시 GM의 허가를 받을 것.
하룻밤 사이에 지진으로 바다 속에 매몰되었다고 하는, 전설의 지상낙원 이름을 가진 우주선. 그 내부는 무한하여, 물리적으로 한정되지 않는다고 한다. 시공을 초월한 망상을 현실로 구현해내는 힘을 가지고 있다. 평소 계약자의 정신 속에 깃들어 실체화되지 않지만, 당신의 부름에 응할 때 로켓 장신구 형상으로 나타난다.
당신이 행하는 모든 <지식:○○> 판정의 다이스에 항상 +2 한다. 또한, 당신은 고대종 전용 이펙트를 하나 선택하여 1레벨로 취득한다. 취득 시 경험점은 필요 없고, 경험점을 사용해 성장시킬 수 있다.
계약자는 그 대가로 「졈화 및 사망했을 시 유산의 일부로 흡수된」다. 당신의 침식률 기본값에 8을 더한다.

캐릭터 인장

쇼우

"예, 맡겨주세요."
"어쩌면... 저희가 모를 빙산의 일각을 알게 될 지 모를 일이니."
"그에 따른 대비이라 해둘까요." 라며 유산과 계약해볼까

캐릭터 인장

미나세 마유리

흔히 보는 광경은 아니네~ 라면서 지켜봅니다.

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

팔짱끼고 그 모습을 가만히 보다가 슬 미소짓습니다.

캐릭터 인장

타카오카 세이키

신기하게 구경중

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"뭐, 좋은 것만 있는 건 아니겠지만요."

캐릭터 인장

타카오카 세이키

우와, 무게감 있는 발언.

캐릭터 인장

미나세 마유리

"그런 것치고는 '잘 되었네요~' 같은 눈빛인데, 산쨩."

캐릭터 인장

아사나 치에

신기하다... 아무래도 처음 보는 광경이라 보느라 정신팔려있어요

캐릭터 인장

미나세 마유리

쇼쨩이라면 맡길 수 있다~라는 거겠지. 뭐.

캐릭터 인장

쇼우

"어떻게든 헤쳐 나가보도록 합시다."

캐릭터 인장

아사나 치에

"하긴 저희 지부장님이라면 믿음직하시니까요."

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"괜히 사람 읽지 마세요." 웃으면서 툴툴대듯 내뱉고요.

캐릭터 인장

쇼우

"저흰 함께니까요." 모두 보기

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"그럼요!" 다 덤벼라

캐릭터 인장

GM

카라이 유타도 분명 함께 왔을터인데, 어느새 자리를 떠난 듯 하네요.

캐릭터 인장

쇼우

"어라, 그러고 보니..."
"...제의가 마음에들지 않았던 것일까요?" 가버렸네~

캐릭터 인장

아사나 치에

"...그럼요 우린 다 같은 동료니까." 덤벼라 근데 한명씩

캐릭터 인장

미나세 마유리

"뭐어, 그 친구에게는 그 친구만의~"

캐릭터 인장

"비사이드"

[저기 그러면]

캐릭터 인장

미나세 마유리

"뭔가 있을 수도 있죠?"

캐릭터 인장

"비사이드"

[배경화면은 어떻게 되는거지?] 이봐

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"뭐 다시 볼 수 있겠죠." 과연?

캐릭터 인장

쇼우

"그렇담, 탕비실의 간식은 오롯 저희 몫이 되겠군요."

캐릭터 인장

미나세 마유리

"아싸."

캐릭터 인장

타카오카 세이키

야호

캐릭터 인장

아사나 치에

으음...

캐릭터 인장

"비사이드"

[미리 찍어뒀어야 했는데~] ㅠ

캐릭터 인장

미나세 마유리

"그 전에~"

캐릭터 인장

아사나 치에

나중에 귀여운 우주로켓 이미지로 찾아줄게

캐릭터 인장

미나세 마유리

멋진 우리의 홈그라운드를 돌아봅니다.
그리고 치에를 봄

캐릭터 인장

쇼우

우슴...

캐릭터 인장

미나세 마유리

"치쨩."
"치쨩만이 할 수 있는 일이 있어."

캐릭터 인장

타카오카 세이키

오. 일본 지부장님 같은 발언.

캐릭터 인장

"비사이드"

[오. 저 대사.]

캐릭터 인장

아사나 치에

"...반대예요." 날카로운 노이만의 감

캐릭터 인장

미나세 마유리

"역시 예리해." 후후
"마유링, 잠깐 집에 놓고온 감자칩이 떠올라서 이만." 누가 잡아줘

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"감자칩은 저희 지부에도 많은데요?" 넷카페잖아

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"감자칩도 혼자 있고 싶을걸요?"

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"새 걸로 드세요." ^^

캐릭터 인장

"비사이드"

[우리 지부 감자칩 동낸 범인 아냐?]

캐릭터 인장

아사나 치에

"소금맛 케찹맛 양파맛 폭탄핫소스맛 어느게 좋아요?"
아 설마?

캐릭터 인장

쇼우

"하는 수 없지요, 오늘은 지부장의 위에서 자도 좋습니다." 매트릭스 해줄게 얘들아

캐릭터 인장

미나세 마유리

"허리 괜찮으세요?" 슬금 빠져가려다가 막히고... 라이딩 지부장 했을 때 떠올림

캐릭터 인장

쇼우

"복구를 위한 연락이 먼저이겠지만요."

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

쇼우 봄. 갈등.

캐릭터 인장

쇼우

우슴

캐릭터 인장

아사나 치에

무슨 갈등을 하고 계시죠

캐릭터 인장

미나세 마유리

폭신폭신.

캐릭터 인장

아사나 치에

"참고로 뒷정리는... 다같이예요."

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"그거 참, 잠이나 잘 수 있으면 다행이겠네요…"

캐릭터 인장

타카오카 세이키

오늘 추가수당 받아야겠어

캐릭터 인장

쇼우

예, 괜찮습니다. 그렇담 집무실 책상을 우선 찾아볼까요. 거기에 연락 회선용...

캐릭터 인장

아사나 치에

이따 같이 지부장님 주머니에 넣자

캐릭터 인장

쇼우

어쩌고저쩌고 (멀어지는 목소리)

캐릭터 인장

"비사이드"

폭신 지부장님

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"그럼 일단 정리부터…" 할게너무많아

캐릭터 인장

아사나 치에

푹신 수당
그럼 무너진 잔해 더미에서....
용케 부러지지 않은 빗자루와 쓰레받이를 찾아와서요
하나씩 쥐어줍니다

캐릭터 인장

"비사이드"

[청소 시작이다!] 신남
왜 신났지? 원래 비사이드는 그래요

캐릭터 인장

아사나 치에

"지부장님을 먼지더미 위에 눕혀드릴 순 없잖아요."

캐릭터 인장

미나세 마유리

그것을 쥐고는 입이 오리입처럼 쭉~ 나오는 듯하다가도,

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

빗자루 쥐고 가만히 보다가…

캐릭터 인장

타카오카 세이키

모르페우스나 발로르 각성이 필요한 시점이라고 생각해.

캐릭터 인장

아사나 치에

신났으면 된거지

캐릭터 인장

미나세 마유리

"뭐어. 어쨌든 잠자리 정리하는 느낌이라고 생각하면 되려나~"

캐릭터 인장

아사나 치에

세이키 각성해?

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

모르페우스 힘으로 어떻게 안되나? 하고 치에 보다가 한숨쉬고 시선 돌려버립니다.
이런걸 시키기엔 양심이 있지 그래

캐릭터 인장

타카오카 세이키

"자, 그럼 각자 청소하고 나중에 다시 모이죠?"

캐릭터 인장

미나세 마유리

빗자루를 더 가져와서는 여러 개 엮고, 거대 빗자루 기차로 만들어서 쓸고다닙니다.

캐릭터 인장

타카오카 세이키

청소하러가자~

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

"결국 정리는 해야되긴 하니까요."

캐릭터 인장

아사나 치에

후후... 복구는 가능하지만 잔해 처리는 셀프입니다...

캐릭터 인장

쇼우

분주히 움직이는 모두를 흐믓하게 바라봅니다.

캐릭터 인장

아사나 치에

모래로 분해하나 먼지쓸기 하나 거기서 거기인거죠

캐릭터 인장

GM

깨진 창문 사이로 서늘한 밤공기가 불어옵니다.
미약하게 비추는 달빛은 어느새 구름을 한 겹 벗어던진 모양인지
뻥 뚫린 지부 천장구멍으로 들어와 바닥 한 부근을 환히 비추어냅니다.
존재 자체가 미지수인 "유산".
그 중에서도 수천년의 역사를 지켜보았던 고대의 보물에 접근해버렸습니다.
열어서는 안 될 상자를 열었던 것인지, 아니면 또 하나의 기회가 될 것인지.
그 어떤 확답도 할 수 없는 채로 이 세계에서의 밤은 깊어져만 갑니다.

더블크로스 The 3rd Edition 캠페인, EP 3
「Item Chase」
더블크로스──그것은 배신을 의미하는 말.
───────────────────
다음화 예고!
FH의 조직 해처리 셀은,
Q시의 네트워크를 지배하고,
UGN에게 "현자의 돌"의 인도를 강요했다.
혼돈의 Q시를 전장으로 하여,
마스터 허밋과의 결전이 시작되고
입을 굳게 닫은 "유산"이 움직이기 시작한다.
더블크로스 The 3rd Edition 캠페인, EP Final.
「Deep Front」
더블크로스──그것은 배신을 의미하는 말.
기대해주세용
───────────────
애프터 플레이~~
──────●경험점 정산●
세션 마지막까지 참가 1점
좋은 롤플레이 1점
다른 플레이어를 돕는 발언 1점
세션 진행을 돕는 발언 1점
장소/스케줄 조율 참여 1점
시나리오의 목적
현실로 돌아왔다 : 5점
유산의 폭주를 저지했다 : 5점
유산과의 계약을 성립했다 : 5점
E로이스 2점

여기까지 22점.
최종침식 0% ~ 30% 2점
최종침식 31% ~ 50% 3점
최종침식 51% ~ 70% 4점
최종침식 71% ~ 99% 5점
최종침식 100% ~ 0점

백트랙 로이스x2 굴림 3점
백트랙 로이스 추가 굴림 0점
S로이스 사수 5점
더해서 알려주시라~

캐릭터 인장

미나세 마유리

마유링 27점~

캐릭터 인장

쇼우

추가굴림이므로~ 22점입니다!

캐릭터 인장

타카오카 세이키

c(22+4) c(22+4) > 26
26점~입니다

캐릭터 인장

산젠인 치바자쿠라

27점~

캐릭터 인장

아사나 치에

c(22+3) c(22+3) > 25
25점 받아가용~

캐릭터 인장

GM

c(27+22+26+27+25) c(27+22+26+27+25) > 127

c(127/3) c(127/3) > 42
와`~ 43점 주워갑니다

다른 회차 보기

arrow_upward